佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

楼主您好,小弟想请问一下你一个问题:

如果不小心把和发展商签的original S&P(Perjanjian Jualbeli)弄丢了,会有什么不良的后果吗?

我去律师楼要求补发一份S&P,他们说无法给original的,只有photocopy版本,可是有律师楼的签名。

到底S&P正真的用途是什么?弄不见了需要报警处理吗?

感谢您!

chinhau0610 发表于 15-7-2017 06:57 PM
楼主您好,小弟想请问一下你一个问题:

如果不小心把和发展商签的original S&P(Perjanjian Jualbeli)弄丢了,会有什么不良的后果吗?

我去律师楼要求补发一份S&P,他们说无法给original的,只有photocopy版 ...

S&P正真的用途是证明你是几时买那间房子的,然后买价多少,间接也证明你是房子的合法主人。弄不见了最好报警备案。

请问您,如果A已经在10年前有售卖了一间屋子,然后现在打算再售卖另外一间屋子(双层排屋),这样印花税需要付还多少巴仙呢?然后还有什么另外的手续费用吗?比如律师费用,文件等?如果屋价是40万以下?

schiong 发表于 17-7-2017 11:11 AM
请问您,如果A已经在10年前有售卖了一间屋子,然后现在打算再售卖另外一间屋子(双层排屋),这样印花税需要付还多少巴仙呢?然后还有什么另外的手续费用吗?比如律师费用,文件等?如果屋价是40万以下?

不管你之前有没有卖房子,印花税和律师费的算法是一样的。

evonevon 发表于 12-7-2017 12:15 PM
楼住,谢谢你的帮忙,我用回当初屋子的买卖律师行,可是如果买主偏要用卖主的律师行,意思是买卖两方用同一个律师行,我除了不用付律师费只是给产业税和consent费用和其他杂费之外,我能做什么来保护自己呢?

自己委任另外一名律师。

pain_pain 发表于 17-7-2017 11:15 AM
不管你之前有没有卖房子,印花税和律师费的算法是一样的。

请问现在最新的律师费用要多少呢?legal fees, stamp duty, disbursement fees,qa fees 和其他费用,怎么算了?

Follow Us
有些问题想请教一下。

1. 请问今年所实行新的房屋买卖和银行贷款律师费收费制度,都适合应用在东、西马吗?还是东马律师费和西马不一样?

2. 请问政府在Budget 2017中所提到的首购族购买50万令吉以下的房屋将免印花税。请问这个印花税是指SPA,还是 Loan Agreement,或者两者都可免印花税?

3. 请问SPA stamp duty 和 MOT stamp duty 是指同样的东西吗?

4. 请问Loan Agreement 和 MOC 是指同样的东西吗?

5. 我向发展商购买一间排屋,分层地契出來后我需要给什么费用?

6. 除了SPA和Loan Agreement需要给律师费和印花税,MOT/转让手续 需要吗?

schiong 发表于 17-7-2017 01:07 PM
请问现在最新的律师费用要多少呢?legal fees, stamp duty, disbursement fees,qa fees 和其他费用,怎么算了?

地产买卖的律师费:-

首 50万 - 1%
随后50万 - 0.8%
随后200万 - 0.7%
随后200万 - 0.6%
随后250万 - 0.5%
超过750万 - 可以商议,但不可超过0.5%

转让的印花税:-

首 10万 - 1%
随后的40万 - 2%
之后的任何数目- 3%

其他的印花税,disbursement等, 要看是什么确切的案件,在哪里的土地局等才会知道。

需要律师的话,可以pm我的

schiong 发表于 17-7-2017 11:11 AM

另外,卖房是不需要给转让的印花税的。
但是如果买房少过5年就卖,就必须给产业盈利税

pain_pain 发表于 19-7-2017 03:56 PM

请问给予Buyer借Loan的期限(14天)是否包括星期六和星期日?

^阴云 发表于 19-7-2017 03:18 AM
有些问题想请教一下。

1. 请问今年所实行新的房屋买卖和银行贷款律师费收费制度,都适合应用在东、西马吗?还是东马律师费和西马不一样?

2. 请问政府在Budget 2017中所提到的首购族购买50万令吉以下的房屋将免 ...

今年所实行新的房屋买卖和银行贷款律师费收费制度, 应该是指西马律师公会的收费制度。至于东马的,他们有自己的制度, 应该是不一样的

2. 请问政府在Budget 2017中所提到的首购族购买50万令吉以下的房屋将免印花税。请问这个印花税是指SPA,还是 Loan Agreement,或者两者都可免印花税?
是买价50万以下的房子,转让印花税免RM5,000.00(如果买价30万以下就全免) , loan agreement印花税的话,买价50万以下的房子就免RM1,500.00,如果买价30万以下就全免.

