佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瓶子双鱼

(南马/新山)瓶子双鱼婚礼筹备日记

snowberries 发表于 30-5-2017 08:37 PM
原来是新郎。这样要加紧努力找酒楼哦。

昨天下订了,五福北京楼。不过不是很满意那个hall.

瓶子双鱼 发表于 30-5-2017 11:33 PM
几时pre wedding shooting?
先恭喜多一件准备功夫尘埃落定!
看得出你是愿意为婚事花很多心思的新郎哦...你也是新山人?

对,我是新山人。拍摄大概会在明年一月左右,三人需要大概6个月时间制作出专辑。

ILson 发表于 31-5-2017 06:07 PM

恭喜确定场地。Hall 可以请人做Deco 弄美美哦。你婚期在几月呢?

因为最近彼此都很忙,所以基本上没什么进度除了母亲节的庆祝,我们向我母亲提出了我们会2019结婚这件事......
我以为我母亲会吓到,没想到她的反应是很开心
在场的还有我弟,不知怎的内心觉得好害羞好尴尬,一起长大然后很快我就要结婚了....
在这里分享一下某日心血来潮整理好的资料
这些资料都是爬贴啊,group里面分享的
所以并不是我个人的原创,很可能是这里其他人之前分享过的,而我只是做个整理
而一些选择,像是MUA也不是齐全的资料
我只收集极多好评的,因为我个人也只会在这当中做选择我
希望我的资料可以帮助到大家哦~
大家如果发现资料不对,还是使用过其中的服务也不妨分享下你的经验哦~

Budget
这个template可以作为参考,当中的内容可以随自己需求改变
听说很多新人会花费超过预算
我听到很聪明的一个做法是,列出来各项开销预算后,两个人各自列出婚礼中最重视的一环(像是婚宴啊,婚纱照拍摄啊)
除了这两项允许超过预算外,其他的选项就必须严守budget
大家不妨可是试试看这个做法
虽然budget还是会爆,不过还是在可控制范围之内

分類
編項
预算數量折扣實際金額已付金額
未付金額
擇日

-

-
婚戒
--
-
保養品

-
-

-
Mask

-
-

-
婚紗攝影

Pre-Wedding Package

-
-

-
Local - Ampoule

-
-

-
Local - Eyelashes

-
-

-
Local - Nubra

-
-

-
Actual Day Photography

-
-

-
Actual Day MUA

-
-

-
Actual Day MUA Stayback

-
-

-
Actual Day - Ampoule

-
-

-
Extra Photo

-
-

-
美甲

-
-

-
鞋子

-
-

-
鞋墊

-
-

-
Nubra / 馬甲

-
-

-
美甲貼片

-
-

-
道具

-
-

-

-
-

-
小禮服

-
-

-

-
-

-
鞋子

-
-

-
Nubra

-
-

-
仿真手花

-
-

-
戒指盒

-
-

-
收腰帶 / 束腹

-
-

-
美甲貼片

-
-

-
耳夾

-
-

-
道具

-
-

-
酒樓

-
-

-
Snack Bar

-
-

-
酒水
Beer

-
-

-
Brandy

-
-

-
Wine

-
-

-
Canopy
男家

-
-

-
女家

-
-

-
Catering

-
-

-
Drinks

-
-

-
置裝費
媽媽 - 化妝

-
-

-
媽媽 - 衣服

-
-

-
爸爸 - 衣服

-
-

-
爸爸 - 鞋子

-
-

-
包車

--
-
喜帖
--
-
佈置

--
-
Live Band
--
-
Homestay

-
-

-

-
-

-
喜餅

-
-

-

-
-

-
紅包封
--
-
紙杯
--
-
TaoBao

-
-

-

-
-

-

-
-

-

-
-

-

-
-

-

-
-

-

-
-

-

-
-

-

-
-

-
兄弟姐妹
姐妹服

-
-

-
姐妹禮物

-
-

-
兄弟服

-
-

-
鋪房 / 嫁妝
K.A.P 百家被(家人送)

