佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

[東馬回教化系列]: 丰收节也回教化! 沙巴人:别强暴我们的传统文化!

目前砂拉越基督徒吉尔艾琳上告法庭,挑战使用“阿拉”字眼。

事情据说因为几张CD而起,打了据说由吉尔艾琳获胜。但西马回教理事会不服,当然玩无限上诉,上诉了又上诉。

2016-08-11 17:59:

高庭将暂缓聆审雪州伊斯兰理事会(MAIS)及联邦直辖区伊斯兰局(MAIWP),要求介入砂拉越基督徒吉尔艾琳挑战基督徒是否可使用“阿拉”字眼作为教材一案的申请。

砂基督徒挑战使用“阿拉”字眼‧雪伊理会申请介入被驳‧ 案6月19日开审

(吉隆坡13日讯)雪州伊斯兰理事会(MAIS)将不获准介入砂拉越基督徒吉尔艾琳,挑战基督徒是否可使用“阿拉”字眼作为教材一案

砂基督徒挑战“阿拉”字眼案.雪伊理会等是否可呈学者报告.由总检察署决定

东马基督徒不受管制  因独立前使用该字眼

kpsia118 发表于 9-5-2017 09:52 PM
目前砂拉越基督徒吉尔艾琳上告法庭,挑战使用“阿拉”字眼。

事情据说因为几张CD而起,打了据说由吉尔艾琳获胜。但西马回教理事会不服,当然玩无限上诉,上诉了又上诉。

2016-08-11 17:59:

高庭将 ...

这事情没完没了,也只有砂州的基督徒有“本事”、有“种”、有“勇气”,挑战回教字眼管制
看似,也只有砂州的有本事、有机会在这个案件获胜。

因为是砂州土族基督徒,高等法院才不敢乱来。换做西马东马华人印度基督徒,肯定早在2011年就被直接推掉了。
而沙巴有出声,但看似有声无力,西马这里没人鸟你。

而砂州这里首长说:

首长指砂基督徒 自由用「阿拉」字眼

西马华人基督徒或印度基督徒,有本事去大声挑战。
不要只有砂州孤军作战。

这些人不怀好意,企图宗教化沙巴人的节日搞分化,必须提防!!

kpsia118 发表于 9-5-2017 05:06 PM
为什么说,

因为这里的华人把土著当“挡箭牌”,土著是我们的“挡箭牌”。

我们要的不过是衣、食、住、行、宗教、教育。
土著能吃、能穿的,正好跟华人一致。当这方面西马政府有什么动作时,我们把土著推出 ...

说真的!!我还真的跟你有这样的同感........
无可否认的是!!实际上!!这就是我们弊病......

cct2050 发表于 9-5-2017 05:08 PM
谁把百万穆斯林引入沙巴 ?

該偉大領袖正在被漂白中

q(o_o)p 发表于 9-5-2017 08:58 PM
砂州 回教化 只是時間問題

阿旺左和阿旺登雅两位慕斯林已在失联名单中,砂州慕斯林势力很快失势了。

Follow Us
q(o_o)p 发表于 9-5-2017 02:54 PM
主樓從頭到尾都沒有提到 回教法,你 pusing 到回教法搞林?

被破梗了不开心?

完全風馬牛不相及的事,根本沒有人 catch 到你的梗

還有,你們 紅豆兵 不要整天阻礙 大馬 變天

山村野夫 发表于 10-5-2017 02:34 AM
阿旺左和阿旺登雅两位慕斯林已在失联名单中,砂州慕斯林势力很快失势了。

等 砂州 再次出現 非回x 首長,我才相信 砂州回x勢力 失勢,不過相信這一天永遠都不會來臨的

q(o_o)p 发表于 10-5-2017 07:56 PM
等 砂州 再次出現 非回x 首長,我才相信 砂州回x勢力 失勢,不過相信這一天永遠都不會來臨的

若在大选前无法把石油税和教育自主权弄到手,阿旺左将成为砂拉越有史以来任期最短的首长。

q(o_o)p 发表于 10-5-2017 07:54 PM

谁是红豆兵?

让全马人民享受各自的宗教自由不好吗?为什么一直要炒作种族课题?

山村野夫 发表于 10-5-2017 12:13 PM
若在大选前无法把石油税和教育自主权弄到手,阿旺左将成为砂拉越有史以来任期最短的首长。

Cabbage 政策已經廢除了,就算拿不到 20% 石油 和 教育自主權,Swak 土著肯定投 Abang Zohari 的

你想 '拯救' Sarawak,進回教比較容易

miche0724 发表于 11-5-2017 03:00 AM
谁是红豆兵?

让全马人民享受各自的宗教自由不好吗?为什么一直要炒作种族课题?

不炒作,種族課題就不存在嗎?別自欺欺人

q(o_o)p 发表于 11-5-2017 03:11 PM
不炒作,種族課題就不存在嗎?別自欺欺人

大家和睦共处不好吗?

要制造种族对立,又要把责任嫁祸给行动党?别自欺欺人了

q(o_o)p 发表于 10-5-2017 07:54 PM

呢这么热烈挑拨种族主义
是为了什么?

miche0724 发表于 11-5-2017 08:44 AM
大家和睦共处不好吗?

要制造种族对立,又要把责任嫁祸给行动党?别自欺欺人了

我需要嫁禍?行動黨 的存在本身就是種族對立的根源之一了,如果 行動黨 還有那麽一點良知,就請自行解散,不要再為禍 大馬 了

D01 发表于 17-6-2017 09:00 AM
呢这么热烈挑拨种族主义
是为了什么?

瑞凡,挑撥種族主義的是你啊

我每時每刻都在鼓勵 30%華人 進回教,就是希望他們成爲 華、巫 之間的橋梁,你們卻整天鼓吹 解放軍 來佔領 大馬,製造種族猜疑,被 支共 和 UMNO 利用了都不知道

q(o_o)p 发表于 18-6-2017 08:57 PM
瑞凡,挑撥種族主義的是你啊

我每時每刻都在鼓勵 30%華人 進回教,就是希望他們成爲 華、巫 之間的橋梁,你們卻整天鼓吹 解放軍 來佔領 大馬,製造種族猜疑,被 支共 和 UMNO 利用了都不知道

oh!原来如此
阁下的心思可是前无古人,后无来者
阁下的鼓励华人改教成穆斯林,
必定让宗教局感动流泪不停
请问阁下成穆斯林多久了?

D01 发表于 19-6-2017 12:55 AM
oh!原来如此
阁下的心思可是前无古人,后无来者
阁下的鼓励华人改教成穆斯林,
必定让宗教局感动流泪不停
请问阁下成穆斯林多久了?

你根本無法務實看事情

如果一個人患糖尿病,醫生會開 胰島素 給他,或口服或注射

如果一個人沒有糖尿病,為什麼要攝取額外的 胰島素?

中下層華人 就好比糖尿病患,需要胰島素(回教)來維持健康

我生活沒有問題,我不急需推翻 國陣政府,所以不需要回教

q(o_o)p 发表于 19-6-2017 09:51 AM
你根本無法務實看事情

如果一個人患糖尿病,醫生會開 胰島素 給他,或口服或注射

如果一個人沒有糖尿病,為什麼要攝取額外的 胰島素?

中下層華人 就好比糖尿病患,需要胰島素(回教)來維持健 ...

oh! 你正是中下層華人呀!
你也正如好比糖尿病患,
需要胰島素(回教)來維持健康
进回教改成穆斯林
正是你唯一的选择