佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夫妻宮內要怎樣看主星

這個問題是想請教斗數相關的問題﹐並非要問命。

假設說夫妻宮裡﹐有某某主星﹐假設說七殺好了﹐這邊要怎麼解﹖

是指這個人的姻緣﹐好像「七殺」那樣有開創性﹑殺氣大﹐還是代表說未來妻子
像七殺般的性格(就是會找回殺破狼系的異性)﹐還是說這人在姻緣上會一意孤行
沉默不語﹖

我想請教的是怎樣解的角度問題。所以對于其他主星也應該合用。比方說天梁獨
坐夫妻宮﹐和天梁化祿坐夫妻宮﹐又有什麼差別呢﹖

另外﹐如果單論夫妻宮來說﹐兩者都是天梁獨坐夫妻宮﹐一者官祿是天同﹐一者
官祿是天機﹐也就是夫妻宮三合的主星不一樣﹐又應該怎麼解呢﹖

本來還想請教大限夫妻﹑大限四化﹐不過還是一步步來比較好(笑)。

有朋友一起興趣來討論嗎﹖(期待貌)

谢谢版主开了一个这么好的版,其实,我一直也有相同的问题,一个人的夫妻宫假设是坐“七杀星”,那么“七杀星”的性质,是指这个人对待感情的态度,还是他的情人的态度呢?
麻烦紫薇达人指点。

原帖由 jolvn0919 于 22-10-2005 08:28 AM 发表
谢谢版主开了一个这么好的版,其实,我一直也有相同的问题,一个人的夫妻宫假设是坐“七杀星”,那么“七杀星”的性质,是指这个人对待感情的态度,还是他的情人的态度呢?
麻烦紫薇达人指点。

我在台湾的 BBS 发帖询问,那边的网友是说,夫妻宫的主星,暗示你会去寻找这样的异性。如果夫妻宫中坐天梁,意味着你会去寻找天梁星坐命的异性。其他的以此类推。

以此类推,巨门坐命的人,夫妻宫必坐太阴。天相坐命的人,夫妻宫必坐贪狼。但是贪狼坐命的人,夫妻宫却不可能坐天相(可是福德宫却必坐天相),所以我觉得这个很值得研究。

以我个人的经验,合适的夫妻,彼此的星系都一定会出现在三方四正里面。可能一个命坐廉府,一个则命坐武破。彼此的星系互相映照。而且,五行局也很接近。彼此一起转大运,一方进入新的大运,性格有所改变,另一方也跟着一起改变,刚刚好还是对得恰恰好。

嗯。。。还是觉得不是很明白。假设夫妻宫坐“七杀星”,是表示会去找命坐七杀星的人,“七杀星”有开创但有勇无谋过于直接,是指对方是这样的人,然后对方对待感情也是直接不罗嗦的意思吗??

原帖由 jolvn0919 于 24-10-2005 07:43 AM 发表
嗯。。。还是觉得不是很明白。假设夫妻宫坐“七杀星”,是表示会去找命坐七杀星的人,“七杀星”有开创但有勇无谋过于直接,是指对方是这样的人,然后对方对待感情也是直接不罗嗦的意思吗??

你要找的 BBS 在这边
telnet://ptt.twbbs.org

请教,如果夫妻宫无主星,天同太阴会照,三方四正皆有六煞是不是很不和谐了。。?再加上乙级天哭天虚,和顺之日应该很渺茫??虽有解神,看来也很难搞了??

Follow Us
回复 2# jolvn0919

其实不能这样解释,如果是这样的话就同样命盘有同样伴侣了!

夫妻宫七杀就闪电结婚咯!

我想,夫妻宫是他宫,因此所座何星便是表示另一半何种性格将吸引到你,至于另一半对你的态度,还必须参考四化才能更明确知道吧?

