佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们平常都怎么练?

各位大大们,小弟骑车新人,想请问大家平常有举办/参加什么骑车活动的吗?

我由于工作关系,平常比较少练习,加上年纪大了,体能也不如以前,所以一般都自己一个人骑着练习。有时候真的觉得有点闷。有点想加入其他朋友的队伍一起玩,但是又担心自己成为他们的负担。因为我真的骑得很慢(我粗略计算过,我骑10公里大概要25到30分钟)。

曾经试过跟一班经验丰富的朋友们骑,那一次我们骑了30多公里。实际时间用了多久我也忘了,我只知道整个行程里一直要队友们等我,等到我都不好意思了。

应该可以帮得到你不过你要练到什么程度可以说来听听吗?

留言学知识

我也是10km30分钟多

购买The time crunched cyclist. 阅读一篇。照着书的plan一下子就进步了。

上年纪,最简单的训练就是顺顺骑,3个小时,最好每天骑,到练成时,你顺顺骑别人在后面出完力到追不上你!

Follow Us
楼主还没设下目标,难建议。。。

慢慢來,比較快

ipoh 发表于 18-4-2017 11:47 AM
上年纪,最简单的训练就是顺顺骑,3个小时,最好每天骑,到练成时,你顺顺骑别人在后面出完力到追不上你!

骑脚车几岁才算上了年纪呢?

还是木头 发表于 20-4-2017 08:52 AM
骑脚车几岁才算上了年纪呢?

超过45岁,这时候只可以一步一步来,不可以如年轻人25以下将PUSH了。

找一个能绕圈圈的地方,这样不用停比较容易练。如果有一圈3KM最好。

一星期骑三天,两天练30KM(有坡有平路),一天骑60KM(有坡有平路)。骑行90-100转。心跳140-180之间

目标30KM 一个小时完成。60KM两小时完成。

我的偶像就是这样练出36AVG来的,他练了两年,第一年33AVG,第二年就36了。(lekas成绩)

我跟着练2个月都到29-30.

城之内 发表于 20-4-2017 06:33 PM
找一个能绕圈圈的地方,这样不用停比较容易练。如果有一圈3KM最好。

一星期骑三天,两天练30KM(有坡有平路),一天骑60KM(有坡有平路)。骑行90-100转。心跳140-180之间

目标30KM 一个小时完成。60KM两小时 ...

我建议先练习转90-100一天骑20km左右。
练有坡是最好
慢慢+到30Km
一星期里最好有一次骑60-80km

ipoh 发表于 20-4-2017 01:00 PM
超过45岁,这时候只可以一步一步来,不可以如年轻人25以下将PUSH了。

不一定是这样。

如果没有先天性或后天性疾病的话,每个年纪都有属于他自己的intensity。

换句话,每个年纪都可以“push", 只是得根据自己的training zones而已。

”慢慢一步一步来“,所谓的“LSD”/“Base training”是每个年纪的骑士都必须做的。要不然你的high intensity的能力是不能保持的。

再补充,如果你做了LSD/Base training又没有加入”push”/“high intensity”的训练的话,你是很难进步的。

评分

城之内 + 5 精品文章

臭小鬼 发表于 21-4-2017 09:43 AM
不一定是这样。

如果没有先天性或后天性疾病的话,每个年纪都有属于他自己的intensity。

换句话,每个年纪都可以“push", 只是得根据自己的training zones而已。

”慢慢一步一步来“,所谓的“LSD”/“Ba ...

一两年前,我还可以PUSH,不过现在一旦我PUSH,心就是跳得非常强和快,以此我就不敢PUSH那么HARD。

臭小鬼 发表于 21-4-2017 09:43 AM
不一定是这样。

”慢慢一步一步来“,所谓的“LSD”/“Ba ...

不过我也觉得,老者确实不夠年青来
年青回气很快,心跳平复也快 ...

nf5z50p 发表于 22-4-2017 06:35 PM
不过我也觉得,老者确实不夠年青来
年青回气很快,心跳平复也快 ...

这个没错啊。老人的确没有年轻人回复快。
所以才要依据自己individual的threshold derived zones 来训练。

比方说,年轻是,你的FTP可以300watts,老的时候可能只有250watts。那么你应该根据250watts的数据来训练而不是300watts来训练自己。

再补充,训练重量过后的“recovery” period也是会因为年龄而改变。依据自己的规格而训练,不是mutually exclusive的。老人有老的“push"法训练。

当然,disclaimer:确认自己没有疾病。有很多“老人”是比我这个年轻人还要强很多的。法门和知识要弄的清清楚楚就可以好好训练了。

我差不多每个星期踩一,两天。慢慢踏,路程就看心情和状态,久而久之就可以了。

臭小鬼 发表于 22-4-2017 07:28 PM
所以才要依据自己individual的threshold derived zones 来训练。

比方说,年轻是,你的FTP可以300watts,老的时候可能只有250watts。那么你应该根据250watts的数据来 ...

神脚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rabbit1987 发表于 24-4-2017 03:43 PM
神脚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

神脚不要这样了,我只是崇拜您而已。

难道不行吗?

臭小鬼 发表于 22-4-2017 07:28 PM

比方说,年轻是,你的FTP可以300watts,老的时候可能只有250watts。那么你应该根据250watts的数据来 ...

其实 watts 的数据是怎样算?
我又如何得知自己有多少 watts?