佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chinweibin

请问进form6容易还是A Level 还是 foundation~~

坚次 发表于 11-4-2017 11:44 PM
喔这样啊~
因为今年upu掌控了全部政府大学的申请,所以他是从你的pilihan 1开始看,只要中间哪一个他要给你,他就不会往下看啦
不会讲先看中间的pilihan再突然看会上面的pilihan喔~

Sains kemasyarakatan  ...

他说的那个是 sarjana muda sains kemasyarakatan , 不是school of social science 啦~

AOA 发表于 12-4-2017 12:21 AM
明白

因为我的第一个选项就是这科了 我还满希望会中的,我也听说拿这科会有主修和副修这样

谢谢你啦

每个科系都会有主修副修的,看你要选什么做副修而已,不一定要拿那个school 里面的

我选f6
为什么叻
因为f6是马来文
.
.
.
.
.
.
.
A-level foundation都是英文我是真的很难消化

最容易的我觉得是foundation
因为基础班是由该校自己定夺大纲和考试的
相反的 alvl和stpm则是标准大纲
别人学什么你也得学
但是alvl比较有自由度啦
打个例子
A level 英文文学必须做试卷 3,4, 5 , 6 , 7 , 8
六张试卷中必须做4张然后3和4是必考试卷
剩余的5678是选择性试卷。你可以从这4张中选做你有信心的两张试卷
有些alvl科目就是那样..数学也是哦
相反的stpm就不像alvl那样了
学什么就考什么.......
所以对我来说 各预科班的难度如下
foundation<alvl≤stpm

CoffeeIce998 发表于 1-5-2017 04:20 PM
我选f6
为什么叻
因为f6是马来文
.
.
.
.
.
.
.
A-level foundation都是英文我是真的很难消化

你好。

其实只有STPM文科是马来文啦,STPM理科的话包括数学都是英文的哦。
不过这个就是看个人语言能力了。
如果都是同一个语言,比如说都是马来文或者是都是英文的话,你觉得那个比较容易呢?哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 13-5-2017 03:48 PM
你好。

其实只有STPM文科是马来文啦,STPM理科的话包括数学都是英文的哦。
不过这个就是看个人语言能力了。
如果都是同一个语言,比如说都是马来文或者是都是英文的话,你觉得那个比较容易呢?哈哈。

好了 ...

哥啊 遇到那种不会教书的马来lecturer slides又烂 怎么办

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tat93 发表于 8-6-2017 12:30 PM
哥啊 遇到那种不会教书的马来lecturer slides又烂 怎么办

等重考

tat93 发表于 8-6-2017 12:30 PM

这种Lecturer在大学也不少吧,哈哈哈。
我一路来都没指望大学的Lecturer的咯,都是靠自己的啦。
要学习的话当然都是另外自己想办法啦,上网找资料咯。

其实这样的评分制度,我也只是要Pass就可以了。
因为我真的不懂他们是以什么标准来评估的,甚至我怀疑他们根本就没有改考卷的咯。
这种模式下,拿到A我也不觉得光彩,拿到F我也不觉得丢脸咯。
所以其实我主要都是以增进自己的知识为主来学习啦,大学那些只要Pass就可以了,重点还是我的整体实力,哈哈哈。
其实政府大学只要你乖乖听Lecturer的话其实基本上不会Fail的啦= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-6-2017 11:27 PM
这种Lecturer在大学也不少吧,哈哈哈。
我一路来都没指望大学的Lecturer的咯,都是靠自己的啦。
要学习的话当然都是另外自己想办法啦,上网找资料咯。

其实这样的评分制度,我也只是要Pass就可以了。
因为我 ...

哥啊 原来stpm art stream的killing package 是math akaun 华文 对吧拿这种package准备被kill半死咯 人家拿eco pp 'sejarah容易多了

tat93 发表于 13-7-2017 08:56 AM
哥啊 原来stpm art stream的killing package 是math akaun 华文 对吧拿这种package准备被kill半死咯 人家拿eco pp 'sejarah容易多了

好久不见啊,老兄,呵呵。

其实如果说Killing Package说Easy Package都好,一般上我们都没把华文科放在里面哦。
我们都会用一般上学校Offer的Package来做标准啦,还有就是都用大学会看会注重的科目来判断啦。
所以文科的话一般上Killing Package都肯定包含Maths T,Account了。
华语的难度是不低,放下去也合情合理啦,只是如果要这样看的话。
我觉得华人来说,Bahasa Arab+Syariah+Usuluddin更加是Killing吧,哈哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-7-2017 04:24 PM
好久不见啊,老兄,呵呵。

其实如果说Killing Package说Easy Package都好,一般上我们都没把华文科放在里面哦。
我们都会用一般上学校Offer的Package来做标准啦,还有就是都用大学会看会注重的科目来判断啦。
...

