佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【交流】古書吧

WikoZhang 发表于 24-4-2017 08:19 PM
被你讲中了!曲调高雅,能跟着唱的人就少。

哎喲~自古都是知音難求的嘛。。更何況有Wiko姐撐場面。早雲兄不該放棄這裡

pluviophile 发表于 24-4-2017 09:43 PM
哎喲~自古都是知音難求的嘛。。更何況有Wiko姐撐場面。早雲兄不該放棄這裡

嗯,只要有pluviophile妹真挚来捧场,就值得早云兄心满意足了!

不砍柴的樵夫 发表于 24-4-2017 07:55 PM
唉,真的不適合玩論壇,我還是走吧。

什么事情会让你写下这番话?

WikoZhang 发表于 24-4-2017 10:23 PM
嗯,只要有pluviophile妹真挚来捧场,就值得早云兄心满意足了!

讓我們齊心協力號召早雲兄回來這個古書吧坐鎮吧

Dogs1985 发表于 25-4-2017 08:09 AM
什么事情会让你写下这番话?

纯粹分享,没有几个回应,是让人很沮丧的一件事情来滴。

pluviophile 发表于 25-4-2017 08:18 AM
讓我們齊心協力號召早雲兄回來這個古書吧坐鎮吧

行!咱们轮流分享各自的阅读经验,并呼朋唤友一起来,不就能把楼阁顶高高咯!

Follow Us
WikoZhang 发表于 25-4-2017 09:29 AM
行!咱们轮流分享各自的阅读经验,并呼朋唤友一起来,不就能把楼阁顶高高咯!

哇,Wiko姐親自出馬,肯定可以把這個帖變熱帖~不過我沒有Wiko姐這麼多人脈欸~~呼朋喚友那方面可能要靠你了

pluviophile 发表于 25-4-2017 10:15 AM
哇,Wiko姐親自出馬,肯定可以把這個帖變熱帖~不過我沒有Wiko姐這麼多人脈欸~~呼朋喚友那方面可能要靠你了

老实酱,Wiko妹的朋友没几个,树敌则不少,还需靠pluviophile姐勤分享呀!

WikoZhang 发表于 25-4-2017 09:24 AM
纯粹分享,没有几个回应,是让人很沮丧的一件事情来滴。

这么注重“回复”这回事?
叫楼主和 zhang 小姐一起在吱喳区开帖子不是更能安慰?

早雲兄,既然Wiko姐開聲。
我就來分享我的閱讀經驗/故事。

從小我媽就灌輸和培養閱讀的愛好。
去POPULAR看書也是我的最愛(有時候會偷開一些包著包鮮膜那種的新漫畫來看 -paisei這個不良示範,小弟弟小妹妹不要學我 )
P.S: 對不起那些作者,看了不给钱,不過希望你們覺得光荣因為你們作品太好看了所以引人犯罪
還記得小時候我媽媽每每去POPULAR書局買作業給補習生時候,一定會帶我去。不過她還滿怕我去POPULAR要求買這本書,那本書(主要是故事和小說之類,不是作業那種)一本書本其實不便宜,需要RM20-40塊左右。所以媽媽也從此限定特別時候例如我成績考得不錯,比賽獲得了獎項才能買一本。

當然這個滿足不了我的讀書慾。所以每個週末,家附近有一個“德教會”開的圖書管。由於家鄉滿小的,所以那個圖書館是唯一一個有比較多華文書籍的圖書館。
每次我都會騎腳車去圖書館然後進去一邊吹冷冷的冷氣,一邊看書。樂不思蜀~
那時候圖書管還沒有很厲害SYSTEM,所以借書都是要用筆寫在書本後面一個小袋子里的借書卡(会不会不小心透露了我的年龄?!)。所以每次借書,我都會發現熟悉的名字(例如我的同班同學,同校的朋友名字等等)我心裡那時候想OMG XXX竟然和我看一樣的書。不知道別人有沒有發現我也看這個書咧~

好啦,我暂时写到這裡就暫停。希望足以唤回LZ早雲兄回來主持这座楼。哈哈~

评分

WikoZhang + 5 谢谢分享

WikoZhang 发表于 25-4-2017 10:30 AM
老实酱,Wiko妹的朋友没几个,树敌则不少,还需靠pluviophile姐勤分享呀!

不要醬謙虛
你一開聲,四海八荒的朋友都必須趕來捧場
我只是個無名小卒,隨風而來,隨風而去。所以沒有影響力和號召力

Dogs1985 发表于 25-4-2017 10:32 AM
这么注重“回复”这回事?
叫楼主和 zhang 小姐一起在吱喳区开帖子不是更能安慰?

我相信這些說法只是我和Wiko姐的片面之詞,不足以代表LZ的立場我們要等LZ回來才能知道為什麼他選擇離開的真正原因~

pluviophile 发表于 25-4-2017 10:43 AM
我相信這些說法只是我和Wiko姐的片面之詞,不足以代表LZ的立場我們要等LZ回來才能知道為什麼他選擇離開的真正原因~

嗯,您的回答很好。我也这么认为

评分

pluviophile + 5 我很赞同

pluviophile 发表于 25-4-2017 10:43 AM

没有猜错的话.. 可能楼主的一次留言让人反感.. 从而看到所谓的恶行批评.. ?

不砍柴的樵夫 发表于 21-4-2017 07:41 PM
如果你有這個愛好,真的很難找了,有些是代代傳下來的泛黃書,紙都氧化了,而且有些還有古人的毛髮哦!

我沒有這個愛好.
我比較膚淺一點,指知道古董都賣得好價錢

pluviophile 发表于 25-4-2017 10:39 AM
不要醬謙虛
你一開聲,四海八荒的朋友都必須趕來捧場
我只是個無名小卒,隨風而來,隨風而去。所以沒有影響力和號召力

你很夸张一下咯!害我羞羞了!

WikoZhang 发表于 25-4-2017 11:58 AM
你很夸张一下咯!害我羞羞了!

你害羞歸害羞,別忘了你還沒有自己響應自己的活動咧~

Dogs1985 发表于 25-4-2017 11:38 AM
没有猜错的话.. 可能楼主的一次留言让人反感.. 从而看到所谓的恶行批评.. ?

不知踏遍佳禮每個區域的狗狗是在哪裡看到這樣的留言哦?
個人愚見,認為目前我本身看到的樓主的留言勝過很多在JZ區的膚淺和人身攻擊的留言。
所以好奇狗狗不知道從何處看到然後做出這樣的猜測呢?

评分

WikoZhang + 5 我很赞同

pluviophile 发表于 25-4-2017 02:06 PM
你害羞歸害羞,別忘了你還沒有自己響應自己的活動咧~

哈哈哈,还以为成功蒙混了过去叻!
好滴,夜一点小妹就会分享一下自己的"读书笔记",  请姐姐耐心等待哦!

若没记错的话,Wiko捧起的首本古书,应该是中国古典长篇小说四大名著之一«红楼梦»吧?此名篇,以"大旨谈情,实录其事"自勉,仅按自己的事体情理,按迹循踪,摆脱旧套,新鲜别致,取得了非凡的艺术成就。

可惜,当时二六年华的我,对于如此盛名著作,却只觉得冗长乏味,更摇了摇头,频喊"宝宝实在看不懂哇!"

回想起来,还真有点愧对于曹大家的一番美意和苦心呐!

评分

pluviophile + 5 谢谢分享