佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Scoutfai

找人去Perhentian拿PADI Open Water, 2017 6月中。

文雁 发表于 17-4-2017 08:45 AM
潜过一次就不去的很少啦 , 除非是某地方什么都不教 的体验潜,让你觉得潜水很不舒服~

一般上不是对水有恐惧的,只要跟着靠谱的教练好好学都是会喜欢的

嗨。我五月尾去潜水了。五月中吉隆坡有一个潜水展,想说可能可以趁机在展览里买一些潜水用品(因为会打算继续潜)。逼近上次展览看到好多人扫货。

我觉得我应该会买一个自己的mask,因为我本身就连普通游泳时都超讨厌泳镜进水。mask也应该是我可以负担之内。想问应不应该找有包括snorkel的mask?

然后第二个问题,我很好奇潜水中心会不会给人穿潜水衣出海?因为我看过照片好像有些人穿普通衣就下水了啊。有些甚至穿着bikini。
如果潜水中心通常会给穿潜水衣,那潜水衣和皮肤之间是有穿什么的吗?比如泳衣之类的?
犹豫不决应该等潜过一次后才买自己的一套潜水衣还是直接买带去。
rashguard, wetsuit, skin,这些是什么分别?读了资料后还是头很大。

Scoutfai 发表于 30-4-2017 10:29 AM
嗨。我五月尾去潜水了。五月中吉隆坡有一个潜水展,想说可能可以趁机在展览里买一些潜水用品(因为会打算继续潜)。逼近上次展览看到好多人扫货。

我觉得我应该会买一个自己的mask,因为我本身就连普通游泳时都 ...

Mask进水一般有几个可能:
  • 不合适(买的时候戴上去测试一下)
  • 绑太紧
  • 用鼻子呼吸
潜水时进水没关系的,OW有学面镜排水,排出去就是了。snorkel要额外买,要不要看你自己选择,有好多人学完以后就不用了,你首先要了解到snorkel是为了什么,再去决定你要不要。我自己的话是每一潜都戴snorkel的,在水面有浪的时候特别好用。

穿什么衣服下水取决于水温和你自己身体的耐寒度。水底失去热量的速度是比陆地上快,尤其是头部。例如有些人在25度的水bikini下去也不觉得冷,有些人27度穿3mm的wetsuit也觉得冷。水底失温可不是一件小事,要命的。

一般 泳衣+潜水服, 或者泳衣+rashguard+潜水服

rash guard 中文叫水母服,顾名思义就是避免你在水里被水母kiss到,也有防晒得功能。rash guard 还有一个小用处就是让潜水服比较容易穿,容易滑进去,但是没有保暖功效

wetsuit 是比较厚的潜水服,牌子种类厚度颜色款式很多。有1mm, 2mm, 3mm, 5mm,7mm等等,适合不同的水温。 也有长的短的, 连体的或者是分体的。一般上东南亚3mm已经足够,有些人只穿rashguard 也不觉得冷。最重要的是,买wetsuit一定要贴身,一定要试,不贴身的话保暖功能就没有那么好。

rash guard 可以买,主要能防晒,哈哈哈哈哈。

潜水展的价格都不错的,你可以事先先了解价格,到时候直接比较比较 就可以下手买,现在好多在fb放他们的优惠配套了,你搜搜吧。

我不常上来,可以微信找我abyyen

以上是我这个菜鸟的小小意见,若有什么错误欢迎各路大神指点

还想六月就去

不好意思下个礼拜一就自己去了。
四月尾还找不到人我就放弃了直接一个人上!

cutieling 发表于 13-4-2017 09:01 PM
不行哦~下半年才行了。下次一起看 Advanced open water,应该会爱上吧?

我在MIDE 2017签了B&J (在Tioman)的Advance Diving 配套了!
到时候看有没有机会一起去。

Scoutfai 发表于 19-5-2017 03:38 PM
我在MIDE 2017签了B&J (在Tioman)的Advance Diving 配套了!
到时候看有没有机会一起去。

真巧,我7月13-16也是签了B&J的,我朋友OW和Advance的也在这家考的。他说教练不错,所以就签了这家,如真的不错,我的advance也应该会在这家!
我朋友他突然也好几个朋友一起,我们一行人4女2男,其实我都不认识的!

你几时出发啊?我们应该都没有潜水kaki,到时可以约一起!

Follow Us
cutieling 发表于 20-5-2017 05:35 PM
真巧,我7月13-16也是签了B&J的,我朋友OW和Advance的也在这家考的。他说教练不错,所以就签了这家,如真的不错,我的advance也应该会在这家!
我朋友他突然也好几个朋友一起,我们一行人4女2男,其实我都不认识 ...

哦所以你的OW铁定在今年7月13-16号在B&J考啦?你住ABC还是Salang?之前你还找不到人现在突然一大班人陪你。有人陪很好啦,我5月22号(下个礼拜一)一条郎杀去Perhentian了。

你两个潜水考试若都在同一家中心会不会令你沉闷啊?

我还没决定我的Advance要几时拿。先从OW回来先看感觉如何。到时再发帖联络你。

cutieling 发表于 20-5-2017 05:35 PM
我朋友他突然也好几个朋友一起,我们一行人4女2男,其实我都不认识 ...

