佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有没有在新做工的准妈妈/妈妈?

大家好,想请教/参考/收集一下大家的意见还有做法来衡量一下过后要怎样做。
相信大家都对马劳这个字眼不陌生,我是在新加坡做工的,刚刚怀孕了,想请问在新加坡做工的准妈妈/妈妈,你们怀孕都去哪里做产检呢?有没有回马来西亚政府医院开红簿子呢?还有很多很多我想知道的东西,可否请大家指教指教,先谢了 或许我问很多问题,你们觉得烦,可是不好意思,我只是想知道多一点,清楚多一点,谢谢大家的耐心还有热心的回复我让我知道相关资料,无言感激

p/s : 我和老公是 PR, 可是我们都是租房的,没有自己的房子,所以不在新加坡坐月子,会在老家坐月子
还有就是我们在新山也没有产业,不像一些人那么好,新山有家的那么方便
我是怡保人,老家在怡保,会在怡保坐月子

上次看朋友,是每个月回去检查的。。。
价格问题

然后有去开小簿子,因为她要回去生
别跟护士说你住新加坡,不然她们不给开

这边做产检,回去生。

言心言语 发表于 17-5-2017 10:20 AM
上次看朋友,是每个月回去检查的。。。
价格问题

然后有去开小簿子,因为她要回去生
别跟护士说你住新加坡,不然她们不给开

我也是打算回去生,可是每个月回去检查很麻烦,我不是住jb那么靠近的,所以产检方面不打算回去做,会在新加坡做,只是问题是不懂产检在新加坡做,我回去生会怎样,挨骂就应该是会的了,可是不懂要怎样安排(要在几个月就回去注册还是什么吗),还有就是也不懂会在私人还是政府生,老公说要在私人(怕我辛苦,毕竟私人给钱的照顾好一点),可是我个人想在政府生,一来花费没有那么高,而且现在政府好像很不错,不如生产后拿钱补身不是更好,看过一些不是很熟的朋友都是去政府(不是没有能力去私人),很多很多问题浮现在脑海里,很乱

Priscilla.C 发表于 17-5-2017 10:58 AM
我也是打算回去生,可是每个月回去检查很麻烦,我不是住jb那么靠近的,所以产检方面不打算回去做,会在新加坡做,只是问题是不懂产检在新加坡做,我回去生会怎样,挨骂就应该是会的了,可是不懂要怎样安排(要在几 ...

没给income tax,还要滥用马国政府资源

粉红郁金香 发表于 17-5-2017 10:41 AM
这边做产检,回去生。

你好,请问你都去哪里产检呢?如果在马来西亚是在 klinik kesihatan ibu dan anak,可是新加坡呢?我很没有头绪

Follow Us
Priscilla.C 发表于 17-5-2017 10:58 AM
我也是打算回去生,可是每个月回去检查很麻烦,我不是住jb那么靠近的,所以产检方面不打算回去做,会在新加坡做,只是问题是不懂产检在新加坡做,我回去生会怎样,挨骂就应该是会的了,可是不懂要怎样安排(要在几 ...

新加坡应该是在KK
你已经打算回去生了,还是要回去检查的。
至少医生知道你的情况

在政府医院是听说,其实政府医院的设施比较齐全
如果产妇临时有事情,就算在私人的也会被紧急送去政府医院
因为私人的紧急器材或者血浆都没有政府医院齐全

言心言语 发表于 17-5-2017 11:37 AM
新加坡应该是在KK
你已经打算回去生了,还是要回去检查的。
至少医生知道你的情况

在政府医院是听说,其实政府医院的设施比较齐全
如果产妇临时有事情,就算在私人的也会被紧急送去政府医院
因为私人的紧急 ...

