佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑吼

第一次自己Polish车

manbin11 发表于 22-4-2017 11:21 AM
老板听说你有关于opti seal都消息  现在lazada也找不到了

我刚刚也上去lazada找过,确实是不见了,但是我上个月还看到有在,怎么这个月就不见了,我那时还1516的考虑着要不要入手结果这个月就消失了     

Waregem 发表于 22-4-2017 11:43 AM
應該有吧,之前下架後又放回去了。現在不曉得。

需要才密我

这个可以教我怎样用才是正确的吗?  
我是洗车后抹干后 才变喷边抹  感觉泼水性没那么好  
上个礼拜拿去给洗车店洗车  问我要不要做water coating 包洗车rm35 然后就给他做咯    当场实验给我看 泼水性一流 然后他的是喷水给车湿了然后再喷所谓的water coating 才抹的  

Waregem 发表于 22-4-2017 11:17 AM
Sealant 主打耐亮不惹塵,若預算高可以嘗試polished angel 的master sealant ,堆疊也快。

若要M 記那種預算的有Wolfgang,  pinnacle,  blackfire 的封體。

不然就比較低點的oos

大大,你讲的牌子全部都是专业人士用的,我是初学者+余业的,这些牌子的在本地好像很难找到的样子

manbin11 发表于 22-4-2017 04:52 PM
上个礼拜拿去给洗车店洗车  问我要不要做water coating 包洗车rm35 然后就给他做咯    当场实验给我看 泼水性一流 然 ...

water coating我一直觉得是看看就好的东西。。。未知成份。。

oos的用法是洗车后抹干,然后一开始第一喷记得先喷一点在sponge,捏一下,然后oos喷车身再用sponge涂均匀
推荐使用搭配来的optimum自家黄色sponge pad。不要用mf布,会吸掉很多oos,别问我为什么。至今不解。ocw倒不会有这个问题。

题外话,oos最好12小时候才实验泼水性和亮度。会让你惊讶
oos我已经用掉2瓶了,一直没有泼水性问题。
如果用水管洗车,最后一遍开小水,慢慢淋的话,很少水还残留车身而已,我基本抹车布都能保持半干状态

btw,强烈推荐oos+ocw双用。

有图有真相,俺是optimum脑残粉,主要保养靠onr,oos,ocw, opc
偶尔体力过剩会用klasse high gloss sealant glaze

anyway顺便回楼主一下。楼主opc会不会用错方式了?
基本我已经杀了好多瓶opc,一直都觉得这东西几近万能~

附上好几年前应该是刚用opc时的对比图

对了,如果你很奢侈,也可以在抹干车之前,湿漉漉的时候喷ocw当drying aid才抹干,干了后来多一层ocw,
滑滑der~~~嘻嘻

评分

malayafish + 5 谢谢分享
圣战天使 + 5 我很赞同

monster46 发表于 22-4-2017 04:43 PM
我刚刚也上去lazada找过,确实是不见了,但是我上个月还看到有在,怎么这个月就不见了,我那时还1516的考虑着要不要入手结果这个月就消失了

以上,还有她所说的牌子除了那个polish angel,找上面的枫叶姐。。。满足您所有需求

manbin11 发表于 22-4-2017 04:52 PM
上个礼拜拿去给洗车店洗车  问我要不要做water coating 包洗车rm35 然后就给他做咯    当场实验给我看 泼水性一流 然 ...

每个产品的施工方式都不同,你有无先prime pad让海绵先吸收产品了才喷抹?
oos 的主打并非泼水。要泼水用quik detailer就好了。

保护用OOS,每次洗车后就用quik detailer来当泼水剂。
漆面也得定时清洁一番。

Follow Us
moon'prong 发表于 22-4-2017 06:20 PM
以上,还有她所说的牌子除了那个polish angel,找上面的枫叶姐。。。满足您所有需求

枫叶姐    我还以为枫叶是男的咧

monster46 发表于 22-4-2017 05:02 PM
大大,你讲的牌子全部都是专业人士用的,我是初学者+余业的,这些牌子的在本地好像很难找到的样子

呃,这是有牌子的东西啊
不是专业人士专用的,中国台湾新加坡泰国等等连新手都是买这些来用
凡是都有第一次是不是 打蜡/封体 都不必用到力气的 所以新手都是洗车打蜡而已啊

monster46 发表于 22-4-2017 07:57 PM
枫叶姐    我还以为枫叶是男的咧

引用你的那个也是女的

moon'prong 发表于 22-4-2017 06:17 PM
water coating我一直觉得是看看就好的东西。。。未知成份。。

oos的用法是洗车后抹干,然9后一开始第一喷记得先喷一点在sponge,捏一下,然后oos喷车身再用sponge涂均匀
推荐使用搭配来的optimum自家黄色sponge ...