-
-

-
床頭燈(同事送)

-
-

-
Wang Kwok Wedding Trading

-
-

-
用品

-
-

-
金剪刀

-
-

-- 剪刀又稱剪子諧音見子,就是早生貴子的意思
篦子

-
-

-- 同梳子一樣作為男女方定情信物。有的地方也取 “ 篦 ” 字同 “ 避 ”,將不好的事物 “ 避 ” 掉
紅白線

-
-

-- 寓意紅紅火火到白頭
鏡子

-
-

-- 將一切壞的東西反射出去,可避邪
子孫尺

-
-

-- 女家用品,代表有良田萬頃之意、或者做人有分寸,百尺竿頭之意
牙杯

-
-

-- 漱口,把不好的東西吐掉
針線盒

-
-

-- 表示新娘會做家務
牙刷

-
-

-- 代表相親相愛
梳子

-
-

-- “ 一梳梳到底,二梳白髮齊眉,三梳兒孫滿地 ” 長輩對新人無限祝福的完美載體
梳子

-
-

-- 尺數是雙數作為男女方的定情信物
毛巾

-
-

-- 寓意把不好的事洗掉,新的面貌
雨傘

-
-

-- 新娘出嫁那天,用傘遮著新娘以作辟邪
腰帶

-
-

-- 紅腰帶有辟邪的意思還有就是 “ 拴住 ” 新郎的意思
紅緞帶

-
-

-- 用物綁東西和裝飾,寓意千里姻緣一線牽
扇子

-
-

-- 寓意新娘將在女方家好的福氣帶到新家,安床的時候,打開放在房花旁邊,代表開枝散葉
帶路雞

-
-

-
拖鞋

-
-

-- 拖鞋平底寓意以後婚姻會平平順順一路都能走的很順利
睡衣

-
-

-
衣食碗

-
-

-
敬茶茶具

-
-

-
過大禮
禮金

-
-

-
燒豬

-
-

-
Wang Kwok Wedding Trading

-
-

-
用品

-
-

-

Photographer/Cinemagrapher

这些是JB或邻近地区好评如潮的选择
不是这一带的如果希望他们的风格,不妨问下他们可否outstation,一般上只要加钱他们都可以的

https://www.facebook.com/ALEXLAIphotographer

https://www.facebook.com/pg/JM0756350P/reviews/?ref=page_internal

https://www.facebook.com/pg/Photographermalaysia/videos/?ref=page_internal

https://www.facebook.com/pg/Photographermalaysia/videos/?ref=page_internal

https://www.facebook.com/TaveImageGallery/

https://www.facebook.com/pg/yzdWedding/reviews/?ref=page_internal

https://www.facebook.com/TheAlanStudio/

https://www.facebook.com/dehalzstudio/

https://www.facebook.com/proloweds.studio/  3000++

Coolcat.artz

k visual production

Pre-weddingshot

这大概是我到目前为止最pay attention的一环
可是看了那么多,只能说SANREN还是我最喜欢的
在这里就不放他们的作品咯,避免侵权
他们可以去看看他们的FB,只能说这三家的风格跟JB的bridal house真的很不一样

