佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kai_hoong

lancer还是Inspira

kai_hoong 发表于 15-5-2017 11:24 AM
insurance和roadtax 多少?

保险千四左右,六年车
Roadtax 380。

浩浩荡荡 发表于 15-5-2017 01:05 PM
没有担保人,1.5路税RM90,保险+保大镜RM17XX

inspira不是2.0吗

kai_hoong 发表于 15-5-2017 09:48 PM
inspira不是2.0吗

我是买牛头牌的1.5
你买2.0的就要预多点咯,拿车后我前后换损耗品大概3K

Killmeplsok 发表于 15-5-2017 02:03 PM
保险千四左右,六年车
Roadtax 380。

买了要多注意什么小问题呢?
如果我买2011年的inspira 。。头期丢5-10k下去 可以做7年/9年loan吗

浩浩荡荡 发表于 15-5-2017 09:57 PM
我是买牛头牌的1.5
你买2.0的就要预多点咯,拿车后我前后换损耗品大概3K

买什么车。。

kai_hoong 发表于 17-5-2017 02:01 AM
买了要多注意什么小问题呢?
如果我买2011年的inspira 。。头期丢5-10k下去 可以做7年/9年loan吗

loan应该可以啦,我之前放20%(8000)loan 37000 7年,也批了,虽然最后我是放15k+30k loan 五年啦,不过是可以的吧。
至于小问题,除了定期换机油,暂时还不知道。

Follow Us
altec 发表于 15-5-2017 01:48 PM
两三年后都不知道有没有Lancer新款,目前台湾发布改款的Lancer只供中国和台湾市场,不对外发售。

那个严格上来说是facelift 罢了,台湾之前也有出过几款for 台湾only。
大改款的话暂时来说不会有因为mitsubishi motor 之前宣布过要放弃sedan房车市场。但是那是renault 还没收购他之前说的,未来renault 有没有可能让lancer 重回市场不敢说,但是目前情况看来比较小可能

ricgan 发表于 19-5-2017 11:51 AM
那个严格上来说是facelift 罢了,台湾之前也有出过几款for 台湾only。
大改款的话暂时来说不会有因为mitsubishi motor 之前宣布过要放弃sedan房车市场。但是那是renault 还没收购他之前说的,未来renault 有没有 ...

其实也不算facelift,因为引擎和变速箱是完全不同的,通常facelift是不会一起换这两样东西。

altec 发表于 19-5-2017 12:29 PM
其实也不算facelift,因为引擎和变速箱是完全不同的,通常facelift是不会一起换这两样东西。

Grand Lancer 主要还是类似授权给台湾三菱自主改款这样吧,底盘和车架都还是沿用上一代的。

变速箱,有些人说是只是jatco 为三菱特别调教优化 invecs-III , 让动力传输和反应变灵敏一些,硬体上没有太大的改变。

引擎在lancer 身上算新,但是其实4J也不算新东西了,12年开始推出到现在。这grand lancer 给我的感觉就是拿全部旧的东西和一颗未搭载过的旧引擎拼在一起,换装然后调教优化顺便改个外观内装这样。

the new generation Lancer will be built on the same platform as the existing model as an extensive facelift.
根据维基的资料,他们也是称这车为facelift,不过加了个extensive

但是老实说,内装的确不错看

ricgan 发表于 19-5-2017 01:04 PM
Grand Lancer 主要还是类似授权给台湾三菱自主改款这样吧,底盘和车架都还是沿用上一代的。

变速箱,有些人说是只是jatco 为三菱特别调教优化 invecs-III , 让动力传输和反应变灵敏一些,硬体上没有太大的改变 ...

一款车的底盘沿用几代并没有什么不妥,很多车厂向来都是那么做,也没什么好奇怪的。

引擎我并没有说新的,只是说换了另外一颗SOHC的引擎

变速箱不要被INVECS-III误导,这颗CVT并不是优化的Jatco CVT2,而是新款式的Jatco CVT8,科技和耐用度差远了。

如果只能有这两个选项的话,就拿inspira咯,毕竟年份比较新,年份旧的话什么好车都会有问题,纯属个人意见,不要shoot我

patrickchin 发表于 15-5-2017 10:25 AM
我有个同事架Inspira 1.8 MT的。。整个原装。。他outstation时都可以跑220KM/H...

跑220km/h爽是爽,问题是当100km/h在3000rpm你就显了!

ShinShin@DK 发表于 23-5-2017 08:14 AM
跑220km/h爽是爽,问题是当100km/h在3000rpm你就显了!

为何呢? 我没有坐过Inspira或Lancer。。。所以不清楚你说的是什么问题而闲。。
可以分享下吗

patrickchin 发表于 23-5-2017 08:53 AM
为何呢? 我没有坐过Inspira或Lancer。。。所以不清楚你说的是什么问题而闲。。
可以分享下吗

F5MBB-1-BBY 不是一具适合跑高速的牙箱,100kmh就已经3k rpm了,除了引擎声郎高之外也比较耗油。如果时常跑city就ok。要买之前请三思
1-3.538
2-1.913
3-1.333
4-1.028
5-0.820

Final-4.235

我只开了不到一年就卖掉了

买inspira 2011比较值,spec inspira比lancer2009 多。你觉得lancer solid?inspira lancer 都是一样的东西,cut cost的就在于sound proof 不够lancer 多。别乱听人家说铁比较薄和细什么的。2011 inspira还有很多parts made in japan,你要知道哪些是local part的我都可以告诉你。

ShinShin@DK 发表于 23-5-2017 11:18 AM
F5MBB-1-BBY 不是一具适合跑高速的牙箱,100kmh就已经3k rpm了,除了引擎声郎高之外也比较耗油。如果时常跑city就ok。要买之前请三思
1-3.538
2-1.913
3-1.333
4-1.028
5-0.820

Final-4.235

我只开了不 ...

1.8的车,时速100在3K RPM是五号牙吗?

patrickchin 发表于 23-5-2017 04:17 PM
1.8的车,时速100在3K RPM是五号牙吗?

是的

ytkuan 发表于 23-5-2017 03:26 PM
买inspira 2011比较值,spec inspira比lancer2009 多。你觉得lancer solid?inspira lancer 都是一样的东西,cut cost的就在于sound proof 不够lancer 多。别乱听人家说铁比较薄和细什么的。2011 inspira还有很多par ...

可以告诉我哪一个part是local part吗

kai_hoong 发表于 2-6-2017 08:42 PM
可以告诉我哪一个part是local part吗

我就拿2011 那一帮车来说
1.front n rear bumper
2.wheel,absorber n spring
3.door mirror n rear windscreen
4.cd player
5.airbag plastic cover
6.seat cover(seat still from mmc)
7.c-pillar plastic cover
8.rear parcel shelf
9.trunk carpet
10.headlining
以上localize parts大多是内装车室里较多

你要知道什么parts?大致上机件和车身panel n chasis都是mmc,dashboard ,door panel,seatbelt ,exhasut pipe,suspension arm,headlight,ecu,meter cluster,brake all is mmc japan

二选一的话,建议拿inspira。。

个人觉得内装和牌子不值得那年份的差异。。