佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【交流】古書吧

WikoZhang 发表于 14-6-2017 11:14 PM
一个人下的围棋?还是有高手来互相切磋?
"文心雕龙", 有听过,但没看过。不知好看吗?

在日本網站下,都是外國人,本地圍棋人口非常小眾。
其實我想寫自己下棋的感覺很久了,局中變化很多,心態起起落落,太多感想了。

文心雕龍不好看而且很難看,繁徵博引,沒有工具書,會迷路的,都是為了俱舍論記鋪的路。
你在這樓,所以我順便跟你嘮嘮推推古書。

文心雕龍看了之後再看文鏡秘府論是我的打算,野心很大,今年能完成這兩部我就心滿意足了。

我對她說,其實也是順便對你說的,我是借用發言機會順便推書的,如果有人看到書名而興起閱讀的念頭就是我的功德了。

你默不作聲突然跑去歐洲幹嘛?
你誤會我了,我解釋給你聽吧。

梆梆梆! 巴掌大力拍門聲。
叩叩叩! 屈指叩門聲。
(XX)! 巴掌輕拍門聲。

你明白我的尊重了吧?

不砍柴的樵夫 发表于 15-6-2017 06:13 PM
我對她說,其實也是順便對你說的,我是借用發言機會順便推書的,如果有人看到書名而興起閱讀的念頭就是我的功德了。

你默不作聲突然跑去歐洲幹嘛?
你誤會我了,我解釋給你聽吧。

梆梆梆! 巴掌大 ...

原來如此,受教了原來早雲兄那麼偉大的~無時無刻都在廣結善緣,施功德。

去尋找我的歐洲梦

所以你打算用哪種来“尊重”我?
改不會是“(XX)“吧?

pluviophile 发表于 15-6-2017 11:47 AM
原來如此,受教了原來早雲兄那麼偉大的~無時無刻都在廣結善緣,施功德。

去尋找我的歐洲梦

所以你打算用哪種来“尊重”我?
改不會是“(XX)“吧?

開玩笑的。

歐洲夢,你很勇敢下,我只能夢遊了。

禮儀方面,古制還是今制?
XX是因為你在睡覺啊... 如果太大聲不是吵醒你?
其實一切盡在不言中,不是嗎?
等你來這樓,很難得下... 近來看著什麼好書?

不砍柴的樵夫 发表于 15-6-2017 08:01 PM
開玩笑的。

歐洲夢,你很勇敢下,我只能夢遊了。

禮儀方面,古制還是今制?
XX是因為你在睡覺啊... 如果太大聲不是吵醒你?
其實一切盡在不言中,不是嗎?
等你來這樓,很難 ...

雖然我一直以來都有歐洲夢。不過事實是這次臨時公司派我去歐洲出差處理一些產品問題。
所以我也順便圓夢了為什麼說我勇敢?因為我一個人自己去哦?

只要巴掌XX不是拍在我臉上就好
慚愧~我最近出差都忙工作和到處遊玩。這星期剛剛回來忙著調時差,我的書都灰塵滿滿了~
估計週末會繼續看回之前還沒啃完的紫微斗數方面的書籍繼續研究星術

pluviophile 发表于 15-6-2017 12:47 PM
雖然我一直以來都有歐洲夢。不過事實是這次臨時公司派我去歐洲出差處理一些產品問題。
所以我也順便圓夢了為什麼說我勇敢?因為我一個人自己去哦?

只要巴掌XX不是拍在我臉上就好
慚愧~我最近出差都 ...

什麼樣的歐洲夢?是不是戀眷歐洲生活?
當然啊,一個人,雖然是有公司隨從。不過這也是命中註定的事吧,有這樣的緣分才會去那裡。

暈,那個 XX 被你想到這樣... ,有這麼失禮嗎?...

於紫微有所感,記得分享下。原本我打算今年也順便開始大六壬的,可是碰了文心,估計要延後了。
我最近有個夢(上週吧),夢裡造訪一個此生未識的女生,和她坐著一個黃色的怪異機器在大海裡沉浮。(只能和你說,因為你明白的)

Follow Us
不砍柴的樵夫 发表于 15-6-2017 09:08 PM
什麼樣的歐洲夢?是不是戀眷歐洲生活?
當然啊,一個人,雖然是有公司隨從。不過這也是命中註定的事吧,有這樣的緣分才會去那裡。

暈,那個 XX 被你想到這樣... ,有這麼失禮嗎?...

