佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sZuay

拉曼学院的Building??

哈哈,我也是PENANG TARC 的,不过我是CERT的。。!!原来在这里还会看到多么多是走同一个LINE的。。!

原帖由 随风而去 于 8-11-2005 12:45 PM 发表

我也是1st year,在 Penang读两个星期就transfer 去 KL了~我去年在PG 读意念Cert,所以如果是cert上来的话你就认识我~

我不是cert上来的。你那两个星期是读那一半??

原帖由 wish62 于 22-11-2005 00:35 发表

我不是cert上来的。你那两个星期是读那一半??

我忘了班的号码,好像是M66。。。。我班全是从CERT上来的

5月时读完毕业了......DIPLOMA而已。

拉曼的Building读了出来,是否有机会做engineer?

理大的BUILDING的STUDENT是有机会成为ENGINEER的...
但比起受承认的ENGINEERING COURSE是STUDENT, BUILDING 的STUDENT要成为ENGINEER, 路就要走得比较长...
拉曼的Building我就不大确定了..这你就要去问问看..

Follow Us
TARC的building不是给要念architecture的人的么?我还打算TARC的building过后再去UTAS念bachelor architecture... 看来我很像plan错了... 哪位高手可以为我指点一番吗?谢...

原帖由 bcraft_studio 于 7-3-2007 07:28 PM 发表
TARC的building不是给要念architecture的人的么?我还打算TARC的building过后再去UTAS念bachelor architecture... 看来我很像plan错了... 哪位高手可以为我指点一番吗?谢...

嗯..如果没有说错的话..大概是这样的..拉曼建筑共分为两种..(我那年是这样啦..)
一个是in building technology另一个是in building(architecture),
这两种的分别是他们有不同的group和assignment..一个偏向construction and structure另个则偏向
drawing and design..不过两者的课程都很相象..只相差一两个科目不同罢了..
不过有很多科我们都一起上的..我是说DK..

但..不知道为什么..毕业证书上写的是diploma in building而不是diploma in building (architecture)
这样以后要去找工作就要额外说明了..(不知道其他人的情况是否一样,我们那年的是这样哦.. )
你是说要去UTAR读吧? ..还是UTAS??<----
UTAR只有construction management哦..不过如果你有兴趣在management里发展读这个也不错哦..
以后工作没这么大的压力..又可以做和建筑有关的东西..
不过还是要看你自己了..考虑好好来哦..

(PS:如果以上资料有什么说错,不好意思,请帮忙更进..

UTAS,(在佳礼)听说那边的价钱满ok的……^^
依你的说法,读拉曼的building是可以成为architect咯?
那management的有没有得在design/draw方面掺一脚呢?因为本人蛮喜欢设计building之类的东西……
p/s:楼主介不介意我在这问我想问的问题?还是我需另行开个新帖?

原帖由 bcraft_studio 于 11-3-2007 12:30 AM 发表
UTAS,(在佳礼)听说那边的价钱满ok的……^^
依你的说法,读拉曼的building是可以成为architect咯?
那management的有没有得在design/draw方面掺一脚呢?因为本人蛮喜欢设计building之类的东西……
p/s:楼主 ...

哦..你是说university of tasmania吧..
能不能成为architect我就不是很清楚..不过如果你拿的是building(architecture)就能在有关
architecture的部门工作..如画图.. 然后再去其他学校修读architecture是可以的..
在diploma时的building学生还有可能接触drawing方面的科目..但上了degree(management)就没有了..多数都专注在theory方面了..不过building student可以申请为工程师哦..

SPM的fizik都拿3B了,怎样做工程师?
那如果有了拉曼的diploma in building, 请问我可以申请到university of tasmania的architecture的degree吗?

原来这里是TARCIAN的天地~哈哈
我是YEAR 2 的,DIPLOMA IN BUILDING A。
BUILDING 啊,瞒不错啦。
你可以向QS那行发展

至于如果你要转去读ENGINEERING OH,那就麻烦些了。
UTAR 不承认 KTAR 的BUILDING COURSE。
你须要重新读起。
也就是说你会浪费了你的BUILDING CERT。

如果想去TAR 读 ARCHITECTURE 的学生最好考虑清楚。在那里只能读到DIPLOMA 的LEVEL。之后要转去其他UNIVERSITIES才能CONTINUE 下去。转学校不是件简单的事。最好还是找些有的至少读到DEGREE的学校。

这不是开玩笑的~

深海王子 该用户已被删除
还没想到在这里可以遇到很多拉曼生,各位学长学姐请多多指教。。。我是槟城拉曼的

随风而去 发表于 25-10-2005 07:36 PM
拉曼的BUILDING是属于工地管理,职位是Site Supervisor~读完Diploma后,你可以转读更专业的课程如Cvil等等,但前提是,你的成绩需优等。

因为BUILDING这系,M&E也有读到(Building Servises),管理也有(Site ...

Building 跟 qs 有什么分别

darnell 发表于 29-10-2005 11:56 PM
Bulding是不属于Profesional Course...
不过不用怕,读书不是一切,出来也是有很多工可以找的..只是要靠LESEN时是会比PROFESSIONAL COURSE的STUDENT难一点...
BUILDING在理大都有这个COURSE,不是新COURSE来的不用 ...

有读到qs就可以做有关qs的?