佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高血压。。可以不吃药吗?

本人今年28岁。。血压180/120酱。。需要吃药吗?有什么方法可以降血压?我不想一辈子吃药

基本上你根本沒有選擇的餘地。。

那麼年輕就有高血壓,並不是那麼簡單的事。
尤其是當你上面的數字和下面的數字都高。。
你需要進一步找出高血壓的原因,包括檢驗腎臟、各種荷爾蒙、超聲心動(ECHO)等。

jinreung 发表于 15-4-2017 10:47 PM
基本上你根本沒有選擇的餘地。。

那麼年輕就有高血壓,並不是那麼簡單的事。
尤其是當你上面的數字和下面的數字都高。。
你需要進一步找出高血壓的原因,包括檢驗腎臟、各種荷爾蒙、超聲心動(ECHO)等。

我有验血。。验的答案都ok。。但血压一直下不多。。晚上在家量血压162/112

venice5566 发表于 15-4-2017 11:11 PM
我有验血。。验的答案都ok。。但血压一直下不多。。晚上在家量血压162/112

我不覺得你的驗血報告包括你真正需要的檢驗咯。你把所有的檢驗報告都放上來看看你還需要檢查什麼……

这种血压指数对你个人应该会时常感到头疼、头晕的了,我认为多数是胆固醇过高所致。同时也验一下血糖吧。

Follow Us
MiawMaster 发表于 16-4-2017 07:48 PM
https://mhealth.gvm.com.tw/webonly_content_8395.html
www.360doc.cn/article/97282_2991118.html
www.post01.com/post202805/447
www.gigcasa.com/articles/205772?lang=cn

@venice5566 你可以多管齐下呀! ...

谢谢你。。但有效的吗?

BWccf 发表于 16-4-2017 09:40 PM
这种血压指数对你个人应该会时常感到头疼、头晕的了,我认为多数是胆固醇过高所致。同时也验一下血糖吧。

头晕是不会。。偶尔头疼咯!血糖4.1。。胆固醇刚刚好

如果你选择不吃药,或许可以尝试多吃菜,少吃肉吧

venice5566 发表于 16-4-2017 09:55 PM
谢谢你。。但有效的吗?

不用客气。蔬果秘方我曾用过治疗喉咙痛的,很有效。其他的,我没有过就不晓得了。我相信不会有副作用,你但试无妨啊!

樓主的血壓高,必須要考慮吃藥或者改變生活習慣。

吃藥不說,說說你的生活習慣?

1. 是否時常運動,尤其是有氧運動?
2. 是否喜歡吃鹹的食物?必須降低和吃多鉀的食物如水果和蔬菜。
3. 是否時常熬夜?必須要避免。
4. 是否時常有壓力重?必須要懂得紓解壓力。
5. 體重是否超過BMI 25? 必須要降低24以下。
如果以上都不是,而是家族遺傳,那麽吃藥是一種好的選擇,不然的話嘗試在生活習慣下手。

曾經我的血壓是150/110,沒有吃藥。最後通過減肥,運動和控制飲食,血壓現在維持135/80。現在就是告訴自己如果沒有繼續這樣的生活習慣,吃藥的日子是指日可待。

学静坐放松,而且要天天练,肯定有帮助

goolb78 发表于 17-4-2017 10:48 AM
樓主的血壓高,必須要考慮吃藥或者改變生活習慣。

吃藥不說,說說你的生活習慣?

1. 是否時常運動,尤其是有氧運動?
2. 是否喜歡吃鹹的食物?必須降低和吃多鉀的食物如水果和蔬菜。
3. 是否時常熬夜?必須 ...

哇。。你多久才能做到呢?我没运动。。是是肉食东西。。体重超重了

MiawMaster 发表于 16-4-2017 10:31 PM
不用客气。蔬果秘方我曾用过治疗喉咙痛的,很有效。其他的,我没有过就不晓得了。我相信不会有副作用,你但试无妨啊!

好的。。谢谢你

BWccf 发表于 16-4-2017 10:23 PM
如果你选择不吃药,或许可以尝试多吃菜,少吃肉吧

我已经尽力改变了。。谢谢你的意见

amadeus82 发表于 17-4-2017 11:33 AM
学静坐放松,而且要天天练,肯定有帮助

好的我会尽力的。。谢谢你

venice5566 发表于 17-4-2017 06:45 PM
哇。。你多久才能做到呢?我没运动。。是是肉食东西。。体重超重了

改變飲食習慣和運動大約4個月,血壓就下了。你喜歡吃肉,食物的味精和鹹度比較高。建議吃比較清淡的如清蒸的,或者減少分量。另外,減低體重也可以有效的降低血壓。
另外如果固定運動可以增加心血管功能,血壓也可以降低。

總之,改變飲食習慣,降低體重和保持運動,你的血壓就會下降。

如果你不改變,高血壓會造成中風或者腎臟衰竭,不可以不注意。尤其你現在才28嵗,還有很多歲月,不要因爲這樣影響你的一生,這也是醫生為什麽要你吃藥原因。如果不吃藥,就改變吧。身體的狀況就是自己的習慣造成的,管住自己的嘴巴,才可以活得健康。

你才那么年轻,血压这样的数字真的很吓人

舞猫猫 发表于 18-4-2017 11:08 AM
你才那么年轻,血压这样的数字真的很吓人

伤心

goolb78 发表于 18-4-2017 10:57 AM
改變飲食習慣和運動大約4個月,血壓就下了。你喜歡吃肉,食物的味精和鹹度比較高。建議吃比較清淡的如清蒸的,或者減少分量。另外,減低體重也可以有效的降低血壓。
另外如果固定運動可以增加心血管功能,血壓也 ...

好的。。我现在有开始骑自行车大概30分钟酱。。不过没有每天