佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[游記] 東京-橫濱 8 天 7 夜自由行 (Day 5 - 38楼更新 29/7/2017)

[日本] [游記] 東京-橫濱 8 天 7 夜自由行 (Day 1)

大家好,小弟第一次在此版貼文,請多多指教。趁還有些時間趕快把圖修一修就來此留下脚印。當然要説明一下,小弟是東馬人,在新加坡工作,也是第一次一個人旅行。

一切從 2016 年 6 月開始。某天下班一個人無聊就去了 Orchard Road 的 Kinokuniya 走走。我想既然要一個人旅游,那麽就必須找個交通方便又安全的國家就對了。我在澳洲和日本旅游書籍區徘徊了一個小時,最後決定帶走一本東京達人天書。這本旅游指南是香港出版,所以裏頭用詞都很有廣東音。當然我是回家才發現的。我想如果我帶走的是臺灣出版的,應該行程方面又會不一樣吧?過了一個星期,我在 AirBnB 和 SkyScanner 定了住宿和來回機票。住宿方面就選擇頂頂大名的 Shinjuku,大約 S$ 6XX。這是一間 studio apartment, 家私齊全。由於個人不喜歡轉機,又不想大白天在機上睡覺浪費半天,所以挑選了 Japan Airline 凌晨 1 點 45 分飛往羽田機場 (Haneda Airport) 的機票。來回價格差不多 S$887。選擇羽田機場是因為機場比較靠近新宿 (Shinjuku),就那麽簡單。

其實我帶去的衣服並不多,畢竟那邊白天 15 度,晚上 5 度,應該不會流汗吧? 就拖一個 27 寸行李(半滿,9kg 左右),一個相機包和一個裝有 13 寸 Ultrabook 的背包 + 一個 Thermoflast。 這熱水壺衹有 500ml,午餐前就喝完了。由於天氣冷,熱水壺一定要帶。整天喝冷水會容易咳嗽生病的哦!

相機配備:-
Canon 6D
Sandisk 64Gb 95 Mb/s + 16 Gb 45 Mb/s
EF 17-40 F4L USM (90% 出勤)
EF 50 F1.8 II (0.5% 出勤)
EF 70-200 F2.8L II USM (4.5% 衹爲了特寫)600EX-RT (閃燈自拍)
Mini Tripod (For 自拍)
Remote control (For 自拍)
我告訴大家,這些個傢夥真的超級重,全身酸痛!

實用交通:-
出發前跟一個有人借了一張西瓜卡 (Suica)。這跟平時新加坡的 EZ Link 卡一樣用,非常方便。最常用的就是 Oedo Line (代碼 E - 大江戶綫 Magenta colour)。基本上這條綫 cover 了 60% 主要景點吧?接下來就是 JR 山手綫 (Yamato - Green colour)。我個人不太介意那些車費小錢,衹要方便就直接上了。一天大約 500 - 700 yen 車費不定,看我去哪裏。

電訊網絡:-
對懶惰的人來説,直接開手機的 roaming 就好。個人是 M1 用戶,所以開啓 roaming 付費 S$25 + S$2 activation fee。沒有 hidden fee。請放心。在日本的一個星期,衹有電話我不接,whatsapp call/msg 暢通,記得 Telco 衹能 manual select Docomo 哦!當然沒有 4G,衹能用 3G。手機的 map 比你手上的地圖更重要,所以一定一定要有 data plan。要不然東南西北很多時候都找不到方向。我個人是用 iPhone 7 的地圖。這八天七夜老媽擔心我,每天晚上都給我打電話。整個旅程我才用不到 480Mb。衹要你不開 youtube 什麽的,基本上請放心用。當然回到 studio apartment 有免費 Wifi。到家都是開 laptop 上網,手機就丟一邊咯。我檢查過給老媽打電話 10 分鐘才 2.1Mb 左右。根本都不吃 data 的。

好了,接下來就看圖說故事:-

-------------------------------------------------------------------------------------

Contents:-

Day 1 (一楼) - Akabanebashi (赤雨桥), Kokuritsu-kyogjio (国立竞技场), Meiji Jingu Gaein (明治神宫外苑), Nishi Shinjuku Gochome (西新宿五丁目), Tochomae (都厅前), Shinjuku (新宿).

