佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vege22

[2017年]预产期12月份鸡宝宝的讨论和分享区

aiueo08 发表于 4-5-2017 09:18 PM
恭喜恭喜 我老婆第二胎 进来偷师

欢迎贴心的爸爸

GreenTeaLover 发表于 4-5-2017 02:57 PM
我也不会哦。
妈咪们是在家做月还是去陪月中心?
可以分享吗?

我book了陪月安娣。。朋友请过的,说不错。。希望满意。。。
朋友们都说好的要快快book..因为太强手了。。。

vege22 发表于 5-5-2017 07:22 AM
我第一胎在做月中心,个人房没有窗,做得差点得产后忧郁。第二胎打算请做月安娣因为大宝非常黏我,可是又怕请到不好的

我第一胎家婆帮我做月,睡楼下小姑的房间,也是没窗口的。
家婆对母乳完全没知识,天天煮黄姜鸡酒,做月最后一个星期她病倒了,她随便煮或打包我则随便吃(包括快餐)。
大宝那时日夜颠倒,天天晚上不睡觉,折磨惨我了。大宝又不要亲喂,我只能pump,所以半母乳到他6个月就停了。
睡小姑的房间还看她脸色呢。所以,我这胎打算去陪月中心,希望能全母乳。虽然预了还是会累,但至少半夜有人可以顾宝宝。
家婆和老公其实都不赞成我去陪月中心,觉得贵又不自由。

piggyluck 发表于 5-5-2017 08:52 AM
我book了陪月安娣。。朋友请过的,说不错。。希望满意。。。
朋友们都说好的要快快book..因为太强手了。。。

我家没空房间给陪月安娣,所以没办法请陪月安娣。
听说好的陪月中心也是很抢手。我下星期才能去看陪月中心

GreenTeaLover 发表于 5-5-2017 12:15 PM
我第一胎家婆帮我做月,睡楼下小姑的房间,也是没窗口的。
家婆对母乳完全没知识,天天煮黄姜鸡酒,做月最后一个星期她病倒了,她随便煮或打包我则随便吃(包括快餐)。
大宝那时日夜颠倒,天天晚上不睡觉,折磨 ...

陪月中心24小时都会帮你顾宝宝,你可以只是吃睡和挤奶,那么多宝宝在一起被传染病毒的几率比较高,不过我觉得在陪月中心的确比较有时间休息,至少不用烦家事和看脸色

vege22 发表于 6-5-2017 06:57 AM
陪月中心24小时都会帮你顾宝宝,你可以只是吃睡和挤奶,那么多宝宝在一起被传染病毒的几率比较高,不过我觉得在陪月中心的确比较有时间休息,至少不用烦家事和看脸色

到陪月中心也是有好的地方。。

Follow Us
我的预产期是19/12 第二胎
第一胎是家婆帮忙坐月,请女佣帮忙做家务,半夜自己顾宝宝日子难过,尤其是日夜颠倒,还有勤劳做母牛挤奶
这次决定请陪月希望可以好好休息~原来很多口啤好的月嫂都是档期满满的..真的好难找..又怕请到不三不四的卡拉菲
找了一星期的陪月嫂,终于下定了
如果打算请月嫂的妈咪,真的要快快下定哦..因为撞到期就无法接工作了

sookwei 发表于 7-5-2017 10:33 AM
我的预产期是19/12 第二胎
第一胎是家婆帮忙坐月,请女佣帮忙做家务,半夜自己顾宝宝日子难过,尤其是日夜颠倒,还有勤劳做母牛挤奶
这次决定请陪月希望可以好好休息~原来很多口啤好的月嫂都是档期满满的..真的好难找 ...

我也在找着,也叫老公帮忙快点找和问问他的朋友,毕竟这里是他的地盘,我是嫁过来的外州新娘,嘻嘻。老公竟然说不到三个月不能问,一问别人就知道了咯,我说好的安娣很抢手,请到不好的苦了自己,你自己想想吧,结果还是拖了一阵子才问朋友

vege22 发表于 7-5-2017 02:15 PM
我也在找着,也叫老公帮忙快点找和问问他的朋友,毕竟这里是他的地盘,我是嫁过来的外州新娘,嘻嘻。老公竟然说不到三个月不能问,一问别人就知道了咯,我说好的安娣很抢手,请到不好的苦了自己,你自己想想吧,结 ...

