佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pluviophile

【交流】留言小棧

pluviophile 发表于 14-6-2017 05:12 PM
應該可以寫,因為我吃蛇吃到蠻厲害的
本來出差工作是去比利時。不過私底下週末或假期跑去荷蘭,西班牙,德國玩

快點寫快點寫,我要看

留戀榴莲 发表于 14-6-2017 05:13 PM
快點寫快點寫,我要看

這個要看心情的
不過也是有机會要寫一寫记录一下我3個星期在歐洲的难忘生活。

pluviophile 发表于 14-6-2017 09:36 AM
這個要看心情的
不過也是有机會要寫一寫记录一下我3個星期在歐洲的难忘生活。

我這三個星期也是很難忘的,我在六朝的年代榴蓮忘返。
巴塞羅那讓我想到了 Don Juan,還有 Don Quijote,你該不會連西班牙文也會把?
我擁有 Don Quijote 一半的血統。

不砍柴的樵夫 发表于 15-6-2017 06:22 PM
我這三個星期也是很難忘的,我在六朝的年代榴蓮忘返。
巴塞羅那讓我想到了 Don Juan,還有 Don Quijote,你該不會連西班牙文也會把?
我擁有 Don Quijote 一半的血統。

不是刚刚看完西遊記嗎?何來六朝?
基本幾句罷了骗不了吃~
"我擁有 Don Quijote 一半的血統"没圖没真相

pluviophile 发表于 15-6-2017 11:50 AM
不是刚刚看完西遊記嗎?何來六朝?
基本幾句罷了骗不了吃~
"我擁有 Don Quijote 一半的血統"没圖没真相

六朝追龍,劉勰的文心雕龍,我看的是理仁書局的版本,有彙整其他人的註解,所以很方便,但還是很難讀。

我只會一句,hola。

那句是十年前的,落伍了,現在有圖也無真相。
相由心生,你明白的。
順便介紹相人書給你:人倫大統賦。(我還沒看)

Don Quijote 的血統證明存在於我所有的帖子。

不砍柴的樵夫 发表于 15-6-2017 08:13 PM
六朝追龍,劉勰的文心雕龍,我看的是理仁書局的版本,有彙整其他人的註解,所以很方便,但還是很難讀。

我只會一句,hola。

那句是十年前的,落伍了,現在有圖也無真相。
相由心生,你明白的。
順便 ...

我看到你回覆Wiko姐不好看,以為你放棄了
我多你一句“adios”
也對,現代還真的有圖也未必是真相
剛剛查了一下, 古代人体五行学说?!你看完了?

Follow Us
pluviophile 发表于 15-6-2017 12:51 PM
我看到你回覆Wiko姐不好看,以為你放棄了
我多你一句“adios”
也對,現代還真的有圖也未必是真相
剛剛查了一下, 古代人体五行学说?!你看完了?

我的能力要吃這本書,真的很難,不過書難看更要看。讀到難處,就下下棋清清腦袋。
adios 我也會,忘記提起這句。

人倫大統賦,喜歡這本書因為這個賦字。(我喜歡駢體文
冰鑑我找不到原版,之憂曾文正公的冰鑑,我知道其出處並非曾公,淘寶可能有吧,不過我就是愛繁體版。

我目前的讀書次序是這樣,
俱舍論記-》文心雕龍-》文鏡秘府論-》俱舍論記  or include 大唐西域記

一年之內完成我就可以再制課程表了。
俱舍論記是敘述俱舍論的,由玄奘口授普光,普光是為漢三藏諸經潤筆的,所以你看漢譯的文美,實普光之功,我非常景仰。
普光,劉勰,空海,我嘗試在這三人的著作中找齊關聯性,最主要還是因為俱舍論記。

星期五,心情好

pluviophile 发表于 16-6-2017 08:25 PM
星期五,心情好

做麼心情好沒分享..

據說這是最近美國很紅的一首小詩,與你們分享一下!

紐約時間比加州時間早三個小時,
New York is 3 hours ahead of California,

但加州時間並沒有變慢。
but it does not make California slow.

有人22歲就畢業了,
Someone graduated at the age of 22,

但等了5年才找到好的工作!
but waited 5 years before securing a good job!

有人25歲就當上CEO,
Someone became a CEO at 25,

卻在50歲去世。
and died at 50.

也有人遲到50歲才當上CEO,
While another became a CEO at 50,

然後活到90歲。
and lived to 90 years.

有人依然單身,
Someone is still single,

同時也有人已婚。
while someone else got married.

歐巴馬55歲就退休,
Obama retires at 55,

川普70歲才開始當總統。
but Trump starts at 70.

世上每個人本來就有自己的發展時區。
Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

身邊有些人看似走在你前面,
People around you might seem to go ahead of you,

也有人看似走在你後面。
some might seem to be behind you.

但其實每個人在自己的時區有自己的步程。
But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

不用嫉妒或嘲笑他們。
Don’t envy them or mock them.

他們都在自己的時區裡,你也是!
They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

生命就是等待正確的行動時機。
Life is about waiting for the right moment to act.

所以,放輕鬆。
So, RELAX.

你沒有落後。
You’re not LATE.

你沒有領先。
You’re not EARLY.

在命運為你安排的屬於自己的時區裡,一切都準時。
You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you

评分

不砍柴的樵夫 + 5 谢谢分享

我這種懒人比較簡單,想到週末来了,不用上班就心情好

pluviophile 发表于 17-6-2017 02:59 PM
我這種懒人比較簡單,想到週末来了,不用上班就心情好

大家一樣  可是我不能 呵呵

用辣椒射你眼睛 发表于 17-6-2017 05:26 PM
大家一樣  可是我不能 呵呵

你多劳多得
如果我公司允许我週末加班换年假,我也愿意开工

不懂為什麼之前在歐洲竟然愛上了一直以來不怎麼愛喝的espresso。
也許是之前喝的太難喝,喝了朋友沖的才發現原來這麼一小杯的espresso可以那麼好喝。
苦苦的咖啡配起甜食真的絕配

藍色星期一。。。感覺很難過的一個星期。

我最喜歡星期一了

為什麼?
還是你故意唱反調

哇,這麼忙~~~

pluviophile 发表于 19-6-2017 04:27 PM
為什麼?
還是你故意唱反調

因為星期一可以看到你無聊的樣子

對咯~忙到我可以吃蛇
我越忙,越想逃避,越想吃蛇