Day 2 (二楼) - Shinjuku Gyoen (新宿御苑), Shinjuku (新宿)

Day 3 (三楼 与 四楼)- 明治神宫 (Meiji Shrine),银座 (Ginza), 东京駅 (Tokyo Station), 東京国際フォーラム (Tokyo International Forum)

Day 4 (二十四楼, 二十七楼)- 八景岛,横滨樱木町,Cosmo World, World Porter, 红砖屋,中华街。

Day 5 - (三十三樓, 三十五楼,三十八楼)- 上野恩賜公園,上野,浅草雷门寺, 晴空塔

Day 6 - 陸續更新

Day 7 - 陸續更新

Day 8 - 陸續更新

-------------------------------------------------------------------------------------

[Day 1] Singapore to Haneda Airport, Tokyo.
1. 新加坡機場
這天是星期五,準時下班。大約 10 點就到機場流蕩了。大約 11 點 check in。櫃檯小姐們一看就是日本咩咩了。非常友善,排隊的人也很多。説真的喜歡搭半夜飛機的人還真多啊!那張 boarding pass 質感不錯。JAL 仙鶴的 logo 也好看。

2.

看看手錶,從左到右的時間大約是早上 5.30am(菲律賓),6.30am (臺灣)和 8:00am(日本-新加坡時間)。要記住日本的時間比新加坡/馬來西亞早一個小時,飛機降落的時間是 9:30am。因爲是坐著睡,幾乎每個小時都會醒一次,不過坐在飛機裏看日出感覺真不錯也!過了臺灣的天空機艙裏開始很冷了。所以上飛機前記得要準備一件 jacket 哦。機艙為我準備的棉被太薄,不能保暖。

3. 地鐵行程表

貼上一張第一天的行程,希望能幫到大家。基本上這天的景點集中在 Oedo Line。

4. Haneda Airport

日本機場的走廊真的很長,看不到終點。

5. Haneda Airport

這日本的機場實在大。奇怪的是我一路走著只看到 JAL 飛機,其它國家的飛機呢?到了羽田機場,我衹懂跟大隊走,領了 luggage 就到大廳。把 telco 轉去 Docomo 和開啓 3G 后馬上跟家人報平安。我做的功課是要從羽田機場去大崎駅 (Osaki Station)。無奈的是我看不懂日文,更不懂東南西北到底怎麽走,之能去櫃檯用英文問怎麽去 Shinjuku。還好那個櫃檯小姐一眼就看出我是華人,直接告訴我她會中文,問我想去哪裏。她指了一個方向,我就傻傻的走下去地鐵道等車。老實說,我不知道自己是在 Terminal 1 還是 Terminal 2 下飛機。

6. 赤羽橋 (Akabanebashi)

與其説去大崎駅 (Osaki Station),我不清不楚的竟然聽到大門駅 (Daimon Station),嚇得我馬上下站,再去看地鐵站外的地圖。雖然上錯車,還好下一站就是赤羽橋 (Akabanebashi)。我就一個人拉著大包小包爬上山看 Tokyo Tower。還是老規矩,不懂的話就跟大隊,還有開手機地圖確認方向。在這景點逗留了一個小時才離開。

7. 赤羽橋 (Akabanebashi)

說真的,天空無云卻又暴力藍。不需要 CPL filter 都能出這樣的照片,太讓人興奮了!其實才第一站我跟不上我之前 plan 的路綫和景點了。還好準備了快半年,我還能一站一站的參觀拍照。這天回家必須從新調整接下來 7 天的行程。

8. 下一站就是國立競技場 (Kokuritsu-kyogjio)。

這個地方我沒有打算第一天就來。看了看手錶大約 12 點,肚子又不餓,那麽就探索下怎麽去明治神宮外苑。真正的目標是都道 414 号线 - Ginkgo Trees。出了地鐵站就跟著一對香港夫妻一起走走看看。他們轉了身問我,一個人嗎?我點點頭。他們又問我怎麽不把行李放在酒店呢?我説自己 3 點才能 check in apartment,時間還早。然後就亂走咯。從上圖可以看到日本隨便一條接到都那麽的美麗,就連中午的日曬氣溫都非常舒服,老天怎麽不把這麽漂亮的景色分一點給馬來西亞啊?

