佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北欧夏天还是秋天好玩?

因为工作的关系,会去芬兰工作,想顺便旅游,想问下应该6月去还是10月呢?工作的关系只能选这两个月去~
查了资料,夏天貌似比较好逛,天不会那么快暗,更有机会看午夜的太阳,也就是说晚上天还是亮的~ 10月的话是秋天吧,听说10月还是有机会看到极光的,但不比12-2月看到的机会来的高。很烦,眼看需要下决定的日期快到了,还没决定几月要去,可以给我意见吗?感激不尽

我会建议夏天过去。。。因为真的很漂亮,日照比较长也比较方便到处走走。

10 月很常下雨。

johannalee82 发表于 8-5-2017 04:24 AM
我会建议夏天过去。。。因为真的很漂亮,日照比较长也比较方便到处走走。

10 月很常下雨。

谢谢你的意见

我也建议夏天!夏天最适合出游,天气好,日照长!
而且可以做的活动也比较多。。。

我在挪威住过两年, 我也觉得夏天最好玩!
北欧夏天也没有太热。。非常适合出游! 日长夜短感觉时间很多, 有赚到。。嘻嘻

楼主你好,我住在芬兰,可以给你一点意见!
芬兰北部和南部有点差别的,中部的话和北部的天气差不多,所以看你去的是什么地方。六月的确是夏天,但是南部的夏天经常下雨。可是不要担心,这些雨多数下个几分钟就停了。但是几分钟后又下的可能性也蛮大的 这边下雨就是不痛快。至于中部和北部倒是不错,凉爽凉爽的,有太阳的时候才会感觉有点热。
至于十月嘛……虽然说是秋天,但是气温接近冬天了(我本身觉得八月开始秋天,九月中就冬天了)。南部不大几率下雪,但是北部说不准。尤其今年天气特别怪,雪一直下到五月中才开始春天,然后才两个礼拜就直接变夏天了。
如果要看风景的话建议6月,花草开得很漂亮,也有野生动物跑出来活动,10月反而没什么东西看。如果可以的话1月多来芬兰也不错,可以尝试冰钓,三温暖,泡冰湖,滑雪,拉雪橇等活动。
不然7月来芬兰更好……7月的芬兰有很多活动,比如背妻子赛跑、帆船节、国庆日等。

Follow Us
DevilGirl 发表于 23-5-2017 06:24 AM
芬兰北部和南部有点差别的,中部的话和北部的天气差不多,所以看你去的是什么地方。六月的确是夏天,但是南部的夏天经常下雨。可是不要担心,这些雨多数下个几分钟就停了 ...

可是六七八是高峰期酒店方面会不会很难搞?

我打算去俄罗斯然后顺道去芬兰首都看看,您觉得那个月份适合?我怕冷又想躲开人群。。。

私人重地 发表于 17-12-2017 10:02 PM
可是六七八是高峰期酒店方面会不会很难搞?

我打算去俄罗斯然后顺道去芬兰首都看看,您觉得那个月份适合?我怕冷又想躲开人群。。。

首都的话住宿绝对不是问题,空房肯定够价钱的话夏天当然会比冬天贵,但是这也是没办法的事情~找airbnb吧,会便宜一点。至于人群的话……你就别想躲开了虽然说Helsinki不是很出名的景点,但是人流量还是蛮多的,而且Helsinki也是一个重要港口,许多欧洲游客会选择搭游轮到这里。不过也不会到人挤人的地步,最多就是放眼望去都是人!
四、五月去看看应该差不多吧,不会很冷、人流量也没夏天多,住宿价钱也还没涨。而且劳动节前一天是Vappu Eve,那一天是芬兰的大节日,会看到男女老少集合在广场,同一个时间一起带上白帽子,场面超壮观。

不过如果你不在意那点钱的话,七八月也OK!这两个月是芬兰最多节日的时候,可以跟着他们一起庆祝,体验一下他们的文化。

DevilGirl 发表于 30-12-2017 10:55 PM
首都的话住宿绝对不是问题,空房肯定够价钱的话夏天当然会比冬天贵,但是这也是没办法的事情~找airbnb吧,会便宜一点。至于人群的话……你就别想躲开了虽然说Helsinki不是很出名的景点,但是人流量 ...

谢谢意见。

我在斟酌着去这两个国家最佳的季节。

看来是四五或者七八月了,接着是关注机票了,我查了一般都是三千左右。

我查了四五月的莫斯科和芬兰温度才四到五度,太冷了,我不行。。我的极限是平均18度。

看来我还是选择七八月好了!

DevilGirl 发表于 23-5-2017 06:24 AM
芬兰北部和南部有点差别的,中部的话和北部的天气差不多,所以看你去的是什么地方。六月的确是夏天,但是南部的夏天经常下雨。可是不要担心,这些雨多数下个几分钟就停了 ...

我計畫十月尾去芬蘭,請問在芬蘭追極光最佳月份是什麼時候呢?謝謝喔!

私人重地 发表于 31-12-2017 11:08 AM
我查了四五月的莫斯科和芬兰温度才四到五度,太冷了,我不行。。我的极限是平均18度。

看来我还是选择七八月好了!

去年是最冷的一年,南部四五月也10度左右……你查的那个是中部吧?我四五月就穿t shirt牛仔裤出门了,不会冷到哪里去的!

AKIER22 发表于 1-1-2018 12:54 PM
我計畫十月尾去芬蘭,請問在芬蘭追極光最佳月份是什麼時候呢?謝謝喔!

十月尾看得到极光哦~九月多就可以开始去追极光了,一直到二月会开始慢慢减弱。基本上十月尾是OK的,不过要祈祷不要碰到多云天气,不然极光在云层上端也是看不见的。建议路途中可以停靠一下Rovanniemi,圣诞老人村来着。然后继续北上。如果你怕冷的话停在Sirkka也看得到的,那里有个滑雪场叫Levi,早上可以去滑雪、拉雪橇、冰泳等很多雪上活动,晚上再去追极光。不怕冷的话再继续往上也不错。

DevilGirl 发表于 1-1-2018 10:38 PM
去年是最冷的一年,南部四五月也10度左右……你查的那个是中部吧?我四五月就穿t shirt牛仔裤出门了,不会冷到哪里去的!

不懂啊,网上查赫尔辛基的气候就跑出来了。

DevilGirl 发表于 1-1-2018 10:44 PM
十月尾看得到极光哦~九月多就可以开始去追极光了,一直到二月会开始慢慢减弱。基本上十月尾是OK的,不过要祈祷不要碰到多云天气,不然极光在云层上端也是看不见的。建议路途中可以停靠一下Rovanniemi,圣诞老人村 ...

嗯嗯...我明白追北極光是看運氣和天氣,請問Inari如何呢?我們打算在芬蘭待四天左右,然後再飛去挪威,可以給點在芬蘭的意見嗎?我們想去Rovaniemi還有Igloo Village  Kakslauttanen,謝謝妳喔~