Sanren

SANREN2.jpg SANREN1.jpg

BrowniesPictures Studio

brownie1.jpg brownie 2.jpg

Ryim Photography Studio

ryim2.jpg ryim3.jpg ryim4.jpg ryim1.jpg

以下是FB grp Just Wedding婚礼资讯讨论站所看到的template,准新人们在bridal house shopping时不妨以这个为依据哦~

婚纱配套对比列表

项目 / 婚纱店名
XXX Wedding

配套价钱

新郎Indoor西装 数量

新郎Outdoor西装 数量

新郎Actual  day西装 数量

新郎造型 数量

新娘Indoor礼服 数量

新娘Outdoor礼服 数量

新娘Actual  day礼服 数量

新娘造型 数量

可否指定造型师
  - 费用
可以

没有

试妆 费用

拍婚纱照当天 新娘化妆费用

化妆安瓶 费用 / 瓶

可否指定摄影师
  - 费用
可以

没有

婚纱大Album  尺寸
13 x 13

婚纱大Album  页数 /  Pose
25 / 10

婚纱小Album  尺寸
8 x 16

婚纱小Album  页数 /  Pose
25 / 跟大Album一样

Album多加一页 费用

Album多加一个Pose 费用

床头照尺寸
24 x 36

桌上照片 尺寸和数量
10 x 15 / 2

全家福 尺寸和数量
20 x 16 / 1

4R 照片 数量和Pose

Soft Copy:
  - 已选精修Pose
  - 全部没修

25 poses

-

DVD with Song

Poster 尺寸

新娘手花

新郎胸花

兄弟车绑花 数量
有 / 5

父亲大衣 数量
有 / 2

礼服清洁 费用
免费

Guest Book
免费

Soft Copy买完 费用
没问

亲友卡 数量

谢卡 数量
没有

结婚证书
没有

Outdoor的住宿 费用
新人自行负责

Outdoor的入门票 费用
新人自行负责

Outdoor的交通和停车 费用
婚纱店包含

Outdoor的餐饮 费用
婚纱店包含

Outdoor改期 费用
免费

Outdoor拍摄超时 费用
免费

To bring list on shooting day

nubra

毛巾
风扇
鞋子
吸管
戒指
食物
泡泡机
气球
风车

*
在试婚纱时最好穿着nubra,化点妆,这样你可以更好地看到自己Actual day穿着婚纱的样子哦~
*
选择拍摄的婚纱,可以选择细节多一些,照片里看得出来,actual day的婚纱则以方便行动为主,尤其是是举办户外、花园婚礼的新娘

ILson 发表于 31-5-2017 06:07 PM

哇恭喜你!为什么不满意那个Hall呢?
可以透露定金多少吗?

Follow Us

虽然我勉强算是开始筹备婚礼,不过我已经做了不少功课,会陆续在这里分享哦~不过急需资料的准新人们可以PM我你的email,我可以先分享给你们~

03.06.2017
与我宝贝及她妈妈到Bukit indah LTE算日子

其实在那之前我是想找算命师傅算算就好
可是跟我们相熟的理发师分享她找师傅算日子后不愉快的经验  还有知道找LTE/鲍一凡这种风水师会有报告书
我宝贝就prefer找LTE/鲍一凡

在理发师的推荐下,我们首先锁定鲍一凡
我宝贝通过whatapps问了鲍一凡工作人员几个问题
并想确认算出好日子后如果我们cannot make it,可以免费换三次日子(这是我理发师2016/15算时的情况 )
可是他们的回复是每一次换日子都要加钱
我就在FB再向他们咨询

同时我也在FB咨询LTE (bukit indah aeon/terbau aeon三楼的风水公司)
这两间公司我都提出长长的问题,我觉得他们应该都不想理我,哈哈!
结果LTE隔天就reply我
而且他们的回答是很有礼貌的
像是我问如果日子不适合,是否可免费重算日子,而且次数是否有限制等
他们的回答是:其实免费更换次数是没有限制的,可是顾客通常都会选第一次的日子,因为那是最适合新人的,过后的日子可能就是比较普通了
我觉得他们的回复整个就是超有礼貌的,而且会解释给你听,而不只是很生硬地回答你的问题
再加上他们的价格比较便宜,当下我就决定要去LTE算了

LTE/鲍一凡都提供网上给你form,你可以先在家填好,网上寄回给他们,bank transfer费用。等日子好了再去拿哦~
其实我也是吓到这么传统的事情已经这么先进了

所有   等不及的我回家就print出表格  细心地填
结果我宝贝的报生纸在JB(我们周日在SG住) 我们还是得等到周末才能交表格
而我又忘记把填得差不多的表格带回去   于是我们在bukit indah jusco又填了一次表格
还钱后, 服务员给了这个, 就等着师傅把我们的大好日子算出来

