佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿督公与無头鬼(完结)

在本村有两位重量级的赌徒,子凡和富仔,两人从小一起长大,家境都过得去,中学辍学以后就在村里协助父亲的业务。

能得到村人封于重量级的赌徒,不是赌的筹码大,而是因为所赌的赌法千奇百怪。例如赌什么时候下雨,赌小鸡什么时候孵出来,总之能想出来的就能赌。赌注就是一支可乐或者一包香烟。往往他们的赌法造就了许多笑料,也成了村民们的茶后闲谈,双方家长也只当是孩子们消磨时间的方式。

在离本村不远的山脚下,有一间简陋的拿督公亭,逢初一十五就有一些村民到那里去拜拜求安康,听说也有一些因病缺钱医者到那求财而得到拿督的帮助(中万字),如经济没问题者一毛都拿不到,也可说是很灵验。有一天,子凡和富仔两人在茶室和村人闲聊时,被村民提议赌胆量,血气方刚的二人都说自己胆量过人,村民们就提议到山脚下的拿督公亭过一夜,顺便求求字(曾经有人到拿督公亭乱说话以及做无礼的动作而受到拿督严厉的惩罚,所以村人都不大敢到那儿骚扰拿督)。

于是两人就约定了某时某日到那儿过一夜,出发之前,两人准备了香烛及手电筒,心想拜了拿督应该不会被惩罚,也准备了一条绳子。绳子是把两人的手绑在一起,防止如有怪事发生(因为在山边,怕有野兽一类出现)其中一方留下对方,造成对方生命危险,这也是协议之一,村民都赞成。到了目的地,已决定凌晨十二点,大家拜了拿督,道出了来意,如果有骚扰的地方也请拿督多多原谅。在几位村民的协助下把双方各一只手绑在一起,过后村民离开了拿督公亭,只留下两人。

当晚的天气满天星斗,二人心想应该不会下雨,就这样二人在拿督公亭里坐着闲聊。不知不觉过了两个小时,二人觉得困了,都提议摊开草席睡觉。就在二人躺下不久,怪事发生了。两人隐约听到很大的风声,带着寒意吹向拿督公亭,更不可思议的是,感觉到大片的乌云不知何时已笼罩在他们头顶。就在二人还摸不着头绪的时候,下起了毛毛细雨。阵阵的寒风忽然把烛火吹灭了,更糟糕的是手电筒被村民拿了回去(过后才知道是村民故意拿回去的,测试他们的胆量)。

在伸手不见五指的情况下,二人开始慌了起来,更可怕的是,亭外传来阵阵的拉动铁链的声音(好像黑白无常拉动铁链的声音)。就在这时,子凡感觉到有人在摸他的脚,心想应该是富仔在吓他。于是对富仔说:“在这种情况下你不要跟我开玩笑!”

富仔说:“我没有摸你的脚,你也不要吓我说有人摸你。”

就在同一时间,富仔也感觉到了有人在摸他,富仔开始对子凡抱怨道:“你别再吓我了,刚才是不是你摸我?”

子凡听了愣了一下,说:“我没摸你!”

互相指责中,二人坐了起来。过了大约几分钟,子凡感觉到又有人在摸他,于是他快速地抓住对方的手,心想如果是富仔这次他没办法再狡辩了。可怕的事发生了,当子凡抓到对方的手时,感觉到那只手特别冰冷,顺着手往上移动时,才发觉对方好像没有头。他大叫了一声,隔壁的富仔也被吓了一跳,同时感觉被绑的手一阵激痛,也觉得好像子凡一边狂叫一边向外奔跑。他马上拉动被绑的手,才发现子凡已经不在了。

在他惊慌失措时,发觉有只手抓住他的手,他不经意地抓住了那只手,以为是子凡回来了,但是感觉到那只手冷冰冰的,不像活人的手。叫了他几声对方也默不作声。顺势的往上移动时,也才发现到对方没有头。他大叫一声后昏了过去。

子凡在奔跑过程中,发觉天气依然是无风无雨跟来时一样,借着月亮的微光,跑回村里。找了几位村民回到拿督公亭找富仔。到了拿督公亭发现了富仔,大家手忙脚乱的把他抬上了车载了回去。在车里子凡向村民细说了刚才恐怖的遭遇。村民听了,都觉得很可怕。到了第二天,村民找了乩童,请了拿督上身,向拿督赔了罪,再了解为什么会有无头鬼出现在拿督公亭。拿督笑着说无头鬼是他叫来的,因为你们要试胆就跟你们玩大一点。村民听了都无言以对。

经过这件事情,大家都更加畏惧尊敬拿督公,更加不敢再到那儿打扰拿督公了。而子凡和富仔经过这次之后收敛了很多,也不敢夸口说自己胆子大了。(完结)

评分

CF88 + 5

拿督也帮他们一把

应该是吧…哈哈。谢谢

k.s.lai 发表于 12-5-2017 06:00 PM
应该是吧…哈哈。谢谢

惊恐之后是欢笑,呵呵

MiawMaster 发表于 14-5-2017 10:23 PM
惊恐之后是欢笑,呵呵

证明本村的拿督也爱玩。哈哈

那么灵啊,那么求字一定行咯

Follow Us
梦想之追求者 发表于 15-5-2017 12:00 PM
那么灵啊,那么求字一定行咯

來者何人,应该给的,需要帮的,他全知,不可强求…谢谢

很赞的故事,顶了。。。

以往情圣 发表于 15-5-2017 02:53 PM
很赞的故事,顶了。。。

圣爷…谢了

会叫圣爷,肯定熟人。

k.s.lai 发表于 15-5-2017 02:13 PM
來者何人,应该给的,需要帮的,他全知,不可强求…谢谢

不去试试,怎么知道答案啊?哈

以往情圣 发表于 15-5-2017 03:22 PM
会叫圣爷,肯定熟人。

不是熟人,只是一个称呼罢了,看得起你咯,哈哈

梦想之追求者 发表于 15-5-2017 04:49 PM
不去试试,怎么知道答案啊?哈

说的也有道理,只是主神换了伽利女神,拿督以很少上来办事,来的都是伽利女神,有血万事通。谢谢

k.s.lai 发表于 16-5-2017 01:41 PM
说的也有道理,只是主神换了伽利女神,拿督以很少上来办事,来的都是伽利女神,有血万事通。谢谢

什么血?
地址拿来........鸡血可以吗?哈

问问胜哥(廟主)先,0k了安排下,地址 jalan besar air kuning ,鸭厂山脚

k.s.lai 发表于 16-5-2017 01:38 PM
不是熟人,只是一个称呼罢了,看得起你咯,哈哈

通常认识的才叫圣爷。

最近圣爷很不好。人缘特糟糕。

以往情圣 发表于 16-5-2017 03:43 PM
通常认识的才叫圣爷。

最近圣爷很不好。人缘特糟糕。

上班,会友,交际时,在左手掌心用剑指写“缘”字三次,人缘必佳…圣爷试试吧

k.s.lai 发表于 17-5-2017 10:22 AM
上班,会友,交际时,在左手掌心用剑指写“缘”字三次,人缘必佳…圣爷试试吧

谢谢你哦。我试试看。

以往情圣 发表于 17-5-2017 10:28 AM
谢谢你哦。我试试看。

圣爷这是借助外来能量的方式,用在正轨上较灵验。  

用在追货就难些,不过可以试试 。谢谢

k.s.lai 发表于 17-5-2017 10:44 AM
圣爷这是借助外来能量的方式,用在正轨上较灵验。  

用在追货就难些,不过可以试试 。谢谢

可以理解,要用在正途。其实圣爷也是正派人物。