佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

tauq9 发表于 30-8-2017 04:07 PM
你好。请问
当买方付了定金(booking fee),买方会拿booking form给律师做SPA.
请问卖方要如何准备booking form?如果是卖方直接卖, 没有agent.

就直接找律师做booking form。
需要律师可以pm我哦

WaiWai16 发表于 15-8-2017 04:27 PM
楼主,最近我手上有一间屋子卖了。买家在搞着loan的东西。那我同时看中一间房子想跟男友联名买。SPA就放两个人的名字,但是loan就只放我一个人的。这样可以吗? 那以后结婚了, 他能提EPF出来吗?

这个不清楚, 需要跟EPF询问。如果没错的话,应该是可以的。

piscess16 发表于 6-9-2017 09:51 PM
你好我有几个问题要询问~

目前有一间双层排屋,市价大概卖700-720k左右,然后我的顾客,他可以卖我650k。
我上网查询了,如果650k给10%头期 + Entry Fee 27k左右。
差不多要给到92k左右。

1. 我本身还没有购 ...

1. 我本身还没有购买过产业的,那样子是不是有免除印税RM13,500?
没有,因为你的房子买价超过500k

2. 基本上要给20%的头期也是可以,只是2016的Income我只是报50k yearly income而已(这四年做生意每年都是报这样上下的Income而已),目前在有一个RM850 Car Loan,而Credit limit 31k,每个月都会用10-25k for payment supplier business cost,但是每个月也会清完。
如果我买二手屋子,然后也没用EPF户口给,给100k的down payment,会不会引起LHDN的人查询我的个人收入 ?

-有可能的。

3. 这个有看过你写了,只是想要再问清楚,因为我的Income很低,也担心银行不会贷款给我,如果我和女朋友联名贷款(RM2800 nett income),然后屋子没有放她的名字,以后再买一间屋子,是不是还能保持首购屋子的优惠?

可以的。

michelle2099 发表于 15-8-2017 01:29 PM
你好,请问你一些自售卖廉价屋(柔佛)的问题。

1, 请问买家需要付多少定金?当要决定买屋。
2,订金给了后,有限制多久需要开始准备贷款?
3,如果买方决定不买了,但是没通知卖房,那卖方需要等多久才能买呢 ...

1, 请问买家需要付多少定金?当要决定买屋。通常都是买价的2-3%, 签买卖合同就balance的7%
2,订金给了后,有限制多久需要开始准备贷款?
通常都是马上就要做了。基本上如果卖家ok的话, 会给你一些时间, 大概在14天左右
3,如果买方决定不买了,但是没通知卖房,那卖方需要等多久才能买呢?因为买方一直再找另外一个买家为了拿回订金.
买方不买的话,卖方可以forfeit 订金,不需要等。
4,如果,买方一直拖着(口头上一直说要买),那卖方能怎样呢?一直等吗?
卖方可以给买方一个最后期限,然后不需要等下去。
5, 卖方需要聘请律师吗?
最好是自己聘请
6, 卖方需要付什么费用?

卖方自己的律师费

pain_pain 发表于 7-9-2017 03:48 PM
1. 我本身还没有购买过产业的,那样子是不是有免除印税RM13,500?
没有,因为你的房子买价超过500k

2. 基本上要给20%的头期也是可以,只是2016的Income我只是报50k yearly income而已(这四年做生 ...

我有查看了资料,2017首次购买屋子,有免印花税。以前的没有的?
还有马来西亚,首次购买屋子除了免印花税外,还有什么好处?

piscess16 发表于 7-9-2017 04:06 PM
我有查看了资料,2017首次购买屋子,有免印花税。以前的没有的?
还有马来西亚,首次购买屋子除了免印花税外,还有什么好处?

以前也有,以后还不知道。
没有了,只是印花税有折扣罢了。

Follow Us
请问, 父亲把廉价屋转名给孩子

孩子在五年内把廉价屋脱售,打算在别处买一间

之前的屋价是7万, 现在估价是10万

需要还RPGT 吗?如果需要还,是3万的30% 吗?

谢谢解答

vacheron 发表于 7-9-2017 05:59 PM
请问, 父亲把廉价屋转名给孩子

孩子在五年内把廉价屋脱售,打算在别处买一间

之前的屋价是7万, 现在估价是10万

需要还RPGT 吗?如果需要还,是3万的30% 吗?

谢谢解答

如果没错的话,廉价屋是不可以在5年里面卖的。
如果可以的话,对大概就是那个数目

请问楼主,我的 stamped S&P document date 是28.07.2017, 那请问最迟要签loan agreement?

KongJJSKem 发表于 25-9-2017 06:08 PM
请问楼主,我的 stamped S&P document date 是28.07.2017, 那请问最迟要签loan agreement?

没有最迟,而是尽快。

楼主好。。
第一次买屋子,我想请教一些问题

目前,我在申请贷款购买房子。。新房屋, 建好了。。
因为发展商要我们自己找银行贷款, 所以太多事情不明白。
发展商的S&P律师费用不用我们负担, 加上印花费 (300千以下)也免了。

程序已经到了 :
有间银行已经批出我的申请, 可是我还想等其他的银行,是否有期限必须答复银行是否接受与否 ?
接受后, 下一步是什么?
letter of offer 是什么? 然后, 是需要签了买卖合约和付10% (贷款差额),  拿着S&P 和letter of offer才签bank loan agreement吗?

感谢您的回答。。

我买二手城市屋RM280K (third hand),没有strata tile? 贷款会有什么问题?legal fees, stamping fees? 丈夫第一次买屋,我第二次买屋, Stamping fees ? 我们问物主first s&p, 物主说没有?

pain_pain 发表于 25-9-2017 06:41 PM
没有最迟,而是尽快。

谢谢您答复,但我的律师讲最迟三个月(从S&P document date开始算起).是不是?律师一直推迟,还没给Loan agreement 我签.
谢谢答复.

请问楼主, 我在JB Nusajaya 有一间中价屋打算出售。 以前购买时80k,已拥有超过十年。 问题是,我的经纪告诉我,如果我没有其他的房子,我是不可以卖的。如果要卖,需要拿consent. 是有这个条例吗?

请问下,如property Agent 让我签了booking from 也收了3% 订金。(但还没过账)如卖家最后不卖了。。我有什么保章?

小妹, 想请教大家。。。

Sales and purchase agreement 和 bank loan agreement 可以同时进行签吗?
还是developer 必须先把Sales and purchase agreement的文件发给银行, 才能签loan agreement 的?

因为银行的员工说sales and purchase没发到银行前, 可以先签 bank loan agreement 的 。。。
要我同时签了letter of offer 和loan agreement..

寻求帮助。。。谢谢。。

樓主,請問SPA, Bank Loan Agreement 和 MOT 可以同時一起簽嗎?

Dohmoto 发表于 27-9-2017 10:00 PM
樓主,請問SPA, Bank Loan Agreement 和 MOT 可以同時一起簽嗎?

可以同时签

spencer_yuya 发表于 27-9-2017 09:06 PM
小妹, 想请教大家。。。

Sales and purchase agreement 和 bank loan agreement 可以同时进行签吗?
还是developer 必须先把Sales and purchase agreement的文件发给银行, 才能签loan agreement 的?

因为 ...

可以同时签

ppgan 发表于 26-9-2017 07:15 PM
请问下,如property Agent 让我签了booking from 也收了3% 订金。(但还没过账)如卖家最后不卖了。。我有什么保章?

这个要看booking form里面写什么。通常booking form 会写的。