佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vege22

[2017年]预产期12月份鸡宝宝的讨论和分享区

lingtz 发表于 23-6-2017 01:13 PM
那些护士,就算她们怎样慢,你最好不要讲她们就对了。有些人就是不喜欢你催她们,就感觉你好像吩咐她们似的。我第一次去的时候,买了一盒ferrero rocher choc送给她们吃,其实我是要打好关系的,生了后,我需要她 ...

我并没有催她们,我已经坐在房间里面等了她们聊天30分钟,觉得不对劲才提醒她们一声。再说,我并不会平白无事跑去送她们礼物让她们多多照顾我,unless她们做好她们的本分之外还救过我的命,我就会以感恩的名义送卡片来答谢这些医护人员。如果需要病人先送礼物给她们了才会照顾病人对病人好,这便是一种坏风气,我并没有说妈咪送礼物有错,妈咪的想法纯粹因为想misi们可以对自己好一点,只是一旦有人先开始这种送礼物的风气,可能有机会造成以后这些misi们就会等礼物,有送礼物的就有特别待遇,没送礼物的靠边站。再说,如果是正直的政府公务员,她们并不会接受你送的礼物,因为她们是不允许收下外人送给自己个人利益的东西。

chrystal 发表于 23-6-2017 10:21 PM
我上个星期去kk.听很多朋友说kk会每次查血、肚子大小、血糖,比较看重妈妈,私人的就只是scan,比较看重宝宝。想说第一胎加上身体又不太好,孕吐得蛮严重的,就两边跑查得清楚点也好有个保障。结果misi说我在新加 ...

对呀,两边看是会比较辛苦一点,但是可以check得比较清楚咯,通常产检的cycle是一个月一次嘛,如果你这个星期看gynea,两个星期后看KK,那你的循环就是每隔两个星期都可以观察自己和宝宝的状况,好过只是看gynea一个月才一次,如果有什么问题想问的,至少可以隔两个星期就either问gynea还是KK的MISI,不用心慌慌等下个月嘛。真奇怪,怎么在星加坡做工就不可以看KK的这种道理吗,虽然你在星加坡做工,但是你还是马来西亚的公民啊。平时我去看KK的时候也看到很多外劳妈妈来看,她们都不是马来西亚公民都可以看了,更何况你就是公民。

w3e 发表于 22-6-2017 11:15 PM
你好!
我觉得去妇产科检查比较好!你怎么会想要去普通诊所检查呢?
我记得我第一次怀孕时,就是去普通诊所检查的,没ultrasound服务,医生开了叶酸和vitamin,但叶酸是过期!怕了
宫内或宫外检查,我觉得是看 ...

因为胎儿很小,去妇产科也不可做什么,只是给叶酸,我只想看是宫内孕或宫外孕而已,最后还是被老公念叨,去了一趟普通诊所ultrasound,和我猜的一样,宝宝太小,黑点很小粒,才8mm,如无意外,应该是那粒黑点的话,是宫内孕,原本我想等多1-2个星期才去检查,可以一次过听心跳,哈哈
妇产科check up,ultrasound RM50,进去和医生说没几句,就要80了,所以我才想等宝宝大一点,至少2个月才去妇产科,呵呵
这次是二胎,比较有经验了,没有第一胎那么紧张,我老公紧张又怎样,我也是一直抱大宝,大宝都10+kg,怀孕初期都不可拿重物,紧张也没办法

laochaboh 发表于 28-6-2017 09:22 AM
对呀,两边看是会比较辛苦一点,但是可以check得比较清楚咯,通常产检的cycle是一个月一次嘛,如果你这个星期看gynea,两个星期后看KK,那你的循环就是每隔两个星期都可以观察自己和宝宝的状况,好过只是看gynea一 ...

护士说因为没每天住在那边,叫我在新加坡或找私人的看,不用等政府的。我觉得他担心我没有每次都准时参检他会被骂。她昨天打了我电话六次我没接到。他还msg问我是不是拿了红薄子跑人了。想要和他和睦相处,所以还跟她低声下气道歉了。其实我也觉得他们有时比私人的还细心。只是她们的办事方式和态度有时真的不能了解。

请问妈咪们有做detail scan吗?朋友说在二十周时可以做detail scan查看宝宝是否正常。包括看手指有没齐全的。是每间妇产科都有得做吗?

mimimi111 发表于 28-6-2017 01:42 PM
因为胎儿很小,去妇产科也不可做什么,只是给叶酸,我只想看是宫内孕或宫外孕而已,最后还是被老公念叨,去了一趟普通诊所ultrasound,和我猜的一样,宝宝太小,黑点很小粒,才8mm,如无意外,应该是那粒黑点的话 ...

