佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真心求救 科系

真心求救  
我是来自Form5 理科的
被派去Form 6 sainsosial想换回去理科
我数学+物理+化学才13分
因为我对文科完全没兴趣
然而看到appeal的borang 说sains sosial tukar kepada sains tidak dibenarkan
问了学校的老师 结果也是叫我 试试,
rayuan borang tukar jurusan说 sokongan pengetua 是要中学的还是 Form6的
而且 我看noted说如果要读account 需要报考account in spm(不知道是每个学校不一样 还是都这样了)
这样唯一能选的package 在这件学校只有 mathe M,ekonomi和perniagaan 而已(因为本人对BM,Sejarah完全没兴趣)

SO 最后我真的想知道哪位 学长曾经从文科换回理科的 请帮帮解释
https://sst6.moe.gov.my/upload_file/S3_Borang%20dan%20panduan%20Mengisi%20Borang%20(untuk%20kes%20rayuan).pdf
换jurusan在9-10页
真心求救 谢谢!

最后的是 mathe M,ekonomi和perniagaan 是走什么职业的?

还有就是Form 6 拿account ,compulsory spm要拿account才能进?

lcy55 发表于 3-5-2017 11:12 PM
还有就是Form 6 拿account ,compulsory spm要拿account才能进?

不需要啊
没有basic也是可以进
我班就有好几个是从理科换来文科的

首先,你需要想想你对理科是不是真的有兴趣
因为stpm比spm难很多很多的,如果真的没兴趣/能力有限,那就应该选文科啦

文科的应该是读math m 喔,math t 是给理科生的
你那个文科的package是可以选管理,商业,经济等等科系喔~

坚次 发表于 5-5-2017 11:02 AM
首先,你需要想想你对理科是不是真的有兴趣
因为stpm比spm难很多很多的,如果真的没兴趣/能力有限,那就应该选文科啦

文科的应该是读math m 喔,math t 是给理科生的
你那个文科的package是可以选管理,商业, ...

如果我选了 matheM,perniagaan 和 ekonomi 还能进 UM的degree account吗

lcy55 发表于 5-5-2017 02:16 PM
如果我选了 matheM,perniagaan 和 ekonomi 还能进 UM的degree account吗

是可以的。UM account 文科应该是少少都要3.92打底,多数4.0而且课外活动分也要蛮高的吧。也有看过没有account basic的,中六4.0没有拿akaun,也是进到UM accounting。所以最重要是pointer要高吧。其实你那么想要读accounting,倒不如直接去读。据我读account的朋友的说法,会计其实读到diploma,然后出去考不懂什么paper,degree其实可有可无。

Follow Us
Ruo 发表于 5-5-2017 06:24 PM
是可以的。UM account 文科应该是少少都要3.92打底,多数4.0而且课外活动分也要蛮高的吧。也有看过没有account basic的,中六4.0没有拿akaun,也是进到UM accounting。所以最重要是pointer要高吧。其实你那么想要 ...

经济有点不应许 。而且accounting是我second choice
想appeal 换回 理科
form 4 和5 贪玩懒惰 成绩不是很好 for science

如果想读account 那就不如在stpm拿account咯,这样有了底在进大学了之后才比较容易跟到lecturer 的课

要确定能不能申请account 的科系可以去upu check那些syarat khas~

你好。

这个你也是跟我PM谈了哦,哈哈。
其实你用回当年的分法你就明白了。
1)理科(Science)
2)商科(Commerce)
3)文科(Art)
最高的就是理科了。理科可以继续理科,也可以转商科,也可以转文科。
接下来是商科,商科可以继续上课,也可以转文科,但是不可以转理科。
文科的话只能继续文科了,不能转商科也不能转理科。
其实SPM没有Account然后STPM就不能拿Account的话其实是写给文科生看的咯。
理科生就不受限制了,呵呵。

一般上文科的数学是Maths M的,只是还是有些学校文科生读Maths T的哦,哈哈。
如果说Account完全没有Basic然后进到UM Accouunting的话,我觉得最大可能性就是那个人是理科生了,用理科生的优势进到。
然后这里的重点还是数学成绩哦,哈哈。
如果完全没有Basic的文科生也能进到的话,那么就挺不可思议了。
真的有太多成功例子的话,那么STPM就直接拿Pengajian Am,Ekonomi,Perniagaan,Maths M就好了,不用拿Account了。
因为STPM的Account不容易哦,据说当年是最难科目里排第二的,难度高过3大理科的。
这里就用Maths M来印证Syarat Khas法则,然后拿来保底啦。Ekonomi和Perniagaan就拿来Push Pointer了。
然后Account的话,是的,重点还是ACCA啦,ACCA会比Bachelor Degree in Accounting吃香哦。
但是ACCA就更不容易考了= =

如果是想了解Account的话,单纯是知识的话,未必一定要在STPM考Account的咯。
或许你自己读自己研究,不明白上网跟人家讨论,或许你会更享受哦。

好了,加油啦。

最后怎么样换到科系吗