Oos是opti seal?  Ocw是 optimum car wax?
Opc是optimum power clean? Onr是什么来的?  
我有买meguiars的 ultimate quik wax   
平时是上一层opti seal然后干了之后再上uqw
不过我两个都没用sponge  都只用用mf的布和chamois来抹  
等买了sponge在来试看!!!现在严重怀疑我用错方法了

Waregem 发表于 22-4-2017 07:48 PM
每个产品的施工方式都不同,你有无先prime pad让海绵先吸收产品了才喷抹?
oos 的主打并非泼水。要泼水用quik detailer就好了。

保护用OOS,每次洗车后就用quik detailer来当泼水剂。
漆面也得定时清洁一番。 ...

我没用海绵啊!

我应该是用错方法了

正确的是要喷在海绵来涂抹? 好像wax上蜡然后等几分钟再用mf来抹干?

manbin11 发表于 22-4-2017 08:29 PM
我没用海绵啊!  

我应该是用错方法了

正确的是要喷在海绵来涂抹? 好像wax上蜡然后等几分钟再用mf来抹干?

咦,oos 厂家都有送一枚他们的黄色海绵的

使用方式请参考:
https://www.youtube.com/watch?v=kzfMS_S0NiY
下次买这些产品时得问问卖家如何使用

Waregem 发表于 22-4-2017 09:47 PM
咦,oos 厂家都有送一枚他们的黄色海绵的

使用方式请参考:
https://www.youtube.com/watch?v=kzfMS_S0NiY
下次买这些产品时得问问卖家如何使用

Lazada买的没送

会的谢谢你啊

manbin11 发表于 22-4-2017 08:22 PM
Oos是opti seal?  Ocw是 optimum car wax?
Opc是optimum power clean? Onr是什么来的?  
我有买meguiars的 ultimate quik wax   
平时是上一层opti seal然后干了之后再上uqw
不过我两个都没用sponge  都只 ...

onr=optimum no rinse, 给没水洗车的人用的。
m记wax的价钱~~买ocw更值得,,
oos不是不能用mf,我也试过,可是会用上很多产品,从而变成浪费,一半是给布吸掉,要多喷在车,还有要很耐心的一部分一部分慢慢抹。当年sole distributor还没关店时,他们店员就是用mf来抹的,然后会喷掉很多。

Waregem 发表于 22-4-2017 07:58 PM
引用你的那个也是女的

要不要一条裙子两个人穿

manbin11 发表于 22-4-2017 08:29 PM
我没用海绵啊!  

我应该是用错方法了

我是死懒人,要下蜡那抹第二次我才不干
oos是抹了就走~ 推荐用棉,省产品+更好的上sealant。

moon'prong 发表于 22-4-2017 11:11 PM
我是死懒人,要下蜡那抹第二次我才不干
oos是抹了就走~ 推荐用棉,省产品+更好的上sealant。

知道了,喷一下海绵然后喷一下车然后抹,下蜡时候用另一个海绵来抹   
然后等12个钟再repeat 然后再等12个钟上quik wax
下次试试看  
怪不得我每次用mf抹quik wax没什么滑手的感觉
明明看别人的comment是有滑溜的手感

manbin11 发表于 22-4-2017 10:27 PM
Lazada买的没送  

会的谢谢你啊

給賣家吃掉了 拿去另外賣 (沒騙你,真的有另賣,好像一枚10塊)

而且那是總代理    呵呵,算是當成郵費吧

那隻貓說的下蠟還是得用mf towel 來抹掉。
上是用黃餅
下(有必要)是用mf 布

manbin11 发表于 22-4-2017 11:33 PM
知道了,喷一下海绵然后喷一下车然后抹,下蜡时候用另一个海绵来抹   
然后等12个钟再repeat 然后再等12个钟上quik wax
下次试试看  
怪不得我每次用mf抹quik wax没什么滑手的感觉
明明看别人的comment是 ...

要分清楚~如果是oos,海绵涂了不需下蜡,是直接apply and go
然后quik wax是liquid wax,用mf来apply。。

哈哈哈哈,那只猫🐱让我想起一个画面枫叶飘下来那只猫用猫手去抓枫叶🍁