佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LTW

Mutiara Rini phase 6 BTO新屋

LTW 发表于 12-2-2018 10:10 AM
围绕着surau?免费闹钟?哈哈。
是这个原因才卖不完?

我個人覺得是這個理由才賣不完的,但也很難講,最靠近surau的22x65單位賣到剩下不到十間,反而20x70離回教堂最遠的兩排屋子很多還空著,我也很好奇那些買家到底知不知道這些單位到時每天都能收到真神的感召。囧

有海的地方就有華人,有屋的地方就有洋蔥頭。

LTW 发表于 12-2-2018 10:51 AM
胡姬的地比较小。20/22 x 65/70而已。比rini小多。也有好几种款式和建筑面积。

我以前住的也差不多這個面積,還是單層。
以後還有很多機會買屋,柔佛還有很多空地,不急啦~

有海的地方就有華人,有屋的地方就有洋蔥頭。
新名句。
好像局限在马国而已。

茗泉 发表于 13-2-2018 01:46 AM
我個人覺得是這個理由才賣不完的,但也很難講,最靠近surau的22x65單位賣到剩下不到十間,反而20x70離回教堂最遠的兩排屋子很多還空著,我也很好奇那些買家到底知不知道這些單位到時每天都能收到真神的感召。囧

...

哈哈,无法置评。
短、中期已经没办法买了。不知道这区未来发展会像bukit indah么。
上星期,mydin开张,晚上9点多还在塞。

茗泉 发表于 13-2-2018 01:47 AM
我以前住的也差不多這個面積,還是單層。
以後還有很多機會買屋,柔佛還有很多空地,不急啦~

现在古来,士乃,都不便宜了。以后可以买在哪里呢?

LTW 发表于 13-2-2018 09:10 AM
哈哈,无法置评。
短、中期已经没办法买了。不知道这区未来发展会像bukit indah么。
上星期,mydin开张,晚上9点多还在塞。

我覺得不可能,MR發展商沒有大野心要發展整個區,只想一區一區建屋子給人民有新屋可以住可以買。

他幾乎每一區的藍圖都差不多一樣的,都會註明旁邊有學校,也不懂是不是真的會起那麼多學校。囧
屋子設計其實也差不多一樣,我買的MR108跟之前的其中一兩款,裡面是一模一樣的,只是面積有一點不同罷了。

Iskandar Puteri就是很好的例子,有國際學校,也有Mydin,有Legoland有Kitty land,也是做不起來,人口太散。
Bukit Indah07年時roundabout的雙層排樓24x80六間房的才兩百多千,那時都沒什麼熱鬧,過後起了各大商場,和連接越來越多highway,才有現在的成就。
Sutera那邊也是搞跟Mount Austin差不多一樣的concept,店面以美食為主,然後有銀行,商場,海鮮樓,所以也熱起來。

現在Mutiara Rini的tesco和mydin,裡面都沒有銀行對嗎?
Mydin人潮多是因為剛開張的關係,當初Tebrau的Ikea也一樣,現在也沒什麼人了。

Mutiara Rini商店區除非能進駐更多銀行,美食為主的店面,相信才能慢慢熱起來,畢竟華人對吃很敏感。
有銀行和美食的地方一定有人潮,如果一直建洋蔥,真的有點難。

Follow Us
LTW 发表于 13-2-2018 09:17 AM

現在發展商分兩種,一種像Mutiara Rini這種,頭期要你自己出,買屋要拿出幾十千來付;另一種是放高價錢然後扣幾巴仙給你當作頭期。

比如Mutiara Rini目前屋價平均550k,600k,但你得花10%頭期和一部份律師費,弄到來你買一間屋得先挖65k,70k左右來付錢。

另一種是像Bukit Indah SP Setia或者Danga Sutera Bayu Management的排樓,前者753k - 9% = 685k++  ,9%是頭期,律師費全包,你只需要不到10k就有自己的一間屋子。

MR的是頭期辛苦,但如果貸款500k供三十年的話,大概一個月供期RM2500。
BI是頭期輕鬆,但貸款675k的話,一個月供期大概RM3300。

至於應該買在哪裡,只能從交通方便?價格便宜?發展商背景和信譽?屋子設計和材料?區域周圍設施(學校,銀行,郵政局,政府部門),捨一求全咯。

離市區越遠越便宜,難避免的,古來因為發展,也有highway通新山,近年屋價也一直在漲。
下一個會發展的地方,或許是有高鐵站的地方?