以下是这两间的一些info

鲍一凡
whatsapp号码:019-3820833
-父母仅需姓名及生肖,无需生日日期
-收费为RM300,三天后便可算好,如改期每次为rm50
-鲍一凡师傅算日子,助理解说
-算的日子包括过大礼,安床,结婚,注册日子

LTE

-收费为RM232.15,七天后算好
-算的包括吉时,嫁娶日子,过大礼日子,安床日子,注册日子
-李德荣师傅算,助理讲解
-7天后通过whatsapp/wechat/line/电话等方式拿到嫁娶日子,先去预定酒席,确定酒席了再通知他们,他们会请老师确定其他的日子。全部日子确定后再去店里拿报告+听讲解-需在3个月内算好所有日子,如超过三个月将另外征收RM219

分享了那么多  想要写一下心情

在我的认知内/我认识的人的婚礼,不外乎就是早上迎娶/教堂ROM,晚上在酒楼/酒店办婚宴
我宝贝有一点想要garden wedding,而我想要比较不一样的婚礼形式
所以一开始我真的很锁定garden wedding

我的父母很随便,所以他们并不反对garden wedding
我宝贝的父母则是很坚持要传统的婚宴,他们觉得对garden wedding对长辈们不方便
我宝贝的父母是很权威的父母,在我眼里是有一点过了头的rescuring parent
举个例子,如果我宝贝驾车而他父母在车上,他父母会指示怎么走走哪里最好批评怎么break不好blablabla
我们是想过退而求其次,办不成garden wedding banquet办个garden ROM
可我宝贝妈,也就是我未来岳母的反应是“注册不用多做一个东西的blablabla,去天后宫就好料”
我听了整个就显掉
而我宝贝也因为预算的问题,渐渐也不怎么想办garden wedding了
老实说我是挺失落的

另外,我的父母并没有太管我,造成我并不是很喜欢被管,被控制
偏偏我家公家婆看起来很会爱控制他的孩子
我可以预见我以后的婚姻生活.......

瓶子双鱼 发表于 4-6-2017 11:43 PM
分享了那么多  想要写一下心情

在我的认知内/我认识的人的婚礼,不外乎就是早上迎娶/教堂ROM,晚上在酒楼/酒店办婚宴
我宝贝有一点想要garden wedding,而我想要比较不一样的婚礼形式
所以一开始我真的很锁定ga ...

楼主 不要不开心哦。其实筹备婚礼的过程都会有 一种 到底是谁结婚的 感觉。如果真的必须走传统的摆酒,就换个念头 弄好Deco那些,到时候跟朋友们一起美美拍照哦。

snowberries 发表于 5-6-2017 09:02 PM
楼主 不要不开心哦。其实筹备婚礼的过程都会有 一种 到底是谁结婚的 感觉。如果真的必须走传统的摆酒,就换个念头 弄好Deco那些,到时候跟朋友们一起美美拍照哦。

谢谢你哦~
真的  那种到底是谁结婚的念头  真的会是不是冒出来
一开始真的很不开心哪  可是后来 想想  
结婚仪式只是两个人结为夫妻的仪式
为了一天  搞坏两个人  甚至两家人的关系 真的不值得哪
这样想着就想开了

拿办ROM的钱去做婚前身体检查  婚前辅导  还有得找
貌似更值得

snowberries 发表于 1-6-2017 06:25 PM
恭喜确定场地。Hall 可以请人做Deco 弄美美哦。你婚期在几月呢?

在找着了,目前见过time machine和Eva entertainment 。预算有限再加上那个hall的舞台不是很满意。烦恼中。。。

婚期在明年6月左右,没办法9月的都满了。

瓶子双鱼 发表于 4-6-2017 10:43 PM
哇恭喜你!为什么不满意那个Hall呢?
可以透露定金多少吗?