本夫妻宫坐七杀 首先对另一半的要求是要身材均匀偏瘦型 喜欢五官立体的样貌
七杀性冷 不喜欢粘人 要看夫妻宫天干四化与其它宫位的交易 判断对待关系
倘若天干冲疾厄宫或者命宫  就会性格不和 导致感情受到伤害
或者远距离的爱情  又或者很难遇到心仪的另一半

我想,夫妻宫是他宫,因此所座何星便是表示另一半何种性格将吸引到你,至于另一半对你的态度,还必须参考四 ...
雪影狂刀 发表于 31-8-2011 08:59 PM

雪师兄分析得很有道理 智慧了得

请教,如果夫妻宫无主星,天同太阴会照,三方四正皆有六煞是不是很不和谐了。。?再加上乙级天哭天虚,和顺 ...
cheaplamb 发表于 31-8-2011 08:12 PM

夫妻宫无主星 借对宫之星
    对宫比较强烈 证明有事业才能维系感情
    命主也会明白这个道理 没有事业 感情将不会稳定
    至于你提到的天虚之类的小星系 它们是随着主星的四化而发挥能量的
    主星旺副星跟着旺 主星损其它副星变帮凶 产生附加负面能量

雪师兄分析得很有道理 智慧了得
Maggie__Luo 发表于 2-9-2011 10:54 AM

呃我班门弄斧而已

我的观点是觉得,不能单凭本夫妻宫一个来看,现代的变数太多,感情观念也一直在变化,就好比我们爸妈那一辈的因为离婚会造成印象不好,但是,现代未必,很多现代女性都觉得如果不适合就离婚,勉强没有幸福,所以,如果以会不会有好结局来论,大限或流年感情运不好的,诱惑多的都当成是夫妻间的考验和过渡期,如果能熬过去表示好,熬不过去就当没有缘分。

好像跟主题没什么关系,呵呵。

我看夫妻宫是配合四个宫位一起看,第一,命宫(本身的态度),第二,夫妻宫(配偶的态度),第三,财帛宫(婚后的改变互动),第四,事业宫(感情的外在因素)。最后必须配合四化的牵动。

至于灵不灵验,见仁见智,我个人觉得都蛮准确的。

我的观点是觉得,不能单凭本夫妻宫一个来看,现代的变数太多,感情观念也一直在变化,就好比我们爸妈那一辈 ...
tanyiting 发表于 8-9-2011 11:12 PM

早上5点整是寅时你都辨别不出就说明 A你不熟悉紫微时辰判断 不懂专业  B给假时间搞事  C两者兼并

我的观点是觉得,不能单凭本夫妻宫一个来看,现代的变数太多,感情观念也一直在变化,就好比我们爸妈那一辈 ...
tanyiting 发表于 8-9-2011 11:12 PM

要看夫妻如何对待 需看夫的三方四化入我盘何宫判断。 入兄弟冲命、疾:变心守不住的现象
                                                                                          入命、疾冲财、官:有心无力的爱
                                                                                          入财、官冲命、疾:有助无缘或远分隔两地恋情的现象......

如此四化交易:看坐星辨别原因 看宫位辨别来由 看天干辨别结果

回复 15# Maggie__Luo

就是辨别不出才请教你的啊。只是觉得我比较像卯时那张,至于原因是什么,我也想知道,不然怎么会问你呢。
不过算了,我只是求知那个是我的,得到答案就够了。没想要跟你吵的意思。

再说,我不是已经为我制造的误会道歉了吗?

回复 16# Maggie__Luo

不是不懂得辨别,我也说过了,我看过寅时的那张,跟我不像啊。觉得卯时的比较像我的,如果你问我怎么会这样,我只能说或许出世的时候,弄错时间呢。我也不能回去那个时候证明了不是吗?
再说,你自己也验证过我第二大限有严重车祸,也的确有了啊,那么我要怎么去解释我自己的报生纸时间呢?我也不懂。。。。

不懂专业也没什么啊,不是吗?我又不是做这行的,也不跟人看盘。最多只是在贴吧上跟别人交流交流。不算大错吧?

不懂专业也没什么啊,不是吗?我又不是做这行的,也不跟人看盘。最多只是在贴吧上跟别人交流交流。不算大错 ...
tanyiting 发表于 9-9-2011 02:04 PM

不懂专业就请不要多给人意见 以免误导
     早上5点整任何专业的命理师绝对不会告诉你是卯时
     5:10分是不是卯时  在大马可能是 也可能不是 需要排两个盘
     你是研究命理的 这点应该提前说明
     不说的原因 你我皆知