於紫微有所感,記 ...

嗯,一直以來我都很嚮往去歐洲生活。
所以我說我有個歐洲夢~不過去了這一次,可能想法有點不同了
沒有公司隨從,就真的是自己一個人去。其實這次出問題,我已經預感是會自己被選為出差的對象。
因為去年時候,通過紫微斗數知道我今年有出遠門的機會
一個文心,估計需要耗你好多時間
夢里是否能夠看清她的臉孔?

pluviophile 发表于 15-6-2017 01:41 PM
嗯,一直以來我都很嚮往去歐洲生活。
所以我說我有個歐洲夢~不過去了這一次,可能想法有點不同了
沒有公司隨從,就真的是自己一個人去。其實這次出問題,我已經預感是會自己被選為出差的對象。
因為去年時候 ...

真的很佩服你咯。我連自己一個人到新加坡我都怕怕了,我是鄉下人,很抗拒去城市。

哇,你已經算過了,以前我學周易的時候也試過,(卜得在南馬落腳,現下南馬落腳)我是蒙中,演掛容易推掛難,還有得學,可能我學周易的機緣還沒真正開始。

我沒練過清明夢,所以清晰度是有限的,就好像夢裡遇到故親,不清晰,但你知道他是誰那樣。

這個文心,我已經花了三週了,才到第十九篇,通讀要好多年,我只能抓其梗概了,因為我的最終目標還是俱舍論記。
文心分為四個部分,
1)文之樞紐
2)論文敘筆
3)剖情析采
4)文學評論

最重要的部分在第一,第三,第四。

劉勰的人生也很特別,讀到劉勰為了推書,抱著文心在街旁默默的等候沈約的時候,我就把他偶像化了。
我想,把劉勰當作聖人看不為過吧。

我要下去了,晚安!

pluviophile 发表于 15-6-2017 05:38 PM
LZ對你很用心的pasal

是你太幽默了啦!

不砍柴的樵夫 发表于 15-6-2017 06:09 PM
在日本網站下,都是外國人,本地圍棋人口非常小眾。
其實我想寫自己下棋的感覺很久了,局中變化很多,心態起起落落,太多感想了。

文心雕龍不好看而且很難看,繁徵博引,沒有工具書,會迷路的,都是為了俱舍論 ...

谢谢分享。嗯,以你的毅力,相信你一定能达成这个愿望啦!另外,我觉得你可以在网上发表读后感,看看能不能招来更多志同道合者?

WikoZhang 发表于 16-6-2017 11:19 PM
谢谢分享。嗯,以你的毅力,相信你一定能达成这个愿望啦!另外,我觉得你可以在网上发表读后感,看看能不能招来更多志同道合者?

只有慢慢努力咯,懶惰寫,我還是寫棋博好了。

不砍柴的樵夫 发表于 17-6-2017 04:38 PM
只有慢慢努力咯,懶惰寫,我還是寫棋博好了。

哎哟,你这"懒惰写,勤劳看"的家伙!好啦好啦,期待你滴"棋博"咯!看看我会否一点即通,从此华丽转身为"棋才"?呵呵~

WikoZhang 发表于 18-6-2017 09:35 AM
哎哟,你这"懒惰写,勤劳看"的家伙!好啦好啦,期待你滴"棋博"咯!看看我会否一点即通,从此华丽转身为"棋才"?呵呵~

我們等着早雲兄戰勝AlphaGo

pluviophile 发表于 18-6-2017 10:52 AM

哈哈哈,那时同为马国公民滴我俩也能沾一份光了!多好啊!

评分

pluviophile + 5 我很赞同

WikoZhang 发表于 18-6-2017 01:35 AM

下棋很浪費時間,真心不推薦,我自己害自己就好,不能害人。

pluviophile 发表于 18-6-2017 02:52 AM

吹吧,我臉皮很厚的。

评分

pluviophile + 5 我很赞同

不砍柴的樵夫 发表于 19-6-2017 06:57 PM

菩萨心肠

為什麼這樣也加我五滴評分?
原來你都是隨便加分的。

你在哪裡? @WikoZhang

不砍柴的樵夫 发表于 19-6-2017 06:57 PM

早云兄您开什么玩笑?琴"棋"书画明明就是有益身心的好玩意儿呀!帮人都来不及啦!