佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外国月亮比较圆?他们放弃了大马公民权,如今后悔莫及......

自己的永遠都是不好
菜都是人家家裡的香
老婆也是人家的最美

评分

jackyboy05 + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 15-5-2017 08:57 PM
看到失去的,但是他们回来住一段时间后或许赶着回去。

可能他们回来刚下飞机就被人拉bag,之后赶着飞回去鸟

其实这些也错不了。
我有两个阿姨在美国生活了二十多年,现在退休了就想回来了。好在当初没放弃公民权,但现在账户过账回来之类的也很难搞,很麻烦。
撇开政府不说,马来西亚其实真是一个很美丽也蛮适合养老的地方,又没什么地震天灾,最主要是各界的美食让人无法抗拒。

马来人基本是很少会愿意生活在欧美国家 几乎不可能。有的都是教育学历高的 照理说生活是过得去的。为何没有中东国的故事的呢。

马X人在国内=马X人在马来西亚
马X人在国外=华人在马来西亚

蕃仔到了文明的世界当然不习惯,一切都要守法,注意言行举止。你看看哪有猴子带到人类的世界会开心的?他们最喜欢在原始的森林爬来爬去,莫名其妙的大吼大吠,看到喜欢的蕃妹蕃婆就抓来操。
猴子,还是回去甘榜的好,人类文明的世界是很危险的。。。

评分

beyondseek + 5 谢谢分享
yichien + 5 我很赞同
水晶心 + 5 我很赞同

Follow Us
其他地区我并不知道,但是澳洲我可以肯定的是他们不会有种族歧视。
他们只会歧视不会讲英文的人。

有些事情是相对的。。老外移民来我国,它们也不是面对一样吗。。  

现在西方和发达国家都在收紧移民政策,拿到外国的nationality和护照都谢天谢地了。我们马来西亚护照表面风光,其实很多国家开始在入境时严厉的审查我们了。。。谁叫那么多跳飞机和去捞偏/走私,还有最糟糕就是回教国这个身份。。。加上地球王子那么多负面的印象。。叙利亚还有我们很多'大使'在为加里发国献身服务呢!可以考虑在叙利亚建little tanah melayu城了。。
想放弃state,canal的green card?或brit EU EEA Oz的PR?请便,现在他们巴不得我们走,尤其是星期五要强制半天假,上班包头包脸,要'清'这个要'蒸'那个的那些猿种。。。

johannalee82 发表于 15-5-2017 08:40 PM
没有一个国家是十全十美的,一定是有好有坏的。
我觉得笔者也没只是尽说一些坏的东西,怎么不说说他们在那里生活的好处是什么?写得有点偏頗。

那你又过得好不好?
想不想回来?

Luccras 发表于 16-5-2017 01:01 AM
其他地区我并不知道,但是澳洲我可以肯定的是他们不会有种族歧视。
他们只会歧视不会讲英文的人。

肯定?澳洲这么大每个地方你都了解?

ahlauweihotmail 发表于 16-5-2017 02:11 AM
肯定?澳洲这么大每个地方你都了解?

对,澳洲是非常大的。相当于48个Malaysia,我花了2年时间才把6个州逛完 一边工作一边旅游。他们都十分热心,我刚去悉尼的时候完全不知道火车怎么搭,有一个妇人叫我跟着她,路途上画一张路线教我 “等下我下车后,你照着这个路线一直走,看到XX地方名就下车..转去三条线,再搭去YY地方名”

我的车在Caboolture鸟不生蛋的地方没油了,在不知道怎么办的时候刚好有一辆车经过,拿条铁链拖着我的车去附近的油站。(多数的车都有一支铁让别人方便拖车的)

还有很多很多....一路以来从英文0基础学习到现在。当你英文越来越好的时候,跟别人讲话你不会“Ha?”对方也不会"EH?"  你就会看到另一面。
他们不会看你什么种族,什么身份,也不会像马来西亚一样..国外来工作的就是外劳,什么缅甸仔印尼仔就是低人一等。

哈哈,我在马来西亚是怎样呢?
有人掉了钱,我好心帮他捡,他就用比我快的速度把钱捡起来。
我只是问个路,他们好像怕我是老千还是迷魂党。(当然,也有好人会告知)

还有...马来西亚新加坡的英文口音对他们来说是很难听的,所以要学美式口音

ahlauweihotmail 发表于 16-5-2017 02:05 AM
那你又过得好不好?
想不想回来?

我过得还不错。。。但是和马来西亚比真的有好的也有比较不好的。工作环境和福利肯定是比较好的,治安也是比马来西亚好。
在这里,无论是半夜一个女生走在路上还是晚上一个人在家我都不会感到害怕。
整个生活素质确实是提升了,也可以存钱。

不好的是,很多东西都需要重新适应。比如说,东西没有大马的好吃和多样化,还有就是不习惯没有车(不是没钱买,而是马来西亚的驾照不能在挪威开车)。
虽然交通便利,但是还是想念在马来西亚可以自由自在开车的日子,所以现在打算考个挪威驾照。
最大的纠结是,我有时候会很想家,有时候还是希望离他们近一点,所以我都尽量多回家。
一年回去2次,每次都超过2周。。。
我有在想,等我工作稳定了,可能请个三个月到半年的无薪假回去陪陪家人和到处旅游,再回来工作 如果说回国工作和定居。。。。让我在挪威住多几年再决定吧。现在是没有这个想法。
但我不会放弃马来西亚的公民权。

一大群新加坡人有话说

坦白说,建议那些打算移居海外的。。。。

除非你的收入,储蓄,财富,打到了财务自由,可以在当地不用工作也可以退休也可以过一辈子。

否则,建议别放弃马来西亚护照。

一个国家适合你年轻时候打拼,适合你赚钱,未必适合你退休的。

一个人二三十岁追求的,过了四五十岁,往往会不一样。

留一条后路给自己比较好。

过惯被喂的生活,去到要自己找活口的地方。。。。。。那肯定后悔。

在那里待得不顺心了就想回来,顺心了的就不会想回来
离开之前先要想清楚自己到底想要的是怎样的环境
所以如果让我移民,我第一个排除的就是西方国家

Luccras 发表于 16-5-2017 02:47 AM
对,澳洲是非常大的。相当于48个Malaysia,我花了2年时间才把6个州逛完 一边工作一边旅游。他们都十分热心,我刚去悉尼的时候完全不知道火车怎么搭,有一个妇人叫我跟着她,路途上画一张路线教我 “等下我下车 ...

谢谢分享。
你的最后一句我想补充
“还有...马来西亚新加坡的英文口音对他们来说是很难听的……”,尤其是华人的口音

johannalee82 发表于 16-5-2017 02:49 AM
我过得还不错。。。但是和马来西亚比真的有好的也有比较不好的。工作环境和福利肯定是比较好的,治安也是比马来西亚好。
在这里,无论是半夜一个女生走在路上还是晚上一个人在家我都不会感到害怕。
整个生活素质 ...

是的,的确有很多人不轻易放弃马来西亚国籍,
但最主要的原因还是自己的家人还在这儿,而且存了一笔钱回来退休日子更好过,跟爱国不爱国毫无关系。