我考完回来了!现在是Open Water Diver了!考得有苦有泪。喝了不少海水。但终算挨过去了。
最担心的浮水和游泳测验也成功过了,之前的努力没有白费。

现在先让我休息下先,之后再打算几时拿Advance。

Scoutfai 发表于 26-5-2017 02:38 AM
我考完回来了!现在是Open Water Diver了!考得有苦有泪。喝了不少海水。但终算挨过去了。
最担心的浮水和游泳测验也成功过了,之前的努力没有白费。

现在先让我休息下先,之后在打算几时拿Advance。

恭喜啊~看到都感动勒

有照片看吗?

游泳啊,我有去学,5月2号第一堂课,一共12堂,一星期一堂,上了4堂,会泳一点了,可是还没学到换气。本来算到刚刚好上完就可以去tioman的,怎知道人算不如天算,Puasa啦,停课了,7月11号才开始,再上一堂就要去了。

advance看安排到一起没有吧!

cutieling 发表于 26-5-2017 09:34 AM
恭喜啊~看到都感动勒

有照片看吗?

游泳啊,我有去学,5月2号第一堂课,一共12堂,一星期一堂,上了4堂,会泳一点了,可是还没学到换气。本来算到刚刚好上完就可以去tioman的,怎知道人算不如天算,Pua ...

谢谢。我也祝你尽快成功考获你的潜水证。

考证的潜水都不允许学生带任何摄录机随行,所以水底照片我就没有了。教练本身也没有拐带一个摄录机拍我。
这个是安全措施来的。

所以只能给你看一些潜水中心周围的照片。不好意思啊。

我考证去的潜水中心:

潜水中心向前望去:

这时候的Perhentian很少人哦。

从我住的地方看的景色:

然后在沙滩上的一间店有放着一些小海龟。店主人说等到壳硬一点时就把它们放生回大海。

这次我很幸运哦,因为岛上人很少,所以教练一对一教我,我得到很多的关注,进度也比较快,第三天中午后就完成了。
整个过程最高兴应该是看到大海龟了。我教练也是第一次在该岛的海域亲眼看到。

关于游泳,你只要确保你会背躺式浮水(10分钟),然后当来到游泳的测验时向教练要求做300m的snorkeling(有用mask和fin),就可以了。
300m snorkeling会比200m游泳来的容易。用300m snorkeling的话你是用mask来呼吸的所以不会游泳换气也行。

好,Advance时再看看有没有缘分一起去。(前提当然是你满意B&J的Open Water)

你们考的怎么样了?我也是五月才刚考到ow,接下来想拿aow不过没kaki。。。你们考aow时没人的话约我一起吧。。我也在找人一起。。

我是5月2号在tioman最后一个岛学的,当时我和朋友三个人一起学,马来人教的,不过觉得教练在伦理时有点马虎带过。

Scoutfai 发表于 26-5-2017 05:18 PM
谢谢。我也祝你尽快成功考获你的潜水证。

考证的潜水都不允许学院带任何摄录机随行,所以水底照片我就没有了。教练本身也没有拐带一个摄录机拍我。
这个是安全措施来的。

所以只能给你看一些潜水中心周围的 ...

perhentian 我也还没去过。

一对一哦,人又少,真是你想要的咯!哇。。。

还需要游一段,哪我得自己练习下了。。。

那天朋友说好像不是B&J,其实不是我安排我也没多问,严格来说,我们一行人4女2男,他们5个是一起的,我只是加入他们,并不认识,就没多问咯。

好,你休息先,看看几时一起advanced。

保持联系。。。

mpts88 发表于 27-5-2017 05:51 AM
你们考的怎么样了?我也是五月才刚考到ow,接下来想拿aow不过没kaki。。。你们考aow时没人的话约我一起吧。。我也在找人一起。。

您好。。。
scoutfai刚在perhentian考回来了。我13/7才去tioman考。

AOW你其他两个一起考OW的不考了吗?

mpts88 发表于 27-5-2017 05:51 AM
你们考的怎么样了?
我刚在上个礼拜三拿OW证了。考的过程一切顺利。因为教练和我一对一的关系东西都可以很快进行。

你们考aow时没人的话约我一起吧
好。但暂时还没有确定的日期啦。

我是5月2号在tioman最后一个岛学的
还记得岛名吗?
哎事先声明我签的Advance OW也是在Tioman岛哦。中心是B&J。
当时我和朋友三个人一起学
他们不继续玩这个嗜好啦?

cutieling 发表于 27-5-2017 12:55 PM
perhentian 我也还没去过。

一对一哦,人又少,真是你想要的咯!哇。。。

还需要游一段,哪我得自己练习下了。。。

那天朋友说好像不是B&J,其实不是我安排我也没多问,严格来说,我们一行人4女2男 ...

好!

你加油哦!不要放弃。

我回来啦,叫我diver,当然是刚拿open water而已的菜鸟。

一切顺利,当中的苦,和乐,大家应该都理解。

会继续潜水,爱上哪种自由的感觉,水里只听到自己吐气的泡泡声,爽~~~

就是后悔,爱上了烧钱的运动~

mpts88 发表于 27-5-2017 05:54 AM
我是5月2号在tioman最后一个岛学的,当时我和朋友三个人一起学,马来人教的,不过觉得教练在伦理时有点马虎带过。

刁曼岛只有一个岛,何来最后一个岛?

我也好想考Advance OW, 請問誰要一起去 ?請問在B&J拿大約多少錢?

bengling 发表于 18-9-2017 01:45 PM
我也好想考Advance OW, 請問誰要一起去 ?請問在B&J拿大約多少錢?

我在今年潜水展签的配套是RM1720
配套是AOW + Nitrox (包多一潜,用高氧),双人床普通冷气房(虽然我是一个人)。

我还没去啦。工作太忙了。