那个是hall2,那个舞台是搭上来的,比起hall1和hall7来说,比较小音响也比较差。

Hall2最满可以摆到50桌,所以空间比较小。
订金先给1千,试菜时再给总数的10%包括定金。

瓶子双鱼 发表于 4-6-2017 11:21 PM
虽然我勉强算是开始筹备婚礼,不过我已经做了不少功课,会陆续在这里分享哦~不过急需资料的准新人们可以PM我你的email,我可以先分享给你们~

03.06.2017
与我宝贝及她妈妈到Bukit indah LTE算日子

...

可以send去我的gmail吗? 我也在筹备呢,but sanren 没包括actual day gown。

Actual day 的Videograpgher 你确定了吗? 我一直在看but 还没看的满意的

wen28 发表于 10-6-2017 06:36 PM
可以send去我的gmail吗? 我也在筹备呢,but sanren 没包括actual day gown。

Actual day 的Videograpgher 你确定了吗? 我一直在看but 还没看的满意的

可以pm我你的gmail哦,你的婚期是在几时?
Sanren不provide AD的gown大概是我唯一犹豫的原因。不过昨天去看sutera 婚纱展后,发现我们现在看哪间bridal house都是拿sanren做比较,看起来我们多数就是sanren了
如果你有推荐的bridal house/场地/photographer不妨跟我分享哦!

瓶子双鱼 发表于 11-6-2017 05:10 PM
可以pm我你的gmail哦,你的婚期是在几时?
Sanren不provide AD的gown大概是我唯一犹豫的原因。不过昨天去看sutera 婚纱展后,发现我们现在看哪间bridal house都是拿sanren做比较,看起来我们多数就是sanren了
如 ...

xuewen28@gmail.com,我们可以互换和介绍如果你有不错的介绍。

我的婚期在明年9月29日,现在开始在找photographer 和Videograpgher 了。

有一个  photographer 不错,她把我姐妹的照片拍得好美,而且她是位女摄影师,你可以去fb查看,Lumiz photography, from KL. 我的actual day 打算请她拍。

我看,我还是会放弃sanren,因为没有actual gown,我怕过后我还要去烦婚纱

wen28 发表于 11-6-2017 10:29 PM
xuewen28@gmail.com,我们可以互换和介绍如果你有不错的介绍。

我的婚期在明年9月29日,现在开始在找photographer 和Videograpgher 了。

有一个  photographer 不错,她把我姐妹的照片拍得好美,而且她是位 ...

Ryim photography有提供wedding gown租借哦,1200++

那个摄影师的价格你知道吗?outstation fee需要加多少钱呢?

瓶子双鱼 发表于 11-6-2017 11:38 PM
Ryim photography有提供wedding gown租借哦,1200++

那个摄影师的价格你知道吗?outstation fee需要加多少钱呢?

需要看地方哦,你可以pm她的fb ,她会给你价钱的

瓶子双鱼 发表于 5-6-2017 09:48 PM
谢谢你哦~
真的  那种到底是谁结婚的念头  真的会是不是冒出来
一开始真的很不开心哪  可是后来 想想  
结婚仪式只是两个人结为夫妻的仪式
为了一天  搞坏两个人  甚至两家人的关系 真的不值得哪
这样想着就 ...

这样想就对了。婚期确定了吗?

你好…先要恭喜你我觉得你现在开始做功课是刚刚好的我是2018新娘…我原本以为一年前开始策划已经是很早了…没想到想要的酒楼满了
可以麻烦你share你的婚礼筹备功课给我吗?谢谢你啊

jeslynwenyi 发表于 14-7-2017 10:48 AM
你好…先要恭喜你我觉得你现在开始做功课是刚刚好的我是2018新娘…我原本以为一年前开始策划已经是很早了…没想到想要的酒楼满了
可以麻烦你share你的婚礼筹备功课给我吗?谢谢你啊

可以pm我你的email噢