佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Priscilla.C

请问这里有没有在新做工的准妈妈/妈妈?

ipoh 发表于 17-8-2017 10:51 AM
我的是十多年回顾,SGD检查是跑PACKAGE的,给一笔钱,检查到你生,我是去MY私人医院,他们什么也没有问,最后的要求SGD医生把全年报告拿回给MY的医生,就可以了。

是非常普通的事情完全没有问题,SG医生也会问你 ...

十多年了,好久一下,妈咪孩子很大了,好命哦。
恩恩,对的,在新加坡生跟在马来西亚生的产检费用是有差别的,医生会问的。

Amyy00 发表于 17-8-2017 10:49 AM
嗯嗯 至少去到新加坡做工还可以存到点钱
你在新加坡是做书记的?

对,在新加坡至少可以存,可是是条不归路。 
恩,我做Office工的

Priscilla.C 发表于 17-8-2017 11:01 AM
对,在新加坡至少可以存,可是是条不归路。 
恩,我做Office工的

在新加坡做工,当要结婚和生孩子就比较麻烦一点了。你的baby是女儿还是儿子呢?
今年很多人生儿子,可能明年就很多人生女儿

Amyy00 发表于 17-8-2017 11:05 AM
在新加坡做工,当要结婚和生孩子就比较麻烦一点了。你的baby是女儿还是儿子呢?
今年很多人生儿子,可能明年就很多人生女儿

是啊,结婚就还好,生孩子会比较麻烦,有钱就不烦了,像我这种不上不下就很麻烦。 
我的还不懂是男还是女,产检照了,可是宝宝不给看,哈哈,不懂几时才肯给我们看 比较希望是男的,没有那么压力哈哈(虽然说现在没有那么重男轻女了)

kittylovers 发表于 17-8-2017 10:41 AM
恭喜哦!
孩子多是好事

这个绝对是个意外,本来想不要的,可是又不忍心。。

Priscilla.C 发表于 17-8-2017 10:34 AM
第三个哈哈,厉害,佩服妈咪你  我跟我老公说,如果这胎女儿就再生,如果儿子就不生了,有个交代算了,会生不会养也是个问题,况且不懂孩子会不会在身边,没有在身边的话,真的 ''有爷生,无la 教了 '',怕以 ...

这个是意外,我第二个才1岁。我阿劳是新加坡人所以没有分隔两地的问题,只是现在已经每天不够睡了,以后不敢想。
第一个紧急开刀,第二个安排日子开刀的。有个女儿是好的,我两个儿子,他们永远精力充沛,我可是累坏了。

Follow Us
Priscilla.C 发表于 17-8-2017 11:16 AM
是啊,结婚就还好,生孩子会比较麻烦,有钱就不烦了,像我这种不上不下就很麻烦。 
我的还不懂是男还是女,产检照了,可是宝宝不给看,哈哈,不懂几时才肯给我们看 比较希望是男的,没有那么压力哈哈(虽然说 ...

嗯嗯 生男先比较好 接下来没有压力
像我未来大嫂第一胎就生男的 所以我就不会有那么 压力,不过还是那句 生男生女也好 最重要是健康

我妈妈说如果肚子尖出来两旁无肉是儿子,两旁都有肉圆dum dum就是女儿。

粉红郁金香 发表于 17-8-2017 11:19 AM
这个是意外,我第二个才1岁。我阿劳是新加坡人所以没有分隔两地的问题,只是现在已经每天不够睡了,以后不敢想。
第一个紧急开刀,第二个安排日子开刀的。有个女儿是好的,我两个儿子,他们永远精力充沛,我可是 ...

孩子年龄好接近

我没办法负担多个孩子,所以两个最多了 。。。

我在新加坡工作,在新山私人产假一次RM 80
从来没有去红十字开红簿子
第一胎直接拿着私人的蓝簿子去政府医院生产,最多给护士问东问西讲几句罢了,2016年的生产费马币38,缝针就要靠运气了
今年的12月也是一样会回去家乡待产,新加坡的费用实在负担不起

我是在新加坡KK还有一个叫Dr.Wendy的女医生产检,她现在在Mount Elezabeth医院里开诊所。我接近要生了才回去马来西亚开政府的红簿子,两胎都是在私人生。我觉得怀孕已经很辛苦了,如果条件允许,不要特地回马来西亚产检,如果是每个月都有回的就另当别论。

第一个紧急开刀,第二个安排日子开刀的。有个女儿是好的,我两个儿子,他们永远精力充沛,我可是 ...

