佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投廢票和不投票,是有差別的

有人問我,投廢票和不投票,對選舉成績而言,效果是一樣的,這一點大家都懂

在統計數據上,廢票和未投票是算作兩个組別來統計的,當然這對選舉成績是沒有影響的,可是它卻能對所有政黨傳達不同的信息

不投票,可能是你大選當天病了,或者是你剛好在國外有事,無法投票。但不投票的人,更多的情況是對選舉沒有 rasa,覺得誰做對自己都沒有差,或者是覺得自己的一票太渺小,改變不了結果。所有政黨都會認爲不投票的人手裏那張票是爭取不到的,所以就不會花心思聽取這些人的意見和看法,反正你們不投我也不投其他人,完全可以忽略。

投廢票,傳達的意義就很不同了。要知道,每一張票都是要由各方的 PACABA 確認有效或無效的,也就是說,每一張票,各方的 PACABA 都要過目的。你在選票上寫的東西,PACABA 都是看在眼裏的。比如説如果很多人在廢票上寫 ‘Jib Gor 死全家’,那麽 囻陣 就會反思是什麽原因讓選民對 Jib Gor 有那麽大的怨恨,是不是讓 Jib Gor 下臺對 囻陣 會好一點。而如果很多人在廢票上寫  ‘林神死全家’,那麽 火箭高層 就會收到民意,知道 林神 是票房毒藥,如果不把他弄下臺,可能這些票在下屆大選就會變成 囻陣 的票了。

所以,善用手中的選票,傳達你對所有政黨心中的真實看法,才是正確的。如果你覺得你那个選區的某個候選人很好,很願意投他,go ahead。如果你覺得某个候選人完全就是狗,可是喜歡看他在國會上演小丑,想投他,go ahead。你如果覺得沒有一個人或一個黨投得下,想投廢票,go ahead

评分

猴年馬月 + 5
一燈大師 + 5 广告
CjHyMC + 5 我很赞同

Jib哥死全家或像你签名的投火箭死全家、马来话该如何书写表达才传神?俺没什么读书的……

投廢票比不投票勇敢 (雖然不支持)

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

若我在有神教黨的選區投了寫下哈拉胡瓜棒的廢票,不知道神教黨會怎樣詮釋

元旦8466 发表于 6-4-2017 11:09 PM
Jib哥死全家或像你签名的投火箭死全家、马来话该如何书写表达才传神?俺没什么读书的……

你不是沒有讀書,是看不起 馬來人 所以不學好 馬來文,現在為了推翻 國陣 才來惡補 馬來文,太遲了

评分

kmrddecade + 5 精品文章

nyluon 发表于 7-4-2017 12:59 AM
若我在有神教黨的選區投了寫下哈拉胡瓜棒的廢票,不知道神教黨會怎樣詮釋

捉你進回教

Follow Us
决定听你的,这次我会在选票写上林神死全家。

评分

q(o_o)p + 5 精品文章

既然楼主的签名说;投火箭死全家,那么我可不可说;投废票死全家?
我的留言不知道版主会不会选择性执法?

山村野夫 发表于 7-4-2017 09:15 AM
决定听你的,这次我会在选票写上林神死全家。

那么你就求神拜佛保重。。。确保不要死错的是自己。

蓝火爆 发表于 7-4-2017 09:34 AM
那么你就求神拜佛保重。。。确保不要死错的是自己。

生平不做亏心事,半夜敲门也不惊。

山村野夫 发表于 7-4-2017 09:42 AM
生平不做亏心事,半夜敲门也不惊。

其实这句话是拿来安慰那些做了亏心事的人而说的。。。。

蓝火爆 发表于 7-4-2017 09:44 AM
其实这句话是拿来安慰那些做了亏心事的人而说的。。。。

相信我,除了骗我女友,前女友,前前女友,前前前女友和前前前前女友上床外,我这一生真的没做过什么坏事。  

山村野夫 发表于 7-4-2017 10:07 AM
相信我,除了骗我女友,前女友,前前女友,前前前女友和前前前前女友上床外,我这一生真的没做过什么坏事。

相信你我不如去相信肥婆河马如今还是处女。。。。

评分

元旦8466 + 5 广告

個人而言,一個爛一個廢,根本不管怎麼選都不對...一開始我認為保持中立不投或投廢票好了,但是發現我這想法根本錯了!
我覺得應該要投票,但是去投那個弱勢哪一個黨,明知道他不會贏但是就是要投它。

分析如下:
1)不管哪個黨,過多支持只會一手遮天
2)縮短兩黨距離,兩黨互咬才會做事討好人民撈票,好處歸人民

不投票,有人最开心咯,明明你没有去投票,但是却投了,吹咩

绝对讨厌人家故意去投废票,不要被那些别有用心的人影响而去投废票。

淘气独行侠 发表于 7-4-2017 11:23 AM
個人而言,一個爛一個廢,根本不管怎麼選都不對...一開始我認為保持中立不投或投廢票好了,但是發現我這想法根本錯了!
我覺得應該要投票,但是去投那個弱勢哪一個黨,明知道他不會贏但是就是要投它。

分析如下 ...

你这是叫人投马华,你这个假中立

元旦8466 发表于 7-4-2017 07:09 AM

#TokongLimHamkachan

#TokongLimGiMampos

中文。。。

kmrddecade 发表于 7-4-2017 12:16 PM
你这是叫人投马华,你这个假中立

你真的很坏,故意歪曲他的原意。

元旦8466 发表于 7-4-2017 07:09 AM

guan eng , hang p mampuuuusssss