我原本也是想下个月才下定,只是开始survey月嫂和询问行情..怎么知道很多月嫂都是接了工作就撞档期了..要问好月嫂之前的那份工作的日期,我遇到几个排期满满敢敢接完全没有预算提早生产的
有两个是做到大概12月中收工,还有硬接我的陪月..明明就时间不刚,因为宝宝随时提早1~2个星期出世..等下临时就会找同行替工了
我是通过面子书寻找陪月,她们是全马陪月,只是外坡需要付交通费..目前已经定了42天的陪月..希望我好运,不要请来受气就谢天谢地了

sookwei 发表于 7-5-2017 04:52 PM
我原本也是想下个月才下定,只是开始survey月嫂和询问行情..怎么知道很多月嫂都是接了工作就撞档期了..要问好月嫂之前的那份工作的日期,我遇到几个排期满满敢敢接完全没有预算提早生产的
有两个是做到大概12月中收 ...

面子书有得找陪月?教我找可以吗?所以你定的陪月不是朋友介绍的,你怎样知道陪月安娣的口碑如何?

vege22 发表于 7-5-2017 09:22 PM
面子书有得找陪月?教我找可以吗?所以你定的陪月不是朋友介绍的,你怎样知道陪月安娣的口碑如何?

面子书很多陪月专业,也有人推荐一些月嫂28天价格是4500-5500, 开价6千的也有
我从网络索取陪月资料,通过电话面试月嫂..有些是语气是明显斤斤计较的
有个新山的萍姐不错蛮随和,她只答应28天RM4600红包随意,不能帮我做40天因为要去玩..
很多网络口啤的经验月嫂都满了,网友推荐的要5000~5500,你要的话可以给你联络号码,开工红包随意收工红包多数规定300
我是住segamat, johor..乡下区行情只是4500,可是现在的月嫂开价没有看地区的
我最后下定的月嫂是在面子书找到的
你可以加我WATSAPP发给你一些资讯, +6584217983。。我在新加坡工作

我前两胎都是家婆帮忙做月,当时家里有请佣人,所以还好。但现在没佣人了, 这胎打算请陪月。

大家好,我是第一胎,预产期是15/12。大家一起交流交流

vege22 发表于 5-5-2017 07:22 AM
我第一胎在做月中心,个人房没有窗,做得差点得产后忧郁。第二胎打算请做月安娣因为大宝非常黏我,可是又怕请到不好的

为什么会忧郁?做月中心会很闷吗?我以为会有机会认识一些妈妈们也可以聊天。可是老公姐姐也是怕我一个人在做月中心会很闷会忧郁。叫我找个做月婆在家做月比较好。

RingRing0223 发表于 8-5-2017 03:48 PM
大家好,我是第一胎,预产期是15/12。大家一起交流交流

欢迎欢迎

Crystal_vivi 发表于 8-5-2017 09:16 PM
为什么会忧郁?做月中心会很闷吗?我以为会有机会认识一些妈妈们也可以聊天。可是老公姐姐也是怕我一个人在做月中心会很闷会忧郁。叫我找个做月婆在家做月比较好。

那个陪月中心全是个人房,又不能自己去婴儿房看宝宝,要看宝宝就要打电话叫他们抱进房间。我的房间又没窗口,如果不看时间都不知是白天或黑夜,晴天或雨天。当时是新手妈妈,哺乳知识是零,突然面对涨奶漏奶乳腺阻塞而发烧等等真的有点不能适应,经常无端端流泪。

vege22 发表于 9-5-2017 07:59 AM
那个陪月中心全是个人房,又不能自己去婴儿房看宝宝,要看宝宝就要打电话叫他们抱进房间。我的房间又没窗口,如果不看时间都不知是白天或黑夜,晴天或雨天。当时是新手妈妈,哺乳知识是零,突然面对涨奶漏奶乳腺阻 ...

可以知道哪家陪月中心吗?要看宝宝还需要打电话?!

vege22 发表于 9-5-2017 07:59 AM
那个陪月中心全是个人房,又不能自己去婴儿房看宝宝,要看宝宝就要打电话叫他们抱进房间。我的房间又没窗口,如果不看时间都不知是白天或黑夜,晴天或雨天。当时是新手妈妈,哺乳知识是零,突然面对涨奶漏奶乳腺阻 ...

GreenTeaLover 发表于 9-5-2017 12:12 PM

在北海的,宝宝房间在2楼,妈妈房在底楼和一楼,妈妈是不可以去2楼看宝宝,要宝宝就用房间里的电话请他们抱下来,这是两年前的事,我不懂他们最近有换law吗。

那真的很孤独咧。其它的做月中心能自由见到宝宝的吧?