大宝几岁了,我也是要常抱大宝,唯有一直和他沟通说你已经长大了,我一起走走好吗?

Follow Us
chrystal 发表于 28-6-2017 08:11 PM
请问妈咪们有做detail scan吗?朋友说在二十周时可以做detail scan查看宝宝是否正常。包括看手指有没齐全的。是每间妇产科都有得做吗?

我的好像没做detail scan,只是抽血和每次产检的ultrasound

vege22 发表于 29-6-2017 06:52 AM
大宝几岁了,我也是要常抱大宝,唯有一直和他沟通说你已经长大了,我一起走走好吗?

快要14个月,你的呢?你也试一直抱着大宝吗?我的还不会走路

mimimi111 发表于 29-6-2017 03:11 PM
快要14个月,你的呢?你也试一直抱着大宝吗?我的还不会走路

2岁半,当他闹别扭和撒娇的时候,抱了还一直动来动去要去这边那边的

月嫂28天平时(5500),新年(7500),加来回车费。58岁健康。要订金平时(800)新年(1000)。包煮食,照顾宝宝,收拾厨房,有下奶知识。规定一定得做完28天,如果没做完28天也得给足钱。各位妈妈们怎样看?请得过吗?担心如果用了不适合怎么办。

请问妈咪们12周都做怎样的检查?分享一下,谢谢

^yiyi^ 发表于 1-7-2017 07:08 PM

我的就ultrasound和抽血,kk会检查比较多吧

vege22 发表于 2-7-2017 07:25 AM
我的就ultrasound和抽血,kk会检查比较多吧

几时做唐氏筛查?NT?还是其他的

^yiyi^ 发表于 2-7-2017 12:34 PM
几时做唐氏筛查?NT?还是其他的

我的都没做这些,唐氏症是医生从ultrasound那里检查宝宝的颈项,如有怀疑才抽羊水做进一步检查,医生说我的宝宝正常就没有做其他的了

^yiyi^ 发表于 1-7-2017 07:08 PM

今天原本11周(今天变成10周6天),今早验了hb和scan都正常,肌瘤看不到,宝宝好像少了一天(?)。血糖正常但稍高了一点,misi叫注意。
体重三星期内下了3公斤,现在43.5公斤。医生说吐得太厉害了,给了止吐药,说不会影响宝宝。但上次看的医生又说最好不吃药以免影响宝宝。现在犹豫着要不要吃药。妈妈们你们有吃止吐药吗?

vv40 发表于 1-7-2017 06:37 PM
月嫂28天平时(5500),新年(7500),加来回车费。58岁健康。要订金平时(800)新年(1000)。包煮食,照顾宝宝,收拾厨房,有下奶知识。规定一定得做完28天,如果没做完28天也得给足钱。各位妈妈们怎样看?请得过吗?担心 ...

‘ 规定一定得做完28天,如果没做完28天也得给足钱。’妈妈们,你们的月嫂有这个规定吗?

vv40 发表于 2-7-2017 04:52 PM
今天原本11周(今天变成10周6天),今早验了hb和scan都正常,肌瘤看不到,宝宝好像少了一天(?)。血糖正常但稍高了一点,misi叫注意。
体重三星期内下了3公斤,现在43.5公斤。医生说吐得太厉害了,给了止吐药, ...

如果是我的话我会吃,一直吐的话妈咪和宝宝都会缺乏营养

vv40 发表于 1-7-2017 06:37 PM
月嫂28天平时(5500),新年(7500),加来回车费。58岁健康。要订金平时(800)新年(1000)。包煮食,照顾宝宝,收拾厨房,有下奶知识。规定一定得做完28天,如果没做完28天也得给足钱。各位妈妈们怎样看?请得过吗?担心 ...

好贵喔

大家好。我的预产期是12月17日。第3胎。之前两胎都在私人生,这胎打算在政府生哦。唯一感到害怕的是喝糖水 听很多人说都喝到要呕。之前两台都没喝。这次一定跑不掉了

vege22 发表于 2-7-2017 09:54 PM
如果是我的话我会吃,一直吐的话妈咪和宝宝都会缺乏营养

嗯,老公也叫我吃,他说再吐我就剩骨头了  昨晚开始吃,一天一粒,今天吐少了但是老感觉要吐吐不出来。哎,这体质太差了