佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 欧麦特

Windows用户警惕!全球爆发最大规模勒索病毒袭击,74国中招

delaciox 发表于 13-5-2017 07:52 PM
目前应对的解决办法是:
1、为计算机安装最新的安全补丁,微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请尽快安装此安全补丁,对于Windows XP、2003等微软已不再提供安全更新的机器,可以借助其它 ...

不行哦~公司的內網要用到網路共享叻,sharing file 和 printer
直接在router 的 firewall裡,block掉這幾個port,不要讓外網連上這幾個port,道理上是一樣的吧?

美國NSA也發出紅色警告,就算什麼不做,只要win7或winxp的pc連上互聯網就有機會中獎

太猖狂了!!

闪电侠 发表于 15-5-2017 01:35 AM
美國NSA也發出紅色警告,就算什麼不做,只要win7或winxp的pc連上互聯網就有機會中獎

太猖狂了!!

个人用户大多数有路由器,所以wannacry并不容易入侵。不过winxp,win7,win8.1,win2003 只要有打补丁无需担心。主要是黑客透过漏洞才得逞。当然公司的数据最好做个备份以防病毒变种

sm99999 发表于 14-5-2017 11:42 PM
是300美金的比特币,不是300个比特币。

300美金我也是FORMAT过。。。
1200++MYR。。。可以REFORMAT很多次了。。。

小心 email attachment/clickbait link,内容农场
病毒是潜伏型的,不是立即爆发
个人认为,酱基本上就安全了

有几个基本的知识要澄清下

445端口是用于网络文件共享和打印机共享的,公司全部要用到,家庭用户也会用。原罪不在445端口,而在于“SMB共享协议有漏洞”,目前微软已经FIX了。关了445端口,cari电脑疑难专区到时很多人会问怎么访问局域网共享文件的方法。

为什么企业中招比家庭用户还严重,原因机构局域网内445端口是互通,一台电脑没update然后中招自然传播全局域网。不得不说,就像打dota 流行说的一句话,不怕神一般的对手,只怕猪一样的队友。这个是典型的猪队友坑团灭。个人用户连接的路由器有第一道防火墙,外网是无法通过445端口进来,不像媒体说的那么严重,一开机联网就中招,除非手贱把默认开启防火墙关掉。

Follow Us
真的假的?我們這些 不是正品的會怎麼樣?

使用者 发表于 15-5-2017 02:29 PM
真的假的?我們這些 不是正品的會怎麼樣?

这个跟翻版没关系吧,系统漏洞没补上就代表安全出了问题, 就连XP已经停止更新,突然发布修补包。可见微软用心良苦啊

angda767 发表于 13-5-2017 09:06 PM
本人使用windows 10快一年了,不过真的不再敢开启windows auto update。之前的问题不是wd hdd detect不到,要不然就是windows keep reboot或unable update rooling back等等等问题。请问大大是否建议auto 更新wind ...

本人使用Win10超過一年,auto update基本上沒帶給我多大的問題
除了放工時的update會推遲我回家的時間

你的那些問題可能是從Win7或Win8升級後,沒重灌Win10
不然就是你的硬體driver不是真正支援Win10

欧麦特 发表于 15-5-2017 02:56 PM
这个跟翻版没关系吧,系统漏洞没补上就代表安全出了问题, 就连XP已经停止更新,突然发布修补包。可见微软用心良苦啊

那麼。。我還是沒事的。是不是。。。
我家的老古董 w95 + w98 + XP + vista + w7

使用者 发表于 15-5-2017 03:39 PM
那麼。。我還是沒事的。是不是。。。
我家的老古董 w95 + w98 + XP + vista + w7

堵住漏洞传播管道就没事。w95,w98这。。。。 罢了罢了 ,微软放弃治疗,祈祷allah吧 哈哈哈

欧麦特 发表于 15-5-2017 04:15 PM
堵住漏洞传播管道就没事。w95,w98这。。。。 罢了罢了 ,微软放弃治疗,祈祷allah吧 哈哈哈

怎樣塞著?我是【停止更新】了。

使用者 发表于 15-5-2017 04:23 PM
怎樣塞著?我是【停止更新】了。

下载(xp,win7.win8.1漏洞patch):链接: https://pan.baidu.com/s/1boUf3R5 密码: vkt3

欧麦特 发表于 15-5-2017 04:34 PM
下载(xp,win7.win8.1漏洞patch):链接: https://pan.baidu.com/s/1boUf3R5 密码: vkt3

我說它為何會,出現這樣的狀況?

使用者 发表于 15-5-2017 04:37 PM
我說它為何會,出現這樣的狀況?

我这里可以打开

你。。。你中毒了。

使用者 发表于 15-5-2017 04:42 PM
你。。。你中毒了。

安全的很 ,放心

评分

使用者 + 5 谢谢分享

angda767 发表于 13-5-2017 09:06 PM
本人使用windows 10快一年了,不过真的不再敢开启windows auto update。之前的问题不是wd hdd detect不到,要不然就是windows keep reboot或unable update rooling back等等等问题。请问大大是否建议auto 更新wind ...

我也是。把wifi set as metered connection。

之前中过招。update到一半不懂是不是网络问题,短线然后开不到机。搞到我自己去下载recovery tool。还好最后搞定...

btw,你是如何关auto update的啊?好像没能选择直接关闭auto update

delaciox 发表于 13-5-2017 10:16 PM
最好是升级去吧,
越不升级新的但可能那些问题已经解决的话了,你越又不知道傻傻的用。

如果你不想升级的话就打单个补丁的也可以

Microsoft Security Bulletin MS17-010 - Critical
Security Update for  ...

谢谢你,先出外一趟,回来再好好研究你的link...

是直接下载就能auto run的吗?

zaqre 发表于 15-5-2017 03:15 PM
本人使用Win10超過一年,auto update基本上沒帶給我多大的問題
除了放工時的update會推遲我回家的時間

你的那些問題可能是從Win7或Win8升級後,沒重灌Win10
不然就是你的硬體driver不是真正支援Win10
...

我的是新电脑直接用windows 10 pro的os来format的,并不是从win 7 upgrade的。
我的硬体应该也不会旧吧,怎么会support不到win 10??