佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

买了一间屋子, SPA 只是写,墙壁是用 brickwalls,reinforced concrete wall, drywall or precast panels...

phase 1. 2017建好了,用的是红砖。
phase 2, 2018年尾开始,正在建着。。。用的是 cement sand brick..

发展商坚持说,砂砖是对的。没有违反SPA。
但是对于我们买家来说,感觉受骗很大。明明看着 phase 1 是红砖,怎么到 phase 2 是用砂砖。
投诉无路。。。

june_woo 发表于 10-4-2019 01:35 PM
买了一间屋子, SPA 只是写,墙壁是用 brickwalls,reinforced concrete wall, drywall or precast panels...

phase 1. 2017建好了,用的是红砖。
phase 2, 2018年尾开始,正在建着。。。用的是 cement sand bri ...

是的, 因为发展商是必须根据SPA来建的。换句话说,如果spa 没有清楚列明的话, 他们也可以换。

除非你有办法证明他们有书面上同意是给你们红砖,不然就没办法了。

368K sub sales condo的S&和loan律师费大概需要准备多少钱?

浩浩荡荡 发表于 13-4-2019 10:32 PM
368K sub sales condo的S&P和loan律师费大概需要准备多少钱?

你好, 是不是第一次买房? 大致上要准备一个10000-15000.

请问我有一间排屋想卖,贷款剩下不到一年就完了,我要等贷款清完才卖还是现在就可以卖了?有差别吗?然后看了你很多贴都说卖方自己要找律师。大概卖方的律师费是多少?如果200千的屋子。

Henry_8 发表于 9-5-2019 04:14 PM
请问我有一间排屋想卖,贷款剩下不到一年就完了,我要等贷款清完才卖还是现在就可以卖了?有差别吗?然后看了你很多贴都说卖方自己要找律师。大概卖方的律师费是多少?如果200千的屋子。

1.可以卖了, 不需要等的。
2. 你的房子在哪里?房子有个别地契了吗?是永久地契吗 ?卖方有多少个人的名字?这些都会多多少少影响律师费。

Follow Us
pain_pain 发表于 9-5-2019 04:36 PM
1.可以卖了, 不需要等的。
2. 你的房子在哪里?房子有个别地契了吗?是永久地契吗 ?卖方有多少个人的名字?这些都会多多少少影响律师费。

我的房子就我一人的名,以前是廉价屋五年不能卖,现在差不多十年了没问题。在吉打

你好,最近看中了一片土地,想以公司名向银行贷款。卖家的价格比估价高,但是我觉得还合理。有什么方法可以向银行贷款比较多?

sws_333 发表于 24-5-2019 07:08 PM
你好,最近看中了一片土地,想以公司名向银行贷款。卖家的价格比估价高,但是我觉得还合理。有什么方法可以向银行贷款比较多?

通常都是看土地的估价的。估价不高的话,就没办法了

打算把房贷清了。还没收到银行的正式文件,但通过银行客服知道要清的欠款数目,发现要清房贷的律师费高达8千马币。这是正常的吗?当初借款是200千左右。

picapica 发表于 30-5-2019 02:32 PM
打算把房贷清了。还没收到银行的正式文件,但通过银行客服知道要清的欠款数目,发现要清房贷的律师费高达8千马币。这是正常的吗?当初借款是200千左右。

非常不正常。清还贷款的律师费加上印花税等杂费一般上大概700-1000块左右。

除非你是做refinance (再融资)来清还你的贷款, 那么就必须要看你再融资的数额来计算律师费和印花税等。

pain_pain 发表于 30-5-2019 03:40 PM
非常不正常。清还贷款的律师费加上印花税等杂费一般上大概700-1000块左右。

除非你是做refinance (再融资)来清还你的贷款, 那么就必须要看你再融资的数额来计算律师费和印花税等。

那只能等收到文件才决定怎么办了。

picapica 发表于 30-5-2019 04:15 PM
那只能等收到文件才决定怎么办了。

到时候有需要可以再联系我吧

你好。。。请问你。。如果发展商起到一半屋子,没钱继续了。。。已经停工2个月了。。屋子是 FREEHOLD 的,上个月有拿到屋契,万一发展商破产了。。屋主可以自己继续起屋子吗?之前 AGENT 说拿钥匙会回扣5%给屋主,可是屋主失策,没有拿到黑纸白字的证据,现在AGENT已经没有做了。。现在屋主可以怎样做呢

SHARINGTAN 发表于 21-6-2019 02:41 PM
你好。。。请问你。。如果发展商起到一半屋子,没钱继续了。。。已经停工2个月了。。屋子是 FREEHOLD 的,上个月有拿到屋契,万一发展商破产了。。屋主可以自己继续起屋子吗?之前 AGENT 说拿钥匙会回扣5%给屋主,可 ...

你是完全自费的吗?没有贷款?通常有贷款, 银行不会随便让你自己继续起屋子。如果你是自费,那么你可以自己起。当然前提是你必须要获得准证,才可以。

如果我本人是selangor人在selangor做工可以买到rumah wip吗?有网友说可以拿朋友水电bill当我租房子

t.c.l 发表于 28-6-2019 11:02 PM
如果我本人是selangor人在selangor做工可以买到rumah wip吗?有网友说可以拿朋友水电bill当我租房子

根据条例是不可以的。 如果你有水电单, 最好加上一份租约就还有得说。

你好。
姐妹联名购买房屋,贷款还没还清。现在妹妹是新加坡公民要在新加坡买房子,必须转让马来西亚的房屋给姐姐。
请问可以直接做转让吗?妹妹必须还清贷款才能在新加坡买公屋吗?

RW1610 发表于 2-7-2019 12:43 PM
你好。
姐妹联名购买房屋,贷款还没还清。现在妹妹是新加坡公民要在新加坡买房子,必须转让马来西亚的房屋给姐姐。
请问可以直接做转让吗?妹妹必须还清贷款才能在新加坡买公屋吗?

必须还清贷款才可以。建议通过再融资refinance 的方式就可以了。

你好,我想请教您以下问题 还请您帮助我解答疑难杂症
有一张屋契,它上面有两个人的名字,一个A,一个B
现在A要代商业款和其他款项,而B没办法回来马来西亚,a一个人用这张屋契贷款能成功吗