其实你有后悔拿理科吗 如果当初你跑去那容易的art subject 像 pp geo sej 应该很容易拿A 这些subject的难度应该等于spm理科而已

tat93 发表于 18-7-2017 04:34 PM
其实你有后悔拿理科吗 如果当初你跑去那容易的art subject 像 pp geo sej 应该很容易拿A 这些subject的难度应该等于spm理科而已

没有后悔啊,反而我觉得好彩我当初拿理科了哦,哈哈哈。
因为我现在这个科系只收理科生咯,文科生4.00都进不到咯,呵呵。
如果我当初拿文科的话就算全国第一,还是进不到我想要的大学我想要的科系,就是现在的科系,那么又有何意义呢?
分数一切都是浮云,只要能顺利拿到想要的大学想要的科系就好了。
我宁愿辛苦一些,或许成绩差一些,但是进到想要的大学想要的科系。
也不要轻松一些,或许成绩好一些,但是却难进到想要的大学和科系。

makopl 发表于 18-7-2017 04:48 PM
没有后悔啊,反而我觉得好彩我当初拿理科了哦,哈哈哈。
因为我现在这个科系只收理科生咯,文科生4.00都进不到咯,呵呵。
如果我当初拿文科的话就算全国第一,还是进不到我想要的大学我想要的科系,就是现在的科 ...

其实当年stpm baharu第一batch的惨况 你有听谁讲过吗 记得当年我那班sem1fail 了很多人 理科的

tat93 发表于 18-7-2017 04:58 PM
其实当年stpm baharu第一batch的惨况 你有听谁讲过吗 记得当年我那班sem1fail 了很多人 理科的

理科生Fail理科科目见怪不怪吧,哈哈,理科的话本身难度就很高了。
不过没什么的,Fail了再重考就是了啦,不要放弃就好了。
最后的果实是很甜美的哦,运用理科生进政府大学的优势,我以前那里全校只有3个学生进不到政府大学哦。
2个是自己没去申请的= =
90%++理科生进到政府大学哦XD

makopl 发表于 18-7-2017 05:14 PM
理科生Fail理科科目见怪不怪吧,哈哈,理科的话本身难度就很高了。
不过没什么的,Fail了再重考就是了啦,不要放弃就好了。
最后的果实是很甜美的哦,运用理科生进政府大学的优势,我以前那里全校只有3个学生进 ...

其实给我选还是换回terminal system更好 以为是matric么 时间酱紧迫根本是要人的命 你觉得如何

tat93 发表于 18-7-2017 05:20 PM
其实给我选还是换回terminal system更好 以为是matric么 时间酱紧迫根本是要人的命 你觉得如何

其实各有各的好吧,Terminal System的话,以前的话一定要Pengajian Am最少2.00才拿到Sijil STPM哦。
现在的话其实只要有一个科目2.00就可以了。
还有就是Semester System还有那个PBS哦,帮助很大啊,哈哈哈。
尤其是那个Pengajian Perniagaan还25% PBS,拿2.00真的很简单咯= =

只是如果是我的话,我还是喜欢Terminal System,哈哈。
考试考一次就好了,辛苦一次就好了,我不想考太多次= =
不过如果说时间紧的话,大学里时间更紧吧,哈哈哈。

makopl 发表于 18-7-2017 05:36 PM
其实各有各的好吧,Terminal System的话,以前的话一定要Pengajian Am最少2.00才拿到Sijil STPM哦。
现在的话其实只要有一个科目2.00就可以了。
还有就是Semester System还有那个PBS哦,帮助很大啊,哈哈哈。
...

大学里的不比stpm重要 那就把coursework包括在terminal system 就好了吧 感觉上读几个月就考很难受

那样好像也挺不错的XD  发表于 18-7-2017 05:48 PM

其实无论是 form 6, a-level, diploma 还是 foundation都需要努力。

form 6/a-level再难,努力的人也能成功即使他的原本成绩不是那么理想。

diploma或者foundation, 有的容易有的比较难,可是如果你不努力的话也是很难的。

所以无论选什么都要加油哦~

我刚读完A Level的(简称CAL),在这里可以跟你分享我的一些感想。

CAL有分两个阶段:AS(50%)和A2(50%)
通常我们都拿3科,也可以像我一样拿4科(一科我拿来做backup),最少2科(BAC可以拿)

刚开始AS,说实话有很多东西是跟SPM差不多一样,只是比较深入一点点,考试临时抱佛脚什么的成绩我也还过得去。所以这时候很多人都会开始掉以轻心,加上初尝自由的滋味,很容易分心。
当然我也有朋友SPM跟我一样拿了8科A,可是AS还是拿得很差(CDD+Fail)要重考。然后可能就有人问:“不是50%吗?A2努力一点就好了不行吗?” 基本上……是很难啦。

然后就到了A2,难度完全差天和地。真的真的真的很难。要跟上进度真的是要很no life这样读、做past year、问老师 然后无限循环。

A Level在外国是一个2年的课程,在我们这里就硬生生地挤成了1年半(我的是March intake,直接变成了1年3个月哈哈哈)。老师在班上基本上就是读slide带过cover课程,自己就要回去消化,真的不能像中学那样了(这种情况在A2会特别明显,还highlight不完notes老师就跳到另一个slide了)。

讲真的我读CAL读到心很累哈哈哈哈(我草莓族啦其实)可是这个也是一个很好的机会要考验自己的意志力,毕竟假如连Pre-U都读不好,怎样进大学?所以我觉得,A Level还是很不错的选择。通常很多大学都会给奖学金,所以SPM考好来到时候学费扣到来还是值得的。

共勉之。