佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在平面设计市场如何?

大家好纯粹想了解目前的平面设计市场前景
不说案子类型 目前平均每种成交设计案子的价位都至少有300以上吗?
谢谢。

如果是普通的传单设计就没那么多的价钱!

tangtang80 发表于 10-4-2017 09:59 AM
大家好纯粹想了解目前的平面设计市场前景
不说案子类型 目前平均每种成交设计案子的价位都至少有300以上吗?
谢谢。

最少三千才做

谢谢你们的意见。
收下。
传单类似的案子目前很多印刷公司丢价来做。
期间还有包括印刷服务一条龙。

现在难了...

我出去见客...他们拿pasar malam的designer价钱来压我...
namecard Rm15
Leaflet Rm30-50

讲他们都能给这个价...这么你贵酱多的???

每次我都要解释...累~

我就会用我常用的问话...
Proton和BMW都是车...那你会选哪辆?
对方答:“当然有能力就BMW咯~”
我答:“那你好~我就是BMW~你还想驾proton吗?
对方:“。。。”

对方答:“Proton啦~经济实惠~没那么豪华jek~”
我答:“那好吧~我这BMW你负荷不起~你还是驾proton吧~”
对方再答:“话不能酱讲~那你也不能算到BMW的钱咯~你嘛算个Honda的价钱~我是看到你满意才找你的叻~你看我都不找别人或那些15块的~”
我答:“如果你走进BMW showroom问那个salesman问他可以卖你3 series然后是honda的价钱~
那我不是帮你做咯~jom
对方:“。。。”

r3iyumi 发表于 28-4-2017 08:58 PM
现在难了...

我出去见客...他们拿pasar malam的designer价钱来压我...

Pr ...

很不错的例子!! 现在全部顾客都是以Pasar Pagi的价钱压我们!!
现在接到freelance都要想自己有能力得到吗?? 就算我做的他喜欢的,还问“我这个价钱给你,你ok吗??” 我当时晕下去!!
所以现在很多designer都找外快了!!加油吧!各位!

Follow Us
inzaghi21 发表于 2-5-2017 09:32 AM
很不错的例子!! 现在全部顾客都是以Pasar Pagi的价钱压我们!!
现在接到freelance都要想自己有能力得到吗?? 就算我做的他喜欢的,还问“我这个价钱给你,你ok吗??” 我当时晕下去!![/backco ...

还有些更F....做做做~
做到最后...讲还是不够~~
讲deposit burn给我(有些甚至没deposit...)
最后我经过看到他们用的设计...TMD...
直接抄我的元素...而且一看就是拿我的去给pasar malam的设计师叫他们抄而已...
photoshop到cacat...字体用怪怪的...
为了省那区区几百块...
你竟然做到这样...我真是服了你...

出来混就是会遇到一大堆tiu够的client...
所以最近我都只做quality不做quantity了...
做一个300-500收工...好过你做20个Rm15...

再来就是....亲戚~~~~~madafaka!!!!
这应该不用我多说明了~~

r3iyumi 发表于 3-5-2017 01:23 PM
还有些更F....做做做~
做到最后...讲还是不够~~
讲deposit burn给我(有些甚至没deposit...)
最后我经过看到他们用的设计...TMD...
直接抄我的元素...而且一看就是拿我的去给pasar malam的设计师叫他们抄而已 ...

亲戚的话就是。。。不能免费吗??亲戚自己人要算钱??你缺钱啊??这句话更X!!!
haha

inzaghi21 发表于 3-5-2017 01:55 PM
亲戚的话就是。。。不能免费吗??亲戚自己人要算钱??你缺钱啊??这句话更X!!!
haha

那是最懒X的亲戚才会做的~~~

我们说不懒X一点的

亲戚:“哎哟~OK的啦~你也要找吃的嘛~你算我钱~你算我钱~”
我:“OK...那我quote你RM ****吧....”(已还是便宜过25%平常价...然后再加想帮亲戚的心...)
亲戚:“哇~~~酱贵的么??我还以为几十块罢了wor...我的很简单罢了~你上网拉几个图帮我排排进去放些字就可以料~~~不用很美的啦~~~”
我:“呃....那你找好你要的图...和你想要放的字写好好在一张纸...我看了先”(期间白眼无奈mode...)
亲戚:“哎哟~你做埋咯~~你比较厉害嘛~~~你设计的比较懂~~”
我:“。。。ok。。。ok。。。”(考虑到亲戚等下找堆一大堆tag mark的图给我...我还是选择自己做算了...)

-设计图后-

亲戚:“阿X啊~~这设计不是很可以叻...只是图和字排在一起而已....你看人家c*way, W*tson的很有feel的叻...你参考一下啦~”
我:“当时你自己讲要排在一起而已喔...那些几百万的设计当然有feel啦...”
亲戚:“哎哟~~人家的设计好...你照抄他的感觉再改一点就可以料咯~”(瞬间草泥马千匹从口蹦出...)
我:“那些图要做很久叻...我还要上班啊...拜六礼拜再做给你可以吗?”
亲戚:“有点赶叻...你上班偷偷做下做下啦...一点点罢料~改完就可以料~”
我:“。。。”

FA发了后

追一次钱bank in....讲下次有job一起给~

暗示一次...seen no reply...

至今已经两年新年...
TM的还特地装蒜...那几十块都要省...

红包钱还TM的等他妈包了...自己省埋...
每次大家一坐下来一聊到“阿X,设计做到如何啊?”“有赚钱吗?”
就整个人静到完...静静喝水吃东西~

我很想吐句:“如果少一点像你儿女的人~设计应该不错做的~”

r3iyumi 发表于 28-4-2017 08:58 PM
现在难了...

Pr ...

同感~

以现在市场价钱最少三百。。。少过面谈

现在好像做graphic designer都要有2到3个天分,就是设计+Website+Programmer,我觉得自己没那个能力做到这样的天分!好累。。

inzaghi21 发表于 19-12-2017 09:07 AM
现在好像做graphic designer都要有2到3个天分,就是设计+Website+Programmer,我觉得自己没那个能力做到这样的天分!好累。。

市场需求,没办法。。。。就是累~

CariWai 发表于 18-1-2018 01:25 PM
市场需求,没办法。。。。就是累~

可能做做下变成自己没信心做下去了。。。想做新生意。。哈哈

inzaghi21 发表于 19-1-2018 11:24 AM
可能做做下变成自己没信心做下去了。。。想做新生意。。哈哈

每个设计师到了一个阶段就会转变,去试试新的体验也是不错的。

CariWai 发表于 26-1-2018 09:43 AM
每个设计师到了一个阶段就会转变,去试试新的体验也是不错的。

到新的体验后就是你要准备退休或被抄的时候了。。。哈哈

inzaghi21 发表于 26-1-2018 10:17 AM
到新的体验后就是你要准备退休或被抄的时候了。。。哈哈

哈哈,不要被一行锁死。多尝试不同的,退休也未必是好事。

CariWai 发表于 3-2-2018 07:38 PM
哈哈,不要被一行锁死。多尝试不同的,退休也未必是好事。

是怕还没尝试到的时候,往往被淘汰了。。哈哈