佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

pain_pain 发表于 26-7-2017 11:51 PM
一号的话,现在应该知道了。但是还是看loan agent 的efficiency。
如果buyer肯的话叫律师准备SPA也是可以的。
最重要要根据你签的booking form来做事情。
然后因为你看起来很急着要用钱,最好委任你自己的律师 ...

不是用同一个律师会比较快吗?
收费如何?
另外想问的是门牌税那些是律师搞定还是屋主自己搞定?

六脉神剑 发表于 27-7-2017 03:36 PM
不是用同一个律师会比较快吗?
收费如何?
另外想问的是门牌税那些是律师搞定还是屋主自己搞定?

如果买家律师没拖你,有帮你追和催,就没问题,就差不多一样的速度的。
如果不efficient , 就没有别的律师帮你做以上的事情了, 就会慢了,毕竟没有另外一个律师来帮你看着, 帮你追。
另外你的买卖合约因为是买家律师做的, 一些细节也可能会偏帮买家。

买卖合同律师费的收费的话是同样的算法看买价。
我帮你办的话, 门牌税的话, 是买家/买家律师那边要去办的, 不管卖家的事。

你好,想请问,我爸爸因为年纪大了,想把房子转到我的名下,房子的地契是到2044年的。在这样的情况下立遗嘱比较好还是直接割名比较好的?如果是割名的话,我没有买过屋子,印花税和产业税是如何计算的呢?屋价大约在350-400k。如果是割名,手续费(律师费和所有费用)全部加到来大概要多少钱呢?希望你能帮我解答。谢谢你。

请问买一间二手屋350K
贷款89%,第一次买屋子。
请问律师费大概是多少?
谢谢。。

iceman99 发表于 27-7-2017 10:43 PM
你好,想请问,我爸爸因为年纪大了,想把房子转到我的名下,房子的地契是到2044年的。在这样的情况下立遗嘱比较好还是直接割名比较好的?如果是割名的话,我没有买过屋子,印花税和产业税是如何计算的呢?屋价大约在 ...

你好,想请问,我爸爸因为年纪大了,想把房子转到我的名下,房子的地契是到2044年的。在这样的情况下立遗嘱比较好还是直接割名比较好的?如果是割名的话,我没有买过屋子,印花税和产业税是如何计算的呢?屋价大约在350-400k。如果是割名,手续费(律师费和所有费用)全部加到来大概要多少钱呢?希望你能帮我解答。谢谢你。

我的建议是做遗嘱就好,最省钱,律师费也便宜,也不需要给印花税。而你以后也还可以买产业,获得第一次买产业的优惠。

P.T.9092 发表于 27-7-2017 11:40 PM
请问买一间二手屋350K
贷款89%,第一次买屋子。
请问律师费大概是多少?
谢谢。。

买卖房子的律师费是RM3,500.00
贷款的律师费是RM3,115.00

Follow Us
不好意思想請問下,我知道我的問題是跟買賣沒有關注,
我住jb,最近我收到律師樓的perfection of transfer & charge
手續費竟然需要整十出千,請問下這種perfection charge都是這麼貴的嗎
是以什麼來衡量的?

很有問題要知,

幾米世界 发表于 1-8-2017 02:30 PM
不好意思想請問下,我知道我的問題是跟買賣沒有關注,
我住jb,最近我收到律師樓的perfection of transfer & charge
手續費竟然需要整十出千,請問下這種perfection charge都是這麼貴的嗎
是以什麼來衡量的?

要看律师楼的账单才会清楚。建议问多几间律师楼的quotation。如果需要别的律师,可以pm我。

什么问题?

可否帮帮忙看下这quotation合理吗?还可以要求折扣吗?

2Purchaser
Loan Amount: RM512600(MRTA RM12600)

Facility Agreement less 35%                         RM 3,315.52
Deed of Assignment(DA)                              RM 510.80
Power of Attorney(PA)                                 RM 510.80
Affirmation fee on Statuory Declaration(SD)
& stamp duty on Letter of Offer & SD            RM28.00
Registration fee for PA                                  RM 60.00
Official search & Land search                         RM110.00
Bankruptcy, winding up & company search     RM 125.00
Despatch & travelling charges                        RM 350.00
Transceiving of facsiimile & photocopy charges  RM 250.00
Misc                                                             RM 100.00
Stamp duty on Loan document (FA 3 copies,
DA 4copies, PA 4 copies)                                RM 2,600.00
Bank documentation fee                                 RM 212.00
Total excluding GST                                       RM 8,170.68      

请问,签了SNP 和给了10% Downpayment 还可以拿回Downpayment? 前题是SNP 还没有Stamped

pain_pain 发表于 24-7-2017 05:22 PM
有非常多种。但是卖家不需要担心,卖家的印花税是minimal的罢了

请问Minimal 是代表?
对了,Loan 的amount 肯定是要经过 Taksir 出来的那个数字,对吗?
如果不想要换较多的律师费用,Stamp Fees, 是否可以付还一部分现金,然后减少Loan 的 amount, 这样就可以减少Stamps Fees 和律师费用了, 对吗?

如果买家要用 屋子的证件申请贷款,需要多少的时间就会看到能否被Approve?

你好。请问下如果我本身有房屋贷款,屋子和银行贷款是我的名下,如果有一天我去世了,没买任何保险或保险不够还贷款,没有产业顶欠的贷款,那房屋的贷款会连累到家人吗?谢谢。

GreenTeaLover 发表于 2-8-2017 01:47 PM
可否帮帮忙看下这quotation合理吗?还可以要求折扣吗?

2Purchaser
Loan Amount: RM512600(MRTA RM12600)

Facility Agreement less 35%                         RM 3,315.52
Deed of Assignment(DA)        ...

大致上就是这样了

KongJJSKem 发表于 2-8-2017 04:16 PM
请问,签了SNP 和给了10% Downpayment 还可以拿回Downpayment? 前题是SNP 还没有Stamped

如果卖家肯的话,才可以。stamped 了没,不是重点

schiong 发表于 2-8-2017 04:59 PM
请问Minimal 是代表?
对了,Loan 的amount 肯定是要经过 Taksir 出来的那个数字,对吗?
如果不想要换较多的律师费用,Stamp Fees, 是否可以付还一部分现金,然后减少Loan 的 amount, 这样就可以减少Stamps Fee ...

minimal 的意思是RM10.下面的,不清楚你要表达的意思

schiong 发表于 2-8-2017 05:00 PM
如果买家要用 屋子的证件申请贷款,需要多少的时间就会看到能否被Approve?

这个看银行的efficiency, 也看banker 的efficiency

ninjaman007 发表于 3-8-2017 05:37 PM
你好。请问下如果我本身有房屋贷款,屋子和银行贷款是我的名下,如果有一天我去世了,没买任何保险或保险不够还贷款,没有产业顶欠的贷款,那房屋的贷款会连累到家人吗?谢谢。

你的家人必须将你的房子卖掉来还债。