我家真的很远,坐巴士回去要8个小时(塞车的话10个小时,还有试过12个小时),我在想不懂每个月产检在新加坡做,三个月这样回去政府做一次会怎样,也怕政府医院拒收,怕弄到来一定要在私人生。其实我打算去政府是因为想到以前我们妈妈的年代还不是很多政府生,现在我们还不是每个都那么大,时代进步了,仪器比起以前也先进很多了,况且这几年也听说政府医院的服务没有以前那么差了,我朋友的朋友生双胞胎也是直接决定政府开刀的,钱不容易赚,有了宝宝以后花的钱更多,不如那笔钱拿来花在更实际的地方,还是坐月子进补更好,我现在也很乱,很多问号,老公知道要做爸爸了蛮开心的,可是我反而是担心比较多

Priscilla.C 发表于 17-5-2017 11:04 AM
你好,请问你都去哪里产检呢?如果在马来西亚是在 klinik kesihatan ibu dan anak,可是新加坡呢?我很没有头绪

不是我,是我妹。
她在住的附近的妇产科诊所看,要生的两个星期前才回去待产,
不过我妹是在私人医院生,新币换马币还是便宜过这里生。

Priscilla.C 发表于 17-5-2017 11:49 AM
我家真的很远,坐巴士回去要8个小时(塞车的话10个小时,还有试过12个小时),我在想不懂每个月产检在新加坡做,三个月这样回去政府做一次会怎样,也怕政府医院拒收,怕弄到来一定要在私人生。其实我打算去 ...

我好几个朋友都是在私人产检

等要生的时候直接去政府,没有开红薄子, 去生的时候拿私人产检的薄子过去就可以了

政府一样会收,不会拒收的

粉红郁金香 发表于 17-5-2017 12:35 PM
不是我,是我妹。
她在住的附近的妇产科诊所看,要生的两个星期前才回去待产,
不过我妹是在私人医院生,新币换马币还是便宜过这里生。

哦,不好意思,以为是你自己 pula
怎样都是一定马来西亚生比这边便宜,这边医药费用很贵,可是我是想到坐月子会在家不在新加坡,而且这边只是租房而已,怎样都是回Kampung比较好

天天天藍 发表于 17-5-2017 12:54 PM
我好几个朋友都是在私人产检

等要生的时候直接去政府,没有开红薄子, 去生的时候拿私人产检的薄子过去就可以了

政府一样会收,不会拒收的

谢谢你解答了我的疑虑
你朋友那些小孩过后是带过来新加坡吗?还是放在老家顾?

Priscilla.C 发表于 17-5-2017 12:59 PM
谢谢你解答了我的疑虑  
你朋友那些小孩过后是带过来新加坡吗?还是放在老家顾?

我那些朋友是在JB,不是在新工作的

所以他们是在JB的私人做产检,生的时候就去政府医院生

至于要把小孩带过来新加坡还是放在老家,那要看你们的情况,可以的话,还是尽量把小孩带在身边吧

天天天藍 发表于 17-5-2017 01:06 PM
我那些朋友是在JB,不是在新工作的

所以他们是在JB的私人做产检,生的时候就去政府医院生

至于要把小孩带过来新加坡还是放在老家,那要看你们的情况,可以的话,还是尽量把小孩带在身边吧

哦,我还以为你说的那些朋友是在新加坡做工的,因为我的标题是在新加坡做工的马来西亚妈妈。
当然如果可以的话每个人都想把孩子留在身边,可是也要看经济能力,毕竟新加坡的生活水准不底,花费很高,尤其是医药费和小孩子的费用,childcare & infant care 很贵的说 我们夫妻不是什么专业人士一个月拿四五千新币,怕应付不了开销,所以老公打算孩子放老家,定时回去看,可是我不想,烦恼啊

Priscilla.C 发表于 17-5-2017 01:55 PM
哦,我还以为你说的那些朋友是在新加坡做工的,因为我的标题是在新加坡做工的马来西亚妈妈。
当然如果可以的话每个人都想把孩子留在身边,可是也要看经济能力,毕竟新加坡的生活水准不底,花费很高,尤其是医药 ...