3. 请问SPA stamp duty 和 MOT stamp duty 是指同样的东西吗?
不同的。SPA stamp duty 是指买卖合同的印花税,MOT stamp duty 是转让的印花税。SPA 的印花税,只是每份RM10.00罢了,转让的印花税的根据房子的价值或买价,何者更高来计算的。

4. 请问Loan Agreement 和 MOC 是指同样的东西吗?
不一样。

5. 我向发展商购买一间排屋,分层地契出來后我需要给什么费用?
需要做perfection of transfer and perfection of charge, 那些需要给律师费,印花税,disbursement等等。普遍上,一些人会说做MOT 或MOC,其实他们是指做perfection。

6. 除了SPA和Loan Agreement需要给律师费和印花税,MOT/转让手续 需要吗?
需要。但是数额的话,要看案件

六脉神剑 发表于 19-7-2017 05:38 PM
请问给予Buyer借Loan的期限(14天)是否包括星期六和星期日?

包括,除非你是写:- working day / business day

pain_pain 发表于 19-7-2017 07:14 PM
今年所实行新的房屋买卖和银行贷款律师费收费制度, 应该是指西马律师公 ...

是买价50万以下的房子,转让印花税免RM5,000.00(如果买价30万以下就全免) , loan agreement印花税的话,买价50万以下的房子就免RM1,500.00,如果买价30万以下就全免.
* 请问以上条件都适合用于西马和东马吗,还是只限于西马?

* 请问一间30万++向发展商购买的的新房子,做perfection of transfer and perfection of charge 的时候大致上律师费需要多少?会高过SPA的律师费吗?

“The legal fees, stamping duties, registration fees and other disbursements for Memorandum of Transfer shall be borne by the Vendor and Purchase in equal .”
* 以上这一句我是否可以解读为“所有perfection of transfer and perfection of charge的费用将由发展商和买家共同承担”?

请问pai pai:
5年前我和姐姐联名买公寓,现在姐姐会在2018年成为新加坡公民,那么我们联名公寓以后要出售手续方面是否比效麻烦?还是在姐姐成为新加坡公民之前出售?还是换名字?请问如果是你,你会怎么解决呢?谢谢

有问题请教。

1。我有一间单层排屋,已还清贷款。现在要出卖。买家不懂可以贷款多少钱,要我带地契和他一起去银行询问,但是还没付订金,请问这样可以吗?

2。价格谈好了,如果银行沽价低过谈好的价格,买家是否可以要求以沽价来买屋子?

3。我需要找自己的律师吗?请律师是在贷款批准以后再找吗?

谢谢。

^阴云 发表于 21-7-2017 01:17 AM
是买价50万以下的房子,转让印花税免RM5,000 ...

* 请问以上条件都适合用于西马和东马吗,还是只限于西马?
合用于西马和东马

* 请问一间30万++向发展商购买的的新房子,做perfection of transfer and perfection of charge 的时候大致上律师费需要多少?会高过SPA的律师费吗?
要看案件,
土地局地点,地契类型等等。

“The legal fees, stamping duties, registration fees and other disbursements for Memorandum of Transfer shall be borne by the Vendor and Purchase in equal .”
* 以上这一句我是否可以解读为“所有perfection of transfer and perfection of charge的费用将由发展商和买家共同承担”?
单看这, 好像是。但是必须看整个合约才能做准

如果办perfection 的话,可以
需要律师的话找我

yam77 发表于 21-7-2017 07:57 AM
请问pai pai:
5年前我和姐姐联名买公寓,现在姐姐会在2018年成为新加坡公民,那么我们联名公寓以后要出售手续方面是否比效麻烦?还是在姐姐成为新加坡公民之前出售?还是换名字?请问如果是你,你会怎么解决呢?谢 ...

建议现在卖,不然的话,当你姐姐变成其他国家的公民时,就必须给产业盈利税了

vendylim 发表于 21-7-2017 12:29 PM
有问题请教。

1。我有一间单层排屋,已还清贷款。现在要出卖。买家不懂可以贷款多少钱,要我带地契和他一起去银行询问,但是还没付订金,请问这样可以吗?

2。价格谈好了,如果银行沽价低过谈好的价格,买家是 ...

不需要那么麻烦特地带他和地契去bank,只需问mortgage banker那边的房子的价值就可以了。

2。价格谈好了,如果银行沽价低过谈好的价格,买家是否可以要求以沽价来买屋子?
这个是看买家和卖家的协议的。双方同意的话,是可以的

3。我需要找自己的律师吗?请律师是在贷款批准以后再找吗?
越早找越好。最好是先让律师帮你们草拟一个简单协议,方便申请贷款。

需要律师的话pm
也可以介绍banker,帮你们查房子的价值

pain_pain 发表于 19-7-2017 03:56 PM

请问有几种印花税?

请问做redeemtion & discharge 律师费怎样算?是FIX还是根据房子市价?redeemtion&discharge 的流程是?请帮忙解答, 谢谢