佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Motor反口不负责任

事情是这样的,昨晚半夜我车从右边来要转左边下highway,
我的方向是绿灯,当我转右手下hishway是才发现有辆motor没有车头灯闯红灯过来,
当我发现时踩brake时已经撞上他了。

一下车发现,他是个小朋友,
没戴头盔,Motor没有车头灯,不够年龄的小伙子,
没有Lesen,然后Motor既然也没有Road Tax。

好啦,当时我到了警察局,他哥哥打电话说过来聊,
结果叫我不要报案,他私底下解决,说付现金帮我修车,
我说拖车的说我的车最少要修理rm2-3k左右,、
他说他银行有钱,只是现在很夜了,没得提款。

我就说,如果要私下解决,今晚你就需要付完所有的费用,、
然后他打了个电话回家,过后回来跟我说他妈妈今晚可以先给我rm1k
然后其余的就等星期一有银行是再解决给我。

结果今天他的pakcik打电话给我说他们没钱还,
叫我去report,我说walao。。那天我要report你们说不要,、
现在浪费了我的时间叫我去report。

好,没关系,我就report,可是最后警察说只能发张saman给他,
但错的人什么都不需要负责?我没错还要claim回自己的保险?
这个不重要了,就claim回自己的保险吧。

我的问题是,现在我可以做什么?
为什么警察没对一个不够年龄的小朋友或他的家人做出tindakan?
难道让他们继续犯错吗?

我能不能找律师告他们?
还是报警来做出一些行动惩罚他们?

以下我有录到当事人当场承认错的影片,
能不能给律师做证据?

如果你撞死他,你肯定完蛋。
如果他撞你他死,你也完蛋。
某族人就是这样。
请参考马华一灯江夏support study group的脚车飞车党被撞死事件。
这就是马来西亚。

另外,你的video只有这样而已?

你应该继续录下去,问他叫什么名,几岁,住哪里,父母名字,继续录你的车(损坏地方,车牌)和对方的摩多车(车牌),然后再录你的手表,你自己发言现在几点,在哪里发生意外。。。等等。

你可以透過律師起訴對方,前提是你有錢的話

不然不用律師也可以帶case 進法庭,有興趣我才pm你用什麼途徑

blackcat98 发表于 16-5-2017 08:01 AM
你可以透過律師起訴對方,前提是你有錢的話

不然不用律師也可以帶case 進法庭,有興趣我才pm你用什麼途徑

我问了我律师朋友,他给我的答案可悲的是:
你的kes常常发生的,就算自己倒霉,
他说如果你的车修理rm2-3k的话,
打这场官司也没用,没有律师会接这kes的,还要浪费我时间。

但难道这样的问题警方不采取行动吗?
让这些犯罪者继续犯罪吗?
反正你report你的事,甚至说要出律师信给他,
他们都不怕,说ok。。就出吧。。

犯罪者这样嚣张。。马来西亚法律太可悲了。

我当然要他们受到惩罚,能pm我吗?谢谢您。

512MB 发表于 16-5-2017 07:42 AM
另外,你的video只有这样而已?

你应该继续录下去,问他叫什么名,几岁,住哪里,父母名字,继续录你的车(损坏地方,车牌)和对方的摩多车(车牌),然后再录你的手表,你自己发言现在几点,在哪里发生意外。。 ...

他的motor跟我的车

video只录到那些罢了,晕。。。

Follow Us
512MB 发表于 16-5-2017 07:04 AM
如果你撞死他,你肯定完蛋。
如果他撞你他死,你也完蛋。
某族人就是这样。
请参考马华一灯江夏support study group的脚车飞车党被撞死事件。
这就是马来西亚。

我老板也是叫我参考这kes,
意思说就让他们继续嚣张下去咯?

phaur 发表于 16-5-2017 09:35 AM
我老板也是叫我参考这kes,
意思说就让他们继续嚣张下去咯?

我目前住的地方叫新加坡,
如果发生在新加坡,他会被法律制裁。
也许他父母也会中法律制裁。

但是,你住的地方叫马来。
你应该懂和明白这句话的深奥内容。

512MB 发表于 16-5-2017 09:50 AM
我目前住的地方叫新加坡,
如果发生在新加坡,他会被法律制裁。
也许他父母也会中法律制裁。

但是,你住的地方叫马来。
你应该懂和明白这句话的深奥内容。

这个肯定明白,
就是不服气他不负责任还可以嚣张。
haiz.....

phaur 发表于 16-5-2017 09:54 AM
这个肯定明白,
就是不服气他不负责任还可以嚣张。
haiz.....

boh bian, 你要按着LP接受

臭屁孩,死不足惜

512MB 发表于 16-5-2017 10:21 AM
boh bian, 你要按着LP接受

没办法之下唯有是这样了。。。

phaur 发表于 16-5-2017 09:21 AM
我问了我律师朋友,他给我的答案可悲的是:
你的kes常常发生的,就算自己倒霉,
他说如果你的车修理rm2-3k的话,
打这场官司也没用,没有律师会接这kes的,还要浪费我时间。

但难道这样的问题警方不采取行动 ...

你律師朋友不夠義氣

少說了一種途徑

就是不用律師也能將case 帶進法院

進去裡面你和她必須出庭對質

我這裡說的不是仲裁庭

没变,你要自己啃了,下次小心点,看到他们闪远远

楼主没装行车记录仪吗?

没戴头盔,Motor没有车头灯,不够年龄的小伙子,
没有Lesen,然后Motor既然也没有Road Tax。

拜托友族不要出来害人pls

blackcat98 发表于 16-5-2017 03:22 PM
你律師朋友不夠義氣

少說了一種途徑

我這裡說的不是仲裁庭

没有这回事

LZ 最多只能去报警

至于能不能被提控,只能交给 INVESTIGATION OFFICER (IO)

IO 的工作是调查案件,然后决定是否 COMPOUND (罚钱)对方

若果 IO 认为对方的行为造成很严重的后果(通常都是有人死还是重伤),才以 S41 和 S43 RTA(刑事案) 调查

如果觉得证据足够,IO 需要把证据提交给提控官

提控官在审查证据后才决定是否要以 S41和 S43控告对方

LZ 身为平民,最多只可以在民事法庭控告对方,而对方即使输了,也只需要赔钱,而不是做监牢,吊车拍等等

blackcat98 发表于 16-5-2017 03:22 PM
你律師朋友不夠義氣

少說了一種途徑

我這裡說的不是仲裁庭

有什么好办法可以让他家人受到惩罚呢?
我信息JPJ跟bukit aman,他们都不回复。。
这就是马来西亚。

海怪 发表于 18-5-2017 10:59 AM
楼主没装行车记录仪吗?

有,刚好坏了,气死人。。
好的时候没拍到,发生了坏了拍不到。。

yhsoon 发表于 18-5-2017 02:08 PM
没有这回事

LZ 最多只能去报警

至于能不能被提控,只能交给 INVESTIGATION OFFICER (IO)

IO 的工作是调查案件,然后决定是否 COMPOUND (罚钱)对方

若果 IO 认为对方的行为造成很严重的后果(通常都是 ...

有得赔好过没得赔。。
能吊销他的lesen更好。。。