9. 國立競技場 (Kokuritsu-kyogjio)

走了 10 分鐘,向右轉,就會看到這個牌子。我真正的目標是中上角的那兩行黃色的銀杏樹。聽友人說有機會來東京一定要來看看,絕對不會後悔。

10. 國立競技場 (Kokuritsu-kyogjio)

聖徳記念絵画館 (Meiji Memorial Picture Gallery)。有種古色古香的味道吧?若不是我身上的打包小包行李,我肯定會進去走一圈。

11. 國立競技場 (Kokuritsu-kyogjio)

那個天空的雲朵真的是迷人。

12. 國立競技場 (Kokuritsu-kyogjio)

這裏可以看到有人玩棒球,就在那對馬兒後面。球員的姿勢太完美了!忍不住拿出長焦鏡抓一張。

13. 都道 414 号线 - Ginkgo Trees

這銀杏樹的地方真的是人山人海。看到日本人怎麽穿衣服了吧?每個都是明星,跟我們這邊的人穿衣服真的差很遠。太有文化了吧?再掏出長炮按幾張美女帥哥做紀念。

14. 都道 414 号线 - Ginkgo Trees

我站的這個地方可是排了 10 分鐘才有機會站在第一排按下快門的哦!值得了,太值得了。這景點我要大大力的推一推哦!

15. 都道 414 号线 - Ginkgo Trees

銀杏葉對我來説也是好新鮮。太陽斜照下按一張晶瑩剔透的葉子讓我好有滿足感。這種特寫衹能用長炮拍。廣角和 50mm 定焦可以靠邊站了。記住出門旅行一定要帶上長焦。

16.

走到了地圖的最頂端,這下好了,我在哪裏?拿出手機看看地圖,原來向左轉直走就是青山一丁目 (Aoyama Station)。這時候大概 2.00pm,是時候 check in 了。

17.

終于到達我租下一個星期的 apartment 了。麻雀雖小,五臟俱全。看看照片裏頭的家私,擺設,女主人算是很有品味的人吧?她並不住在這,而是買下專門拿來出租的。在 AirBnB 看看大家大概知道在哪一區了。因爲我拍下的照片跟她 post 上去的差不多。熱水壺,空調,床,wifi,微波爐,冰箱,熱水澡什麽的都齊全。我一個人住,當然開心啦。身邊有個人陪的話更不用説了。房間乾净無異味,還有免費的 instant 茶和咖啡任你喝。那張床很軟,是酒店 standard 的哦!我選擇這間完全是因爲喜歡女主人的擺設,木製地板,白色的床單和窗簾。那個搖籃輕輕坐就好,搖來搖去有點頭暈呢。小睡 60 分鐘,看看時間大概 3:45pm 了,是時候去下個景點。

18. 住家附近的地鐵站

剛剛來的時候沒好好拍這個地鐵站。午休過後的我元氣大大提升,腦筋更清楚。日本的地鐵站和新加坡的差不多吧?唯一的特色是地鐵站是從店屋走下去的。往下走是樓梯,往上走就有手扶梯。我不太喜歡走樓梯,不過這 8 天 7 夜走走倒也習慣。新加坡在這方面做的比較好。

19. 都厛前 (Tochome)

時間 4.00pm。從西新宿五丁目 (Nishi Shinjuku Gochome) 去都厛前 (Tochome) 才一站。這政府大廈漂亮吧?要上去免費看東京夜景咯!

20. 都厛前 (Tochome)

這裡分南展望室和北展望室。南展望室 5:30pm 就関了。還好我 4:30pm 趕上。北展望室就看放到晚上 11 點。

21. 都厛前 (Tochome)

南展望室 - 等候夕陽西下。

22. 都厛前 (Tochome)

南展望室 - 這張我最愛,很有立體感。因爲有帶 mini tripod, 基本上都是 ISO 100 F8 慢慢拍,慢慢抓角度。看看夕陽西下馬上下樓排隊上北展望室。

23. 都厛前 (Tochome)

南展望室 - 等候夕陽西下。

24. 都厛前 (Tochome)

身邊有人說這就是 Mt Fuji。我當然拿起長炮按一下。

25. 都厛前 (Tochome)

北展望室 - Blue hour 來個 landscape 也不賴。東京太美了!