茗泉 发表于 13-2-2018 03:49 PM
我覺得不可能,MR發展商沒有大野心要發展整個區,只想一區一區建屋子給人民有新屋可以住可以買。

他幾乎每一區的藍圖都差不多一樣的,都會註明旁邊有學校,也不懂是不是真的會起那麼多學校。囧
屋子設計其實也 ...

是的。店面已经少的可怜,更不要说热闹。只是mutiara mas那几间店面而已。
银行还不是重点吧。sutera, bukit indah也没有什么银行。

LTW 发表于 13-2-2018 05:43 PM
是的。店面已经少的可怜,更不要说热闹。只是mutiara mas那几间店面而已。
银行还不是重点吧。sutera, bukit indah也没有什么银行。

我買6A旁邊的店屋也賣不出去,現在店屋價錢太高了。
有店面沒有太多餐館也沒用。

Bukit Indah幾乎什麼銀行都有,Hong Leong,Public Bank,Maybank,Ambank,還有一部份是在Nusa Bestari那邊,Alliance,RHB,SC,ICBC。
Sutera則是 Public Bank,OCBC,但帶動它的還是美食區,和Sutera Mall,地點也方便。

相信我,銀行可以帶動附近的商業地帶,Mutiara Rini好像只有Affin Bank,然後就沒了。

茗泉 发表于 13-2-2018 06:05 PM
我買6A旁邊的店屋也賣不出去,現在店屋價錢太高了。
有店面沒有太多餐館也沒用。

Bukit Indah幾乎什麼銀行都有,Hong Leong,Public Bank,Maybank,Ambank,還有一部份是在Nusa Bestari那邊,Alliance,RHB, ...

Affin Bank好像和Mutiara Rini的姐妹公司。别家银行都不要进。Mutiara Mas之前说Maybank会进,结果看到Maybank在全马还收了几间分行。更加难落实。

LTW 发表于 13-2-2018 09:17 AM

要卖到300千尾~400千多了。
Pulai那边价钱还好,不过交通不大方便。

Tang04 发表于 13-2-2018 07:38 PM

放工时,笨珍路往蒲来就如去西天取经一样难走。
蒲来走振林山也是Lppl.
除非退休或交替公路,不然还是不要想太多。每天进出门就烦恼了。

Tang04 发表于 13-2-2018 07:29 PM
Affin Bank好像和Mutiara Rini的姐妹公司。别家银行都不要进。Mutiara Mas之前说Maybank会进,结果看到Maybank在全马还收了几间分行。更加难落实。

可能銀行覺得沒有發展潛能吧,看那邊那麼多年了,好像沒有一區是熱鬧的,只有Mutiara Mas這個另一發展商還做得起兩排店屋。

如果不是Mutiara Mas,我看應該連一排店都做不起,你看Affin Bank那區店屋,做到爛爛那樣,發展定位不明。

Tang04 发表于 13-2-2018 07:38 PM

我朋友住Kangkar Pulai,也想搬了,說往返真的很遠,住不慣。
紅綠燈真的會讓人感覺地方很遠。

除了mutiara rini, 还有什么新的project 在JB

kelvinHi 发表于 18-2-2018 11:16 PM
除了mutiara rini, 还有什么新的project 在JB

Mutiara mas也有屋子和鸟笼还没卖出啊。sutera也是有空屋。是你想要的吗?

去你心仪的发展商询问。有时会有意想不到的答案。

LTW 发表于 19-2-2018 12:12 PM
Mutiara mas也有屋子和鸟笼还没卖出啊。sutera也是有空屋。是你想要的吗?

去你心仪的发展商询问。有时会有意想不到的答案。

sutera 空屋是二手?还是新的?

yeey3e 发表于 4-3-2018 08:58 PM
sutera 空屋是二手?还是新的?

新的。2年多前听到还有。
知道价钱后快快跑。
8++k哩。

我认为太久的新屋也是要想多多下。

听讲HOME3可能不需等到明年7月就能提早拿锁匙了。明年年头就能拿。

Tang04 发表于 26-6-2018 06:23 PM
听讲HOME3可能不需等到明年7月就能提早拿锁匙了。明年年头就能拿。

哦?是么?
恭喜恭喜。