佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

jbsingapore 发表于 26-9-2017 11:55 AM
请问楼主, 我在JB Nusajaya 有一间中价屋打算出售。 以前购买时80k,已拥有超过十年。 问题是,我的经纪告诉我,如果我没有其他的房子,我是不可以卖的。如果要卖,需要拿consent. 是有这个条例吗?

可以卖,但是也要拿到consent才可以做转让。

KongJJSKem 发表于 26-9-2017 09:44 AM
谢谢您答复,但我的律师讲最迟三个月(从S&P document date开始算起).是不是?律师一直推迟,还没给Loan agreement 我签.
谢谢答复.

是的最迟3个月要全部付清, loan agreement 越快越好, 不然银行迟发钱的话,你会被罚款

heng_7974 发表于 26-9-2017 08:15 AM
我买二手城市屋RM280K (third hand),没有strata tile? 贷款会有什么问题?legal fees, stamping fees? 丈夫第一次买屋,我第二次买屋, Stamping fees ? 我们问物主first s&p, 物主说没有?

如果不是太久的屋子, 没有strata title是没有问题的。文件方面,让律师帮你们去办。如果可以的话让我帮你们办吧, stamp duty 我可以帮你申请一部分的赦免。

spencer_yuya 发表于 25-9-2017 10:05 PM
楼主好。。
第一次买屋子,我想请教一些问题

目前,我在申请贷款购买房子。。新房屋, 建好了。。
因为发展商要我们自己找银行贷款, 所以太多事情不明白。
发展商的S&P律师费用不用我们负担, 加上印花费  ...

可以等的, 不一定要马上签。大概一个星期是没问题的。但是你坦白告诉banker说你要看看别的银行的rate怎样才做打算

pain_pain 发表于 28-9-2017 11:39 AM
如果不是太久的屋子, 没有strata title是没有问题的。文件方面,让律师帮你们去办。如果可以的话让我帮你们办吧, stamp duty 我可以帮你申请一部分的赦免。

thank you so much, kl area also can appoint you? Please give me a quoatation. townhouase already 二十多年, 怕银行不批准贷款.

谢谢。。

那可以理解为, 签 哪一个 先, sales and purchase agreement 或 bank loan agreement 都没关系的吗?

想问, 只要签了letter of offer, 银行就会开始拟bank loan agreement ?
想问, 如果签了bank loan agreement, 万一sales and purchase agreement 因为某些原因, 签不成了, bank loan agreement是可以作废的, 还有效的吗?
因为我在想是否先处理sales and purchase agreement 会比较好, 毕竟签了letter of offer. 不怕bank 不借了。。

Follow Us
heng_7974 发表于 28-9-2017 12:58 PM
thank you so much, kl area also can appoint you? Please give me a quoatation. townhouase already 二十多年, 怕银行不批准贷款.

是的kl 地区可以委任我哦。我已经pm你了。

spencer_yuya 发表于 28-9-2017 07:56 PM
谢谢。。

那可以理解为, 签 哪一个 先, sales and purchase agreement 或 bank loan agreement 都没关系的吗?

想问, 只要签了letter of offer, 银行就会开始拟bank loan agreement ?
想问, 如果签了b ...

签了letter offer 后, 银行会指示他的律师准备loan agreement。
如果你有疑虑的话, 就看你的疑虑是什么了。
有些人是担心loan,  怕到时候签了spa后loan不过,还不起spa,所以会先签loan letter offer。
有些人担心等下签了loan 后, spa 有问题签不成, 买卖不成,所以要签spa先。

pain_pain 发表于 13-6-2017 10:59 AM
有三个方法:-
1. 问一下附近的property agent, 他们大致上都会了解那边的房价, 但是未必准确。
2. 去问一下银行mortgage agent, 说你想refinance, 想知道一下那个房价, 然后可以贷款到多少。这会比1 来的准 ...