儿子比较好动,哈哈,没办法

Amyy00 发表于 17-8-2017 11:23 AM
嗯嗯 生男先比较好 接下来没有压力
像我未来大嫂第一胎就生男的 所以我就不会有那么 压力,不过还是那句 生男生女也好 最重要是健康

我妈妈说如果肚子尖出来两旁无肉是儿子,两旁都有肉圆dum dum ...

恩,生了男的没有那么压力,哈哈,我也不懂我的男还是女,宝宝玩神秘 我也不懂我肚子尖还是圆的,有时看觉得是尖尖的,有时看觉得圆圆的哈哈
现在每天的动力就是倒数每个月复诊的日子,可以和宝宝见面

kittylovers 发表于 17-8-2017 03:14 PM
孩子年龄好接近

我没办法负担多个孩子,所以两个最多了 。。。

对啊,现在有孩子开销不少,现在什么都贵,真的要好好安排,‘小心’一点

sookwei 发表于 17-8-2017 08:51 PM
我在新加坡工作,在新山私人产假一次RM 80
从来没有去红十字开红簿子
第一胎直接拿着私人的蓝簿子去政府医院生产,最多给护士问东问西讲几句罢了,2016年的生产费马币38,缝针就要靠运气了
今年的12月也是一样会 ...

恭喜妈咪12月就要和宝宝相见了
新加坡医疗费用太贵了,除非在新加坡买屋子,不然也很少可能在新加坡生,生了还要回马来西亚坐月子,麻烦咯
其实现在很多妈咪都说政府很好,我大嫂本身也是政府检查,她也说不错,唯一一个缺点就是等超久

我就记得你是两个

刚看到你说预产期是明年,有吓到,又生

两个已经非常累人了,三个真的无法想像,尤其年龄又如此接近

Priscilla.C 发表于 17-8-2017 10:34 AM
第三个哈哈,厉害,佩服妈咪你  我跟我老公说,如果这胎女儿就再生,如果儿子就不生了,有个交代算了,会生不会养也是个问题,况且不懂孩子会不会在身边,没有在身边的话,真的 ''有爷生,无la 教了 '',怕以 ...

我和你相反

我非有女儿不可

Minmin14 发表于 18-8-2017 08:13 AM
我是在新加坡KK还有一个叫Dr.Wendy的女医生产检,她现在在Mount Elezabeth医院里开诊所。我接近要生了才回去马来西亚开政府的红簿子,两胎都是在私人生。我觉得怀孕已经很辛苦了,如果条件允许,不要特地回马来西亚 ...

恩恩,我也觉得要进出 jb 产检很麻烦,如果说早期就还好,后期肚子大大应该很辛苦吧,所以我懒惰出去看
对啊,如果家在jb 就还好,我们那边没有产业要特地出去看医生我觉得真的很累

天天天藍 发表于 18-8-2017 09:07 AM
我和你相反

我非有女儿不可

其实我也很喜欢女儿,可是有了儿子先没有那么压力,虽然说现在的年代没有那么严重的重男轻女,可是老人家怎么还是觉得有家孙比较好吧

Priscilla.C 发表于 18-8-2017 09:12 AM
其实我也很喜欢女儿,可是有了儿子先没有那么压力,虽然说现在的年代没有那么严重的重男轻女,可是老人家怎么还是觉得有家孙比较好吧

其实孩子健康是最重要的

生男生女看缘份

但我想生女儿纯粹就因为我本身喜欢女儿,我不会去顾虑到老人家要男孙还是女孙

Priscilla.C 发表于 18-8-2017 08:57 AM
恩,生了男的没有那么压力,哈哈,我也不懂我的男还是女,宝宝玩神秘  我也不懂我肚子尖还是圆的,有时看觉得是尖尖的,有时看觉得圆圆的哈哈
现在每天的动力就是倒数每个月复诊的日子,可以和宝宝见面 :lovel ...

可以想象得到当他出生后看到他是多么的感动。
我也好想快点感受到
最近身边很多人都怀孕生孩子 很羡慕