佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租房的马劳 你們有購買這些電器嗎?

電動門引擎

戶外濾水器 & 室內過濾器

(在JB租房的情况)
=================================

沖涼熱水器

冷氣機 / 抽風機

洗衣機

電視機

其它。。。。。。

沒有。。。

去找一间有包家私电器的屋子吧。

沖涼熱水器

冷氣機

洗衣機

現在租的房間,這三個都是我自己買的

花心大萝卜 发表于 14-4-2017 01:25 PM
沖涼熱水器

冷氣機

洗衣機

現在租的房間,這三個都是我自己買的

如果你可以住超过5年,买是无所谓,因为你要搬的时候,是很难带走的。。。

fiona_lee 发表于 13-4-2017 08:49 PM
電動門引擎

戶外濾水器 & 室內過濾器

(在JB租房的情况)
=================================

沖涼熱水器

冷氣機 / 抽風機

洗衣機

電視機

其它。。。。。。

你说的这些,我的房间都有。
我的房间你要租吗?
有兴趣联络我。没有agent fee

Follow Us
Thx2012 发表于 14-4-2017 07:16 PM
如果你可以住超过5年,买是无所谓,因为你要搬的时候,是很难带走的。。。

說真的,我沒有打算帶走了。應該是送給這對老人家了。
我從 2012 住到現在都 5 年了。

花心大萝卜 发表于 14-4-2017 09:35 PM

那就okie咯,我是那种很难住到5年的。。。哈哈哈

那麼平時他們也在使用這些電器?

老人一开始不会嫌弃说电费会起很多 不让你买 ?

lazybone 发表于 14-4-2017 11:42 PM
老人一开始不会嫌弃说电费会起很多 不让你买 ?

我買了一台 portable 的冷氣機,差不多 $690 + installation。這個 9000 BTU,我想這個才 0.9 馬力吧?不怎麽吃電。

然後我每個月補 $100 房租,已經超過我的用電量了。

如果說超出 $100,他們早就跟我吵了。
而且濾水器,沖涼熱水壺,洗衣機他們也在用啊。
算了啦,人活在世上不能太計較得失。Let it be a blessing to person around you。
我也不會把這些東西帶走。將來結婚買了,這些電器也會買新的。

fiona_lee 发表于 14-4-2017 11:33 PM
那麼平時他們也在使用這些電器?

嗯。算是後輩對長輩的一些祝福吧。人在做,天在看。上天會從另一個角度祝福回我的。
不能太計較。也算是積德行善,活的開心就好。

Thx2012 发表于 14-4-2017 09:47 PM
那就okie咯,我是那种很难住到5年的。。。哈哈哈

只要屋主不刻意刁難,我也不會爲難他們。
互相尊重吧。

花心大萝卜 发表于 15-4-2017 10:42 AM
我買了一台 portable 的冷氣機,差不多 $690 + installation。這個 9000 BTU,我想這個才 0.9 馬力吧?不怎麽吃電。

如果說超出 $100,他們早就跟我吵 ...

这种 portable 的冷氣機
有什么缺点?

还需要installation?

花心大萝卜 发表于 15-4-2017 10:44 AM
嗯。算是後輩對長輩的一些祝福吧。人在做,天在看。上天會從另一個角度祝福回我的。
不能太計較。也算是積德行善,活的開心就好。

应该是屋主买的啊!

花心大萝卜 发表于 15-4-2017 10:42 AM

如果說超出 $100,他們早就跟我吵 ...

这对屋主不算太挑剔了。
很多屋主 对于洗衣多少次,煮水多久都在斤斤计较。
彼此退让一点 大家日子都好过一些。 难怪你可以住那么久不欲搬离。

fiona_lee 发表于 15-4-2017 01:13 PM
应该是屋主买的啊!

老人家已經是日落西山,等日子了。可以省,不買則最好。將來我們老了心態也會一樣吧?
看開了,日子就過得開心。不要斤斤計較。

lazybone 发表于 15-4-2017 02:48 PM
这对屋主不算太挑剔了。
很多屋主 对于洗衣多少次,煮水多久都在斤斤计较。
彼此退让一点 大家日子都好过一些。 难怪你可以住那么久不欲搬离。

衣服一個星期還是洗兩次。
我都是等他們去云頂 / cruise 什麽的才多洗一兩次。多半是床單,牛仔褲之類的。
又或者新買的衣服褲子,尤其是黑色怕脫色。

fiona_lee 发表于 15-4-2017 01:06 PM
这种 portable 的冷氣機
有什么缺点?

还需要installation?

包安裝,就是聲音比較大聲。因爲聲音是 constant 的,所以習慣了也不會覺得什麽。我兩個星期洗一次 filter。半年自己都會拆開殼,用刷子吸塵機清洗那個 aluminium grill。
請人家上門好像要 $60 還是 $90,我忘記了。自己弄不要錢,不過要一個小時。

反正晚上回家都很累了,差不多 9.30pm 開,11點睡到隔天早上,屋主不會限制。
白天我都不在家裏。就算他們出門不在,我也不會說開著冷氣一整天。
做人對得起天地良心就好。

花心大萝卜 发表于 15-4-2017 03:38 PM
老人家已經是日落西山,等日子了。可以省,不買則最好。將來我們老了心態也會一樣吧?
看開了,日子就過得開心。不要斤斤計較。

是无儿女?