26. 都厛前 (Tochome)

北展望室 - Blue hour

27. 都厛前 (Tochome)

北展望室 - Blue hour。就是看到這些景觀我才打消念頭沒上 Tokyo Skytree 的。

28. 新宿 (Shinjuku)

大約 6.30pm,這時候來到 Yodabashi (Shinjuku Post Office) 方向走走覓食。新宿晚上還真繁華也。隨便按快門都好美。

29. 新宿 (Shinjuku)

走著走著就上這家十味餐館吃一碗 900 yen 的拉麵了。味道很好也!正宗日本拉麵就是這個味道了。

30. 新宿 (Shinjuku)

吃飽就往 Takashimaya 和 Tokyo Hands 那個方向走走。因爲聖誕節快到了,燈火裝飾還真漂亮,引來了大批人潮。話説拍夜景,人物在走動的話,就來個 ISO 100 F14 拍一張,把人物閃掉。突然下起毛毛雨,馬上收拾傢夥回家。在這 8 天 7 夜中,也衹有這個晚上下雨。8點回家休息咯。。。最重要的是調整接下來 7 天的行程。

[Day1] End

评分

tinkerbellbell + 3 谢谢分享
weikent87 + 5 谢谢分享
lee03014 + 1 谢谢分享

[Day 2] 新宿 (Shinjuku) - 新宿御苑 (Shinjuku Gyoen)
今天基本上就是在新宿走动。不用太勇跑那么远。不知道会不会水土不服。

1. 6.44am 太阳够亮吧?感觉像 8.00am 呢。空气清新,温度挺舒服的。

2. 新宿御苑大门,等候 8.30am 开门。

3. 我就在地图的左上角的入门处。看地图还不觉得大。走进去绕一圈都中午 1 点多了。

4. 入门后的右手边就是这样的景观,太赞了!

5. 没看过枫叶的我就不客气大大力按快门了。

6.

7. 每次看到这张就会想到葡萄树。话说葡萄叶子是这样的咩?

8. 看过盗墓笔记的应该对这张图有一点点的熟悉吧?

9. 第一次看到樱花,好美!

10.

11. 这个是梅花吧?应该没错。

12.

13. 秋天来这里拍照就是美!

14.

15.

16.

17. 一时黄金枫叶

18. 一时红色枫叶。好神奇!

19. 这边拍人像应该很赞!

20.

21.

22. 另一个入口处

23.

24. 跟台湾有关系的亭子

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32. 老人家的杰作,很不错!

33.

34.

35.

36.

37.

38. 拍人像的好去处

39.

40. 银杏叶,也是第一次接触。

41.

42.

43.

44.

45. 下午一点多,入口处人山人海!

46. 回家休息途中看到这个。。。舍不得买来吃。

47. 傍晚出来新宿走走。。。挺美丽的城市夜景。新加坡我都没认真的走过呢。

48. 右下角的那个玻璃感觉像 Paris 的那个。。。

49.

50.

51.

52.

53.

54. 晚餐就在这件解决。口感 so so 而已。。。

55.

56.

57. 美丽的 curtain wall

[Day 2] End
--------------------------------------------------------------------------

[Day 3] 明治神宫 (Meiji Shrine)
今天走的地方还蛮多的。先上明治神宫的照片。由于晚上下雨,这天清早的气温还真低。口中会冒雾,够冷吧?有几张照片还出现雾。

从新宿到原宿乘搭 JR 上手线非常方便。跟大队走,不会迷路的。

1. 明治神宫入口处

2. 地图

3. 非常芭乐的角度

4.

5. 入口处的左手边发现了一个要收 500 大饼的亭子。门厅紧闭,继续走。

6. 洋人进贡的葡萄酒。这么多酒喝下肚,这肝还能要吗?

7.

8.

9. 同样要收 500 大饼,不过门开着的。不在我先前预备的旅程内,由于好奇心就转进去。

10.

11. 过了收费亭就是一天看不到尽头的小路,还带着雾。

12.

13.

14.

15. 隔云亭 - 我i一直希望能找到小龙女和杨过。其实是女王有现居住的地方。

16.

17.

18. 隔云亭的后面就是这样的。小小的木屋,但是风景却如此的美丽。

19. 没事做可以来钓鱼。

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29. 这个是前往莲花池的地方。尽头还有一口清正井。

30. 看到日本大叔拿着 N 家相机上脚架,我也好奇在附近咔嚓一张。

31.

32.

33.

34.

35. 每一朵莲花都有名字。我看过去怎么像野草?

36.

37. 这就是清正井了。

38.

