佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crast

新手入坑!

crast 发表于 11-4-2017 10:40 PM
怎么说呢? 现在这个踏得还好,没试过其他的踏板。。。木头大大有什么好介绍?@@

公路車當然是只有Cleat Pedal才襯托得到,木頭意思是叫你直接換Cleat Pedal

crast 发表于 11-4-2017 10:44 PM
嗯, 那就先收着。

這是當然的......stem收幾個size在家沒吃虧的,而且你的是Od2 fork沒什麼多選擇

恭喜楼主新车落地

恭喜恭喜~~楼主可以参考 SHIMANO ULTEGRA PEDALS。

用clip鞋 速度+5

还是新手, 迟些才用卡鞋

Follow Us
crast 发表于 12-4-2017 08:36 AM
还是新手, 迟些才用卡鞋

用卡鞋发力不怕脚滑开,更受力,Power不流失。。。。

回到家时,第一件事就转转轮子,听听它溚溚声

Dark_GeneSyS 发表于 11-4-2017 03:08 PM
那是因為還不習慣太伏嘛....等你習慣應該可以換去100mm或110mm。

價錢便宜......比我的canyon頂級鋁車便宜不少

一年多前收到這個時候的喜悅感已經早已消失

其实,stem的长度和影响的是伸展...趴不趴主要是看spacer。。

Dark_GeneSyS 发表于 11-4-2017 10:17 PM
還好我早買.....2017的這個Canyon Ultimate AL SLX 9.0 現在同樣的spec,但是geometry稍微不一樣一些的成車包含空運費 + GST + 空運保險 + kastam form = RM10,300.00......,還沒有算多買hanger,換stem長短,和c ...

我也有意思要买canyon。。。请问空运保险和kastam form大概会charge多少?

nf5z50p 发表于 12-4-2017 01:12 PM
回到家时,第一件事就转转轮子,听听它溚溚声

对对对,然后看轮子转多久XD

还是木头 发表于 12-4-2017 09:46 AM
用卡鞋发力不怕脚滑开,更受力,Power不流失。。。。

如果要买, 我会买MTB的卡鞋, 网上写MTB好控制过RB, 怕下卡来不及摔车

还有spd 和 lock是什么呀?@@  

pizzapiece 发表于 12-4-2017 02:17 PM
我也有意思要买canyon。。。请问空运保险和kastam form大概会charge多少?

空運USD 323.64,

空運保險 RM59.90,

Kastam Form RM45 (差不多這個費用,不太記得了)

還有就是你的腳車總價的政府抽6% GST

pizzapiece 发表于 12-4-2017 02:15 PM
其实,stem的长度和影响的是伸展...趴不趴主要是看spacer。。

伏和趴是兩回事不是嗎?

我說的是伏姿勢,並不是趴的姿勢

很多新手都是喜歡短短的stem,因為不太能拉長身體控制車。騎了一陣子身體柔軟了,就自然想要拉長呈現伏姿勢狀態發力

Dark_GeneSyS 发表于 12-4-2017 02:59 PM
空�%uSD 323.64,

空運保險 RM59.90,

Kastam Form RM45 (差不多這個費用,不太記得了)

還有就是你的腳車總價的政府抽6% GST

原来,kastam 和保险的费用幸好不会太高。

Dark_GeneSyS 发表于 12-4-2017 03:06 PM
伏和趴是兩回事不是嗎?

我說的是伏姿勢,並不是趴的姿勢

很多新手都是喜歡短短的stem,因為不太能拉長身體控制車。騎了一陣子身體柔軟了,就自然想要拉長呈現伏姿勢狀態發力

主要是看现在楼主的设定是不是标准的。。。如果已经是理想的情况,再加长stem会造成身体和手的角度超过90度。 不过正常来说多数人的都是stem太短。。。

pizzapiece 发表于 12-4-2017 03:12 PM
原来,kastam 和保险的费用幸好不会太高。

是的,並不不會太高~只是也是買家需要計算的成本之一。

Dark_GeneSyS 发表于 12-4-2017 03:17 PM
是的,並不不會太高~只是也是買家需要計算的成本之一。

我看中的是cf sl,运到来大概11.5k。。。是怕有什么隐藏的charge。
不过dark兄,你的alloy车是什么配备,应该很顶级了吧

crast 发表于 12-4-2017 02:52 PM
如果要买, 我会买MTB的卡鞋, 网上写MTB好控制过RB, 怕下卡来不及摔车  

还有spd 和 lock是什么呀?@@

就是新手才需要上卡啊。。。不管几时上卡,都是从新习惯的。。。不如一开始就上

pizzapiece 发表于 12-4-2017 03:14 PM
主要是看现在楼主的设定是不是标准的。。。如果已经是理想的情况,再加长stem会造成身体和手的角度超过90度。 不过正常来说多数人的都是stem太短。。。

車架如果是買正確的size來說,stem 90的setting是屬於比較長途舒適的姿勢。而把stem拉長的setting然後再設置趴的角度就比較屬於競技型setting。

當然可能平路可以趴,但並不代表爬長坡可以趴。基本上這些都需要根據個人騎車經驗和fitting有關係。

我個人就把車一輛setting長途舒適,另一輛就setting競技型