佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ellecheung

想要入手一架RB 价钱RM 3000左右 有什么好介绍? Kl区

Daichi 发表于 22-4-2017 03:12 AM
超過10kg喔,還是找rb好吧。

就是看到超过10kg才怕会掉队,如果是RB大概几公斤才算最低要求,爬坡才不会累。

木健天 发表于 22-4-2017 11:11 AM
风压够的话就没事,风压低的话会爆胎。除非冲击力很大不然不会歪。。。

DOUBLE WALL 的 RIM 可以放 TUBELESS 的轮胎吗,好像比较不会爆胎是吗。

木健天 发表于 22-4-2017 11:12 AM
会不会掉队是看人。。

怎么说,不是车越重越慢的吗。

木健天 发表于 22-4-2017 11:15 AM
怕爬坡的话把 cassette换去11-32就解决了。。

这架 FUJI SPORTIF 2.1 如何,刚好是用11-32的后齿轮的,但是就要10.3KG,看它的解说是属于比较舒适形的ROAD BIKE来的,拿来跑马拉松没有那么快累,价钱在USJCYCLE看到在3K以内的。

木健天 发表于 22-4-2017 11:18 AM
这是hybrid, 不是真正的竞速车。。不建议

因为我很喜欢晚上一个人在花园路徘徊,现在在骑着我的旧款的DAHON FOLDING BIKE,我想 HYBRID BIKE 会比较适合。

kat219 发表于 22-4-2017 12:24 PM
买单车的时候原本预算2k内,然后变成3k, 然后3.6k, 然后直接7k

7K 的你买了没,可以看看吗。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 22-4-2017 11:59 PM
Geometry 会影响发力的,如果趴着踏会有力点吗

很小的影響,不是主要的原因。
車重,齒輪比才是。

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 12:00 AM
就是看到超过10kg才怕会掉队,如果是RB大概几公斤才算最低要求,爬坡才不会累。

AR的7.多kg aero的8.多kg。
最重要的還是你的腳力。

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 12:19 AM
怎么说,不是车越重越慢的吗。

意思是說如果你的腳有力,神腳,是不會有掉隊的問題的。

Daichi 发表于 23-4-2017 03:07 AM
AR的7.多kg aero的8.多kg。
最重要的還是你的腳力。

CUBE 的牌子好的吗,刚才去USJ看脚车来,他们介绍我这架 CUBE ATTAIN RACE ,用 shimano Tiagra 10 speed 的料,看似很不错的车,要RM4699,值不值得买,大概 9.45KG,或者是拿 SPECIALIZED 比较值得。

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 04:02 PM
CUBE 的牌子好的吗,刚才去USJ看脚车来,他们介绍我这架 CUBE ATTAIN RACE ,用 shimano Tiagra 10 speed 的料,看似很不错的车,要RM4699,值不值得买,大概 9.45KG,或者是拿 SPECIALIZED 比较值得。

先看車重直接fail它了...  

Daichi 发表于 24-4-2017 01:56 AM

为什么的,很难踏的吗。

那这架CUBE ATTAIN SL呢,8.多KG,RM5599,已经是我的顶限了。

可以知道为什么你喜欢这辆吗?可能需要知道你的想法才可以说几句。不然以配件和重量来衡量的话是贵了点。。

JohnnyKLX 发表于 24-4-2017 10:45 AM
那这架CUBE ATTAIN SL呢,8.多KG,RM5599,已经是我的顶限了。

GIANT如何?
http://bicyclebuysell.com/item/3 ... l-slr-2-black-color

http://bicyclebuysell.com/item/360477/2016-giant-tcr-6700

JohnnyKLX 发表于 23-4-2017 12:36 AM
7K 的你买了没,可以看看吗。

7k买不起

木健天 发表于 25-4-2017 07:31 AM
可以知道为什么你喜欢这辆吗?可能需要知道你的想法才可以说几句。不然以配件和重量来衡量的话是贵了点。。

喜欢它的线条设计,雅黑色加cube的拉花颜色。

木健天 发表于 25-4-2017 07:42 AM
GIANT如何?
http://bicyclebuysell.com/item/350618/2017-giant-propel-slr-2-black-color

http://bicyclebuysell.com/item/360477/2016-giant-tcr-6700

2017 的款很前卫,不适合我年纪大的骑士了,2016 的款颜色也不是雅黑的看了也不喜欢。

看了他们的spec大致上一样,可能cube的是2017年款所以卖贵点吧。

JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 08:47 AM
2017 的款很前卫,不适合我年纪大的骑士了,2016 的款颜色也不是雅黑的看了也不喜欢。

看了他们的spec大致上一样,可能cube的是2017年款所以卖贵点吧。

不要说年纪大小,我应该会比你年长。
我一开始是铝公路车,骑了三个月就换碳纤维公路车,现在骑的是破风车。所以骑什么车是不关年纪的,看了喜欢就行了。
Cube也是很好的车,你喜欢外形,又在预算内的话就可以了。你问太多意见反而会让你顾忌太多。
我们推荐的是我们喜欢的,店家推荐的是他们要卖的,不一定是适合你的。

所有入门级配件的rb都是这个重量上下,不论什么品牌。

如果不要这个重量除了upgrade那就是买品牌产品线等级更高或是更贵的就是那么简单