39. 这个才是明治神宫

40.

41.

42.

43. 女娃还蛮不友善的,不让我拍。但是还是让我按了一张带回家。XD

44. 应该是某家公司的董事长还是长官。有人服侍哦。。。

45.

46.

47.

48. 没错的话,是韩国美眉。女人专心起来也是一种美。

49.

50.

51. 美女啊

52.

53. 古董

54.

55.

56.

待续。。。

[Day 3] 原宿 (Harajuku), 银座 (Ginza), 东京駅 (Tokyo Station), 東京国際フォーラム (Tokyo International Forum)

三楼介绍的是明治神宫。因为景色太美,所以多按了一些照片。大家应该看腻了花花草草。接下来介绍的是街景。

1. 从明治神宫回来原宿駅门前的街景

2. 这就是著名的竹下通 (Takeshita Street) 了。从照片可以看出人山人海。我对购物不怎么感兴趣,只是顺道走走。

3. Etude 这名字好熟悉。卖女生用品。人潮也是多到吓人。不明白有什么东西可以买。。。

4.

5. 从小就听说 Calbee 这名字,记忆中他们店一直都是卖薯片和巧克力。

6. 都来了,一定要试菜。就是普通的薯片,比较厚,比较硬,还有巧克力的味道。不怎么特别。

7. Harajuku Street 附近就找牛肉饭。

8.

9. Red Rock 小山丘牛肉丼非常出名。单单排队就花了我 25 分钟。

10. Ticketing machine。我选了头排第三个。

11. 看到流口水,大大力推荐!

12. 饭后前往猫街 (旧涉谷川步道)。很有国外的味道。

13. 表参道 HILLS 是著名的地标

14. 出名到海外的 Luke's Lobster 再也吃不下。看到人潮更吓人,skip!

15. 猫街附近很多类似的店铺,多数卖服装。

16. 猫街要晚上来才热闹。我来的时候太早,很多店铺都还没开始营业。

17. 这个应该是原宿必来的新地标了。可惜我到的时候刚建好,还没营业。

18. 原宿绿意新商场 Q Plaza 也是地标之一。

19. 来原宿也一定会来的东急 Plaza

20. 东急 Plaza 让人晕眩的玻璃镜子入口

22. 走完原宿就要前往银座 (Ginza) 了

23. 原宿火车站

24. 全球最巨十二层旗舰店 Uniqlo

25. 在这买了两件限量版的 T shirt

26. 银座很容易找到华丽的 curtain wall 建筑物。

27. Nissan Showroom

28.

29.

30.

31. 步行前往 Tokyo Station。这条办公楼通道太美了吧?

32. 夕阳

33. 皇宫

34. 皇宫

35. 皇宫外的广场

36.

37.

38. 80年老邮局 KITTE,是 Tokyo Station 著名地标之一

39. 碰巧是圣诞节时分,好美好壮观的圣诞树

40.

41. KITTE 六楼免费观景,一定要来哦!对面是 100 年的红砖 Tokyo Station。

42. Tripod 不许用,基本上都是 ISO 6400 F4 手持拍摄。记住别喝咖啡和别吃风爪。

43.

44.

45.

46. 旧邮政局长室

48.

49. 逛完 KITTE 就到处走走,看到这家门面不错的餐馆。

50. Tokyo International Forum 不在我的 itinerary,是碰巧走到这的。基本上就是类似新加坡 Expo 博览中心。

51.

52.

53. 有中 Noah's Ark 还是鲸鱼骨骼的感觉。有个洋鬼子对我说 Incredible!

54. 这些照片一样手持 ISO 5000 到 ISO 6400 F4 拍摄,没上脚架。

55.

56.

57.

58. 博览中心外观也是好华丽。

59. 职业病,看到这样的楼梯一定要拍一张做参考。

60. JR 线线面的铁架,感觉好简单却能屹立不倒。

61. 这家拉面是 Tokyo Station 非常著名的,一定要试一下。

62. 非常浓郁的口味,算是我这趟东京吃过最好吃的拉面了。

[Day 3 END]

谢谢分享 ~ 期待完整游记 ~

评分

花心大萝卜 + 5

有付出就有收穫
裝備齊全=照片漂亮

我一機兩鏡都累死了
佩服佩服

评分

花心大萝卜 + 5

Follow Us
照片很美。。進來支持一下。。

原來聖誕期間,銀杏的葉子還是一片金黃色!