敢敢说出来打算哪里生,什么八个小时车程什么的,就说什么州什么地方就好啦,有什么关系。清楚了别人才能给点意见嘛!!不要怕,现在最重要的是保养好身体,前面几个月最重要了,一定要保持开朗,不要烦那么多,怕生了孩子之后不够烦吗??呵呵!你还有很多很多时间慢慢决定哪里生,什么地方生,私人还是政府的等等!!现在照顾好胎儿先。如果想省钱可以去johor outeri 医院的dr ding,每个人都赞的,而且价钱公道,只是会浪费很多时间,因为出johor,又要等,他那里真的很多人的,但是医生真的好!现在可以做uber去,taxi钱也可以省很多,我们以前去就比较麻烦加累。如果一切很好就不必时常去看的,开始一个月一次,接近要生了才两个星期一次或每个星期一次。如果真的没时间出johor就要花贵钱了,在新加坡找一间信誉好的靠近你家的去看就好。等到要生产前两个月才决定哪里生都可以啦,怕什么,你新加坡住哪里?你们都是spr吗??

Its very expensive if you do check-up at Singapore .

stephaniewong 发表于 17-5-2017 11:05 PM
Its very expensive if you do check-up at Singapore .

'expensive' the range is around how much per check up ? see whether if it is affordable, this expenses cannot avoid, as people said, if wan cheaper, go JB, if wan comfort, spend SGD, give & take. but currently i just do not have any clue and wanna ask more people's opinion to understand only make decision.

chongma26 发表于 17-5-2017 08:56 PM
敢敢说出来打算哪里生,什么八个小时车程什么的,就说什么州什么地方就好啦,有什么关系。清楚了别人才能给点意见嘛!!不要怕,现在最重要的是保养好身体,前面几个月最重要了,一定要保持开朗,不要烦那么多,怕 ...

你好,我是怡保人,我住 tampines, 我跟老公都是 PR
我之所以说8个小时车程是因为怀孕后期也不可能搭飞机了,而且如果我说是怡保人可能有些人会出来说‘搭飞机啦’。。。。还有也可能怀孕花费大也没有那么多钱搭飞机了,从tiger开通了新加坡怡保路线后我都是搭飞机来回怡保,已经很久没有搭巴士了,一年回很多次,所以我明白搭飞机有多重本,怀孕了真的可能没有那么多钱这样花了。
我之所以想到会在新加坡产检是因为不想出新山,我是每个月都会出去一次meet 朋友的,一次我都怕了,现在的关卡不像以前,塞到很恐怖,怀孕还要这样筋疲力尽的奔出去产检,我怕孩子会在关卡 butt 了出来,还是太劳累流产了
其实之前老公很抗拒拿 PR,因为扣 CPF 不划算,还有就是他其实本来都打算以后要回去的,可是这边呆久了我发觉真的很难回去,回去我们就是零,从头开始,工钱能拿多少?1800?2000 ? 这边做工,我给家里的钱多了,我父母的生活比较好了,我看到他们轻松了我也比较放心,虽然说马劳贪取汇率经常被看不起,可是谁不想留在家人身边享天伦 因为老公很坚决要以后回去,所以不打算在这边买房子,我们都是租房而已,没有自己的窝,想把孩子留在身边也难,另外就是这边有孩子开销很大的问题,老公怕应付不来所以才决定以后要回去,可是真的不懂何年何日才回去  很乱,很多问号 

Priscilla.C 发表于 18-5-2017 09:19 AM
'expensive' the range is around how much per check up ? see whether if it is affordable, this expenses cannot avoid, as people said, if wan cheaper, go JB, if wan comfort, spend SGD, give & take. bu ...

Its depends i'm also as a working mother,holding PR at Singapore and lived at Ipoh (Sitiawan) .I last time also have a same problem too .I'm ask my surrounding friend they mostly cost few hundred butt per check up .If check detailing have to cost more . So i decided check up at klinik kesihatan in Malaysia.I know is  trouble ,but save money cause me and my husband not earning more. sometime i travel alone for check up ,i take taxi , wait bus .Because i know when my baby give birth i have to use more money .Its really personal cause every person got their own reason and mindset .But anyway  Congratulations for your pregnancy.

很多同事都是在这里产检然后回去生的,有回去时就去产检,这样生产时就不怕没有产检记录了。
还有这里的普通产检都是100++, 没包括supplements。