佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karenlkw

日本11月的东京-〉京都-〉大阪

KCHO 发表于 19-9-2017 04:49 PM
不要跟台灣,台灣電壓跟日本一樣,所以沒問題.如果買了回馬來西亞,因為轉換電壓而造成電器損壞就慘了,而且日本有發生很多CASE(很多中國客就是這樣),那邊的店員會建議你買其他的,不是你所要的型號,所以還是不買好.
...

我看过霓虹店员死都不给台湾客人买,因为电压差别10V

craven83 发表于 19-9-2017 05:01 PM
帮朋友买过好几次,回来马来西亚用一定要搭配火牛,不然就等着看烟火秀,有些电器可以选择有海外版的型号

我还是不要买比较好,等下有烟火秀我会哭死 。。

karenlkw 发表于 19-9-2017 03:22 PM
哦。。我还想说去看看dyson vacuum还有panasonic吹风筒。。
台湾人都爱去big c 买电器。。

吹风机还可以考虑,因为旗舰型号没有海外版,吸尘器就算了吧,除非你经常去日本,不然维修会是一个大问题

KCHO 发表于 19-9-2017 01:08 PM
京都嵐山温泉 風風の湯(ふふのゆ)是溫泉沒錯啊.

http://www.hotespa.net/spa/fufu/

弱弱的问下,泡汤是不是一定要脱光光啊?
如果在里面走动没有毛巾可以包住吗?

KCHO 发表于 19-9-2017 01:08 PM
京都嵐山温泉 風風の湯(ふふのゆ)是溫泉沒錯啊.

http://www.hotespa.net/spa/fufu/

如果在里面走动没有毛巾可以包住

cloudwan0 发表于 19-9-2017 04:19 PM
Carvin兄只住最高级的

我是随风而来,又随风而去

Follow Us
craven83 发表于 19-9-2017 05:04 PM
吹风机还可以考虑,因为旗舰型号没有海外版,吸尘器就算了吧,除非你经常去日本,不然维修会是一个大问题

问下,你有帮你的朋友买过什么电器呢?
我其实要看dyson和panasonic的吹风筒。。

karenlkw 发表于 19-9-2017 05:09 PM
问下,你有帮你的朋友买过什么电器呢?
我其实要看dyson和panasonic的吹风筒。。

你说的两个都买过

craven83 发表于 19-9-2017 05:03 PM
我看过霓虹店员死都不给台湾客人买,因为电压差别10V

現在的BIC跟yodobashi好像都受過訓練,比較會執行公司命令,只提供海外版給遊客,其他的就未必.

karenlkw 发表于 19-9-2017 05:06 PM
如果在里面走动没有毛巾可以包住吗?

日本泡溫泉是要脫光光的唷,反正都是男女分開的,有甚麼不一樣需要看的?而且泡湯不要看別人,這是很不禮貌的行為,所以你不必擔心別人會一直看你

karenlkw 发表于 19-9-2017 05:06 PM
如果在里面走动没有毛巾可以包住

你包了人家反而会看着你

KCHO 发表于 19-9-2017 05:37 PM
現在的BIC跟yodobashi好像都受過訓練,比較會執行公司命令,只提供海外版給遊客,其他的就未必.

一般也只有这种大型连锁会有海外版,其他的多数都是日本国内的行货

而且越来越多店员是中国人

craven83 发表于 19-9-2017 06:23 PM
一般也只有这种大型连锁会有海外版,其他的多数都是日本国内的行货

而且越来越多店员是中国人

的確,不只是到處都是中國客,而且很多店員都是中國人,尤其是藥妝店.聽說北海道已經被中國人買了十分之一,呵呵.

我临时想去日本玩,机票还没买,想在11月中去 大阪,京都 ,东京,两个礼拜。
11月中去 能看到枫叶了吧?
我一个人去,RM6000 包含机票 够不够我用两个礼拜?太贵我就不想去了。
在日本吃一餐大约要多少钱?

大阪到东京用什么交通比较便宜?

KCHO 发表于 19-9-2017 04:52 PM
馬來西亞電壓是240V,中國才是220V,日本110V,台灣110V,香港240V,美國100V.
日本很多電器都是專一電壓,不像我們這裡有很多電器是universal switching電壓.

240和220没什么差都能用
110和220就不能

karenlkw 发表于 19-9-2017 04:56 PM
哦。。刚上网看了,一个step down adaptor 也不便宜啊。。但是我们的laptop能在日本charge电吗?

要看你的adaptor,有一些能接受2种电压
看有没有110V~240V,这种,3C产品多数可以

craven83 发表于 19-9-2017 05:08 PM
我是随风而来,又随风而去

有钱任性

cloudwan0 发表于 19-9-2017 09:47 PM
240和220没什么差都能用
110和220就不能

雖然220跟240差不多,但是如果是精密點的電器就有問題囉,power board會一直燒壞的,而日本的電器基本上電路設計都很精密,所以還是會有問題的.

问题是没钱啊

KCHO 发表于 20-9-2017 07:55 AM
雖然220跟240差不多,但是如果是精密點的電器就有問題囉,power board會一直燒壞的,而日本的電器基本上電路設計都很精密,所以還是會有問題的.

这里本地的电压很可爱,有些工厂区晚上一开电的瞬间甚至会达到270V