评分

花心大萝卜 + 5

期待楼主的游记。

评分

花心大萝卜 + 5

照片拍的很美,期待楼主的游记,谢谢分享。

评分

花心大萝卜 + 5

兩個星期還沒後續

评分

花心大萝卜 + 5

pabitele 发表于 29-5-2017 01:45 PM
兩個星期還沒後續

第二天的 po 上来了。

评分

pabitele + 5 精品文章

終於來了 感動

评分

花心大萝卜 + 5

花心大萝卜 发表于 14-5-2017 08:49 PM
[Day 2] 新宿 (Shinjuku) - 新宿御苑 (Shinjuku Gyoen)
今天基本上就是在新宿走动。不用太勇跑那么远。不知道会不会水土不服。

1. 6.44am 太阳够亮吧?感觉像 8.00am 呢。空气清新,温度挺舒服的。

2. 新 ...

哇!谢谢楼主的宝贵分享!期待你的更新!
楼主的摄影作品超有水准的!

评分

花心大萝卜 + 5

照片超美的~

评分

花心大萝卜 + 5

花心大萝卜 发表于 14-5-2017 08:49 PM

2. 新 ...

请问一下,秋季不是11月-12月吗?为什么你现在去算秋季还有枫叶?

评分

花心大萝卜 + 5

xinxinT 发表于 17-5-2017 09:30 AM
谢谢分享 ~ 期待完整游记 ~

謝謝賞圖!要一點點時間修圖。工作比較忙。

crazy_jack 发表于 17-5-2017 11:34 AM
有付出就有收穫
裝備齊全=照片漂亮

我一機兩鏡都累死了
佩服佩服

頭兩天比較累。接下去幾天就 ok 了。花那麽多錢,不想錯過美景。
batman69 发表于 18-5-2017 02:19 PM
照片很美。。進來支持一下。。

原來聖誕期間,銀杏的葉子還是一片金黃色!

是晚秋。白天大約 13 度,晚上 7 度。還好啦。不過拍照當然是選擇比較能看的葉子才拍。
ivie0304 发表于 25-5-2017 11:07 AM
期待楼主的游记。

謝謝賞圖。您的回復是我繼續修圖的動力。

WHC444 发表于 25-5-2017 08:56 PM
照片拍的很美,期待楼主的游记,谢谢分享。

謝謝賞圖。

weikent87 发表于 27-6-2017 12:17 PM
哇!谢谢楼主的宝贵分享!期待你的更新!
楼主的摄影作品超有水准的!

馬馬虎虎而已。謝謝您的喜歡。

lee03014 发表于 27-6-2017 05:27 PM
照片超美的~

謝謝留下腳印。

灵芸 发表于 29-6-2017 06:30 PM
请问一下,秋季不是11月-12月吗?为什么你现在去算秋季还有枫叶?

我覺得秋天是 10 月中到 12 月中。我去的時候是晚秋,有一半的楓葉依然凋謝。好在還可以看到一點點的梅花和櫻花。

花心大萝卜 发表于 29-6-2017 08:27 PM
謝謝賞圖!要一點點時間修圖。工作比較忙。

頭兩天比較累。接下去幾天就 ok 了。花那麽多錢,不想錯過美景。

是晚秋。白天大約 13 度,晚上 7 度。還好啦。不過拍照當然是選擇比較能看的葉子才拍。
...

想请问你,以下看富士山的景点有哪个是需要门票的?--〉忍野八海,富士五合目,河口湖,御殿场Outlet

灵芸 发表于 30-6-2017 05:23 PM
想请问你,以下看富士山的景点有哪个是需要门票的?--〉忍野八海,富士五合目,河口湖,御殿场Outlet

这个我没有研究也。我都没去富士山那边。

花心大萝卜 发表于 14-5-2017 08:50 PM
[Day 3] 原宿 (Harajuku), 银座 (Ginza), 东京駅 (Tokyo Station), 東京国際フォーラム (Tokyo International Forum)

三楼介绍的是明治神宫。因为景色太美,所以多按了一些照片。大家应该看腻了花花草草。接下来 ...

又要加幾個景點進schedule了

藍玻璃的建築是什麼名字

评分

花心大萝卜 + 5

富士山那張照片太美了

评分

花心大萝卜 + 5