佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安于现状(排屋)还是勇闯高峰(半独立)?

先说说目前的情况:
住着22*70的排屋,build up area 2000 sqft,对面是公园,
有围篱保安,月费RM120,执委会做得还不错。

我不知什么原因,从小到大都希望能买corner lot或semi D,
可能是我有人群恐惧症,希望空间大一点吧。
于是乎,我最近开始在想要不要卖掉住得好端端的排屋,换成semi D。

今天我带着“反正看不用给钱”的心态去看屋子,看了几间,
觉得其中一间的设计还不错,符合我的要求,而且不需要装修了。
这一间是32*70的地,build up area 2600 sqft,对面有屋子,
也是有围篱保安,月费RM160,不懂执委会做得怎么样。
屋子宽度和我的排屋一样22的,所以旁边的地大概10这样。

我同事说,他有个朋友每卖一次就换一间更大的,
听得我心痒痒,毕竟我还是挺喜欢空间大一点的。
可是我又觉得现在住得也好端端的,没有换的理由。
我的老婆也是觉得现在住得还挺不错,不想要换。
可是我内心的小恶魔不停和我说空间也很重要。

如果不是买来投资,而是自己住的,你们会怎么选呢?
安于现状(排屋)还是勇闯高峰(半独立)?
望各位指点迷津
单选投票, 共有 100 人参与投票

距结束还有: 29869 天8 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限

听老婆的话,她是一家之主

女人口是心非,她说不要就是要!

有地點屋子活動空間也比較大。換吧。

需要注意人口少住大屋,风水欠佳。

再说,看你的样子也不会安于现状,你开帖是需要别人认同而已。

如果你少过45岁和经济能力许可(能供完),那么换去梦想房产以实现心愿是美好的事。
Semi-D方便养狗种小树,看小孩子和狗玩耍是一件乐事。

Follow Us
如果有能力的话,排屋不卖,留起来。然后去买独立。如果住到不好的话,可以搬回去排屋,把独立卖掉。

easywin3 发表于 15-5-2017 10:04 AM
如果你少过45岁和经济能力许可(能供完),那么换去梦想房产以实现心愿是美好的事。

养狗种树,每星期的周末就这样没了。除非有园丁佣人,那就可以看小孩子和狗玩耍。

呵呵,楼主情况和我差不多。不过我已经勇闯高峰了。
我现在住的是22x75的双层排屋,已经不用供了,有围离保安也严密,环境优美,风水也一流因为我住进去后五年来我升了两次职,收入增加了一倍。
今年我又好像你那样屁股痒去看屋,结果看中了一间半独立,40x90, build up 39xx.
我买了,前天刚刚拿到钥匙。现在住的双层排屋就收着出租,如果新屋住到不好还可以搬回来。
所以,楼主你敢敢去吧。

有人帮你打扫房子和10X70‘的空地,那就升级吧。我也心痒痒常跑去看半独立,但我懒得打扫。有时甚至会想当孩子们长大后搬回公寓住。

屋大人稀,是凶噢。

楼主买了新车又要买大屋, 人生喜事啊

平時邊個打掃噶。。。?

lich 发表于 15-5-2017 11:01 AM
有人帮你打扫房子和10X70‘的空地,那就升级吧。我也心痒痒常跑去看半独立,但我懒得打扫。有时甚至会想当孩子们长大后搬回公寓住。

屋大人稀,是凶噢。

其实楼主看的半独立屋身和本来的双层排屋差不多,只是多了地而以,不会屋大人稀啦。

Cinabaku 发表于 15-5-2017 06:26 AM
听老婆的话,她是一家之主

好像也有道理,广东话那句“怕老婆会发达”?

haolengzai 发表于 15-5-2017 07:20 AM
女人口是心非,她说不要就是要!

你也是有道理pun,等下再问问看

monster.inc 发表于 15-5-2017 08:32 AM
有地點屋子活動空間也比較大。換吧。

纠结的是那块地也不是大很多,屋身也不是大很多,
而且少掉原本排屋对面的公园(虽然不算我的),
感觉这个give and take的部分不平衡啊

仓底货 发表于 15-5-2017 09:32 AM
需要注意人口少住大屋,风水欠佳。

再说,看你的样子也不会安于现状,你开帖是需要别人认同而已。

的确是在寻求认同感。目前只有一个女儿,打算生多两个,
排屋如果算书房总共五间房,虽然是够用啦,不过楼上没有小客厅;

半独立那间才四间房,不过都比较大,也有自己的厕所,也有楼上小客厅和两个阳台,
很多地方不能直接对比,导致纠结来了。

easywin3 发表于 15-5-2017 10:04 AM

少过45岁,经济能力还算负担得起(贷款月供少过20%),
我个人不养宠物,所以那块地应该也是我孩子玩耍用。

绝情人 发表于 15-5-2017 10:32 AM
如果有能力的话,排屋不卖,留起来。然后去买独立。如果住到不好的话,可以搬回去排屋,把独立卖掉。

独立的很难卖吧,除非亏钱来卖,
也是想到说半独立如果住不惯要卖也是比较难所以犹豫

lich 发表于 15-5-2017 10:55 AM
养狗种树,每星期的周末就这样没了。除非有园丁佣人,那就可以看小孩子和狗玩耍。

有钱请园丁和佣人我就不用烦恼了,应该是直接买了