谢谢你答复。

我想问你,我有间屋子还在供贷款,我想要卖但不要经过agent,我想知道卖屋详细程序。
谢谢

lonisky 发表于 3-10-2017 02:44 PM
谢谢你答复。

我想问你,我有间屋子还在供贷款,我想要卖但不要经过agent,我想知道卖屋详细程序。
谢谢

很简单。自己找到买家后,找个律师帮你做一个简单的买卖协议,双方签了后,收下2%的定金后, 就可以让买家去申请loan了。如果买家是要得到90%loan才买的话, 就等他的loan approved 后, 才签买卖合同。
不然的话可以直接做买卖合同,签买卖合同,不需要等loan approved.
到时候如果需要律师可以找我哦

pain_pain 发表于 3-10-2017 03:42 PM
很简单。自己找到买家后,找个律师帮你做一个简单的买卖协议,双方签了后,收下2%的定金后, 就可以让买家去申请loan了。如果买家是要得到90%loan才买的话, 就等他的loan approved 后, 才签买卖合同。
不然的话 ...

我还没有供完,银行方面怎样处理?还是交给律师处理?我大概需要付什么费用?

lonisky 发表于 3-10-2017 04:26 PM
我还没有供完,银行方面怎样处理?还是交给律师处理?我大概需要付什么费用?

银行方面律师会处理。 费用是根据卖价来算的

我刚刚买了一间排屋,借政府的房贷。刚刚收到律师费单,可是看不明白。什么是facilities agreement? 可以上传单给你看吗?请指教,第一次买屋子,什么都不会,怕做了猪头

是loan agreement的意思

楼主,想问下了booking 3%, 签了loan offer, 还没签 s&P.
可是有些后悔了,因为一些细节没注意到。

这个stage, 还可以再讨论价钱吗?
可以反悔吗?拿得回booking吗?

螃蟹会员 发表于 3-11-2017 05:58 PM
楼主,想问下了booking 3%, 签了loan offer, 还没签 s&P.
可是有些后悔了,因为一些细节没注意到。

这个stage, 还可以再讨论价钱吗?
可以反悔吗?拿得回booking吗?

除非owner同意, 不然是不能的了。

反悔是拿不回booking的。

楼主 Pain pain, 我有问题很急想问你。我如果是under akpk,暂时是不能贷款。我先在想投资屋子,borrower 可以用我老婆名,但是屋子只放我的名字吗?S&P里只放我的名,bank loan只是我老婆借。。。不想放双方的名因为第一间时以用了quota, 如果用双方名下一次就不能借到90%了。。。可以给点意见吗谢谢你!

duncan-invest 发表于 6-11-2017 12:30 PM
楼主 Pain pain, 我有问题很急想问你。我如果是under akpk,暂时是不能贷款。我先在想投资屋子,borrower 可以用我老婆名,但是屋子只放我的名字吗?S&P里只放我的名,bank loan只是我老婆借。。。不想放双方的名因为 ...

如果是普通的两夫妻,这种做法是可以的(也是看个别银行, 有些可以, 有些不行), 但是因为你是under akpk, 就比较难讲了。有些银行也会看你的credit scoring 。如果是那些没有看你的credit scoring的银行话, 又同意那样做, 应该就没问题了。

pain_pain 发表于 6-11-2017 03:41 PM
如果是普通的两夫妻,这种做法是可以的(也是看个别银行, 有些可以, 有些不行), 但是因为你是under akpk, 就比较难讲了。有些银行也会看你的credit scoring 。如果是那些没有看你的credit scoring的银行话,  ...

好的谢谢你。 但是我只是挂名吧了都会check吗?比如我父母买屋子然后放我名都要check我的吗?照理来看好像是可以但是我也不清楚。有谁有过这样的经验可以分享吗?

duncan-invest 发表于 6-11-2017 04:15 PM
好的谢谢你。 但是我只是挂名吧了都会check吗?比如我父母买屋子然后放我名都要check我的吗?照理来看好像是可以但是我也不清楚。有谁有过这样的经验可以分享吗?

有些银行会check的。 有些银行会需要你做担保人, 所以会check。