佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李国锋

邓珺心后悔制造假新闻

kennyteoh818 发表于 2-5-2018 10:42 AM
假到令人相信就是神

哈哈。。。被抓了后就是吃牢饭的“神”了。先不说加害者的后果了,受害者的后果才是最严重的。造假新闻可能坐牢或罚款,出来还是好汉一条,而受假新闻或毁谤影响的是受害者的名誉,心灵或金钱的损失。。。

mimi098 发表于 2-5-2018 03:58 PM
他不是已经站出来,说他后悔制造假新闻了吗
这样还不能信?
他现在怎样了啊?

敢作敢当,证明这个人的本性不坏的!我也想知道他的处分?知道详情的大大可以分享下吗?

想说明自己很厉害,可是却没什么人认识

御姐97 发表于 3-5-2018 05:48 PM
哈哈。。。被抓了后就是吃牢饭的“神”了。先不说加害者的后果了,受害者的后果才是最严重的。造假新闻可能坐牢或罚款,出来还是好汉一条,而受假新闻或毁谤影响的是受害者的名誉,心灵或金钱的损失。。。

大家要管好自己的嘴,不要胡乱发表言论。当然,也要管好自己的手,不要胡乱按“share"。这样假新闻就不会扩散至他人的耳边,也不会害人害己。

up10 发表于 2-5-2018 12:33 PM
他应该是第一个会被订上吧
罚款或坐牢应该等着他...现在都不看他说的东西了,不能信

虽然马来西亚是个言论自由的地方,但也不要任性妄为,随便散播不实之事。不然的话,你的后果可能是要在不见天日的地方吃”咖喱饭“了。

up10 发表于 3-5-2018 04:30 PM
是这样吗?你怎么知道?
我是看不出有什么啦还是不要乱说

的确是这样的,网上造假诬蔑抹黑涉嫌触犯至少两条法令,所以如果有人出来公开承认,我真的理解不到为什么到今天都没有被关监牢,哪怕去抓去警察局喝咖啡都没有。这个是很不逻辑的事情来的。

第一条是刑事法令第499条的crimimal defamation

第二天是通讯法令的第233条 - 不当使用网路

Follow Us
五年几天 发表于 2-5-2018 05:42 PM
很多人只要看到写到macam yes的新闻就会果断分享出去,尤其是看到“果断分享”或“大大力share出去”这些词,就一堆人抢着去分享了,当然没有经过思考的

因为只是share罢了,又不用负责任,思考来干嘛哈哈
只是排除政治不说,分享假新闻是真的会造成别人的困扰,而且现在的假新闻是一个比一个荒唐。。。

syncsw1 发表于 4-5-2018 07:57 AM
的确是这样的,网上造假诬蔑抹黑涉嫌触犯至少两条法令,所以如果有人出来公开承认,我真的理解不到为什么到今天都没有被关监牢,哪怕去抓去警察局喝咖啡都没有。这个是很不逻辑的事情来的。

第一条是刑事 ...

其实我也搞不懂,为什么会出来承认造假新闻?既然承认了为什么没有被抓?还是说可以罚款了事?

AshleyHui 发表于 3-5-2018 10:07 PM
虽然马来西亚是个言论自由的地方,但也不要任性妄为,随便散播不实之事。不然的话,你的后果可能是要在不见天日的地方吃”咖喱饭“了。

说真的,虽然说言论自由,但是责任感很重要。说话不负责任是会害死很多人的,因为现在网络的发达,而且网民思想太容易被左右了

leouy 发表于 3-5-2018 10:00 PM

哈哈哈 可是还是红了
姚红可以但不要做这样的事

蓝火爆 发表于 29-4-2017 11:07 PM
坦白说。。。没有什么东西是可以假过马华。

每个华人都是这么说的

Carpenter 发表于 30-4-2017 10:37 PM
不用说,假新闻一定是马华搞出来的,不然就是民政弄的,在不然就是和巫统学的,和行动党是没有关系的!

马华为了钱什么都做的出
有钱进口袋就可以了

第一条是刑事 ...

谢谢你的分享你的确有很多漏洞
现在只可以劝别人小新分享,你的资料有帮助

lihlihkoo 发表于 4-5-2018 05:12 PM
马华为了钱什么都做的出
有钱进口袋就可以了

严格来说是国阵

cheatortrick 发表于 4-5-2018 05:04 PM
哈哈哈 可是还是红了
姚红可以但不要做这样的事

好像红不起来,我在fb都看不到什么

大米爱我 发表于 4-5-2018 03:48 PM
因为只是share罢了,又不用负责任,思考来干嘛哈哈
只是排除政治不说,分享假新闻是真的会造成别人的困扰,而且现在的假新闻是一个比一个荒唐。。。

谁说share的人就不用负责任吗?虽然文章或fake news不是他们写的,可是他们也是散播者之一。他们的举动让那些假新闻散播得更快。所以说他们该不该不惩罚?

leouy 发表于 3-5-2018 10:00 PM

确实是这样 哈哈哈
这些东西很难讲的,他高兴就好
假新闻泛滥 就是难以控制

大米爱我 发表于 4-5-2018 03:49 PM
其实我也搞不懂,为什么会出来承认造假新闻?既然承认了为什么没有被抓?还是说可以罚款了事?

人在做,天在看!如果不承认,他们会觉得违背良心咯!就算他们不承认,科技发达,check一下ip adress,就可以查到是谁了。。。你觉得逃得了吗?倒不如早点承认,可能还可以减刑呢!

第一条是刑事 ...

哇,原来有那么多法律条文管制网上造假诬蔑抹黑。看来要好好研究研究,以免违反了也不知道。不然到时候都不懂到哪里去申冤。。。

楼主忏悔了吗?