佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

本地网购邮寄超龟速!给淘宝5天,从广州到吉隆坡都不成问题!

最近一次是下午2-3点order..隔天11点到了

lazada买carcam

看看吧。。

看看吧。。

lazada 的 delivery status.... 看了都火大。。 完全不知道 package 在哪里。。。

tjc 发表于 18-4-2017 02:21 PM
异曲同工的还有,我公司要邮寄快递去分公司,结果叫了快递服务来收件,结果等了一天都没来,隔天打去问,他说那个负责收件的没来上班,所以没办法。
如果那个人永远都没来上班,那么快递公司是不是该收了。。。。 ...

我当时也是这样回应他们,如果这人不再来上班是不是就不用送。这是我国的这类服务真的有待加强。

一看就知道作者把本地一次不好的网购体验无限放大?本人网购超过百次,对本地的快递都蛮满意,基本都是1-3天收到货物,而且你敢确保大陆的人不会投诉自家快递服务?但是作者说的有些点也是对的,有些商家和快递很赌烂就是了,例如快递公司怎电话么打都没人接听的,商家有时候没货都不如实相告,非得我们亲自问才会说,但都是少数的个案(其它有的没的不好的体验也就不一一述说了),不能一概而论。总之是我觉得大马的网购体验并不差,大致上是中等或中上水平。

Barryliaozs 发表于 18-4-2017 09:38 AM
我跟淘宝客服聊天从来不用“亲”,实在觉得。。。最有印象的是买个腰带吧,询问点问题罢了,客服的名字是大鹏,跟我亲前亲后的称呼,还“谢谢你哟,亲”。哎哟你麻的。
不过呢有时还是事在人为,我曾买一个小鱼缸, ...

孤老
親 是叫爽的

Bodoh

ABSi-Doremi 发表于 18-4-2017 05:15 PM
lazada 的 delivery status.... 看了都火大。。 完全不知道 package 在哪里。。。

我的lazada经验有好几年了,都是很好的,送货超级快。所以说,网购看个人运气

Follow Us
我是东马卖家,poslaju kk到kl/selangor, 通常都是隔天到,其他的地方penang,jb两天,再kampung一点三天,很少多过三天的,除非你是真的不好彩

"数字自由贸易区",对买家是个不错的建议,不过对国家经济有什么帮助我真的不知道,外汇一直在流失罢了。。。。

我只能說我本地網購的經驗,如果對方不是用poslaju寄貨,我是絕對不會跟那商家下單

nakatabp 发表于 18-4-2017 10:27 AM
马来西亚的物流还有很大很大的进步空间。。
用过 Poslaju 暂时是最好的
最烂的非 GDex 和 Skynet 莫属~

Gdex是吐糟後再吐血~~pui

Pos laju 根本是靠拐杖的,然后服务水准大家都知道什么样了,缴电水和美丽水费用帐单简直半死不死这样,如果不是靠政府垄断,早就死了。

所以 Pos Laju 今天寄,昨天到,服务好到爬淋到。。。

在11网购了一段时间,发现 pos laju 是最快的,
试过早上买隔天下午收到了,其它的有时不明白状况,
如2天了没有 status,
已经到了总站但2天后才 out for delivery,
星期4或5买,但查不到 status,星期一才出现,二或三才到。

jaiez 发表于 18-4-2017 08:22 AM
东南亚区的lazada母公司也是阿里巴巴集团的,虽然网页设计不一样·,但仍属于同一个集团。

才刚被收购不久... 要提升服务也没办法在短时间内达成... 再者... 很多时候是物流和卖家公司的问题。

马云不是将在我国设立海外第一个 “数字自由贸易区” 吗?支付宝不是将被引进我国吗?等马云的业务理念在全马实施后,我国现有的网购平台估计将被全数淘汰。

作者的功课做不足支付宝是登入马来西亚,但是是给本地商家有这个payment gateway
下次中国旅客来马可以在指定有收支付宝付款的店铺进行付款
跟网购淘宝有什么关系?本地没有实名认证的支付宝一律还不是用不了
支付宝登入马来西亚不代表我们马来西亚人可以不用实名认证

再来那个数字贸易区,你以为100%的淘宝卖家都有参与吗?
马来西亚的数字贸易区可以容纳全中国淘宝卖家的存货?所以可以直接马上发货到?会有多少个淘宝卖家参与还是个未知数

cef_careu524 发表于 18-4-2017 09:41 PM
Gdex是吐糟後再吐血~~pui

我朋友中過很多次不同的經歷
1. 放在他倉庫很久沒有動靜;打電話追問,每個部門推來推去
2. 都不知道有沒有來,就說家裡沒有人;到了家叫沒人不是應該打電話嗎?
3. 說家裡沒有人,但是也不留下什麼卡通知
4. 還有就是叫我朋友自己去倉庫拿貨,責問他不是應該送貨嗎?還被他罵

馬來這麼小的國家竟然要這麼久

美國這裡我相信不算特別快  但也可以兩天寄到  考慮到國家大小比例

馬來要一天或半天寄到才合理

而且我們這裡退貨容易  不用任何理由就可以退了

馬來的市場真的把賣家寵慣了  這麼沒有競爭力也可以生存下去

nakatabp 发表于 19-4-2017 09:10 AM
我朋友中過很多次不同的經歷
1. 放在他倉庫很久沒有動靜;打電話追問,每個部門推來推去
2. 都不知道有沒有來,就說家裡沒有人;到了家叫沒人不是應該打電話嗎?
3. 說家裡沒有人,但是也不留下什麼卡通知
4.  ...

的确如此,尤其要求安排他们第二次送货,ta却叫你去某某分行拿~~pui!!
poslaju起码会先打来确认我在不在家,然后会放下一张通知卡;我甚至要求他把货品寄放靠近我家邮局,他都一一答应做到~~
所以我给poslaju很高的评语,起码对我网购经验而言,的确是不错。

fiona_lee 发表于 18-4-2017 06:24 PM
孤老
親 是叫爽的

Bodoh

也对。就像bodoh你也能喊爽罢了,无补于事的。感谢青头佬的指教。

pretzel 发表于 19-4-2017 09:12 AM
馬來這麼小的國家竟然要這麼久

美國這裡我相信不算特別快  但也可以兩天寄到  考慮到國家大小比例

馬來要一天或半天寄到才合理

而且我們這裡退貨容易  不用任何理由就可以退了

馬來的市場真的把賣家寵慣 ...

我是听说若亚马逊的话要三天内送达好像要加钱。不懂是不是这样。

这里我没试过同城一天到达的,就算同城也是3天最快的了。
在广州试过,10点前网上下单买,6点货到家了。卖家和物流真心快。

vacheron 发表于 18-4-2017 09:55 AM
这么快干嘛? 不用Sembahyang 啊?

哈哈哈。。。神回。