佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉曼学院的Building??

sZuay 该用户已被删除
拉曼学员所念的Bulding是属于Profesional Course吗??念完以后诗做那一行的??本人现在正就读。。。发现属于建筑行业的又Architect,Civil,M&E和其他等等。那我到底是须臾那一门的?? 谢谢前辈们的见解...^^

原帖由 sZuay 于 21-10-2005 09:26 PM 发表
拉曼学员所念的Bulding是属于Profesional Course吗??念完以后诗做那一行的??本人现在正就读。。。发现属于建筑行业的又Architect,Civil,M&E和其他等等。那我到底是须臾那一门的?? 谢谢前辈们的见解...^^

属于半桶水那一种。。。。。

就算读完DEGREE出来也是不到半桶水,不过却偏向MANAGEMENT。要是你肯努力的话,还是可以考IR,QS,AR的。想知道更多,不如直接去问你们的DEPARTMENT以得到更准确的资讯。

哈哈..没错!!就是半桶水!!什么都会一点...
读完degree是会management的东西...
可以做QS,Site supervisor,project executive之类的工...
如果要专业一点,就去考engineer或QS牌...
不过你需要工作经验才可以去考...

原帖由 sZuay 于 21-10-2005 21:26 发表

拉曼的BUILDING是属于工地管理,职位是Site Supervisor~读完Diploma后,你可以转读更专业的课程如Cvil等等,但前提是,你的成绩需优等。

因为BUILDING这系,M&E也有读到(Building Servises),管理也有(Site SUpervision)等等~但都是基本而已.... ....

前景其实还蛮不错,Site Supervisor有分Junior 和 Senior,薪水差别很大哦~我建议你读完后在Sub Con工作,累计经验,然后去Main Con,再转去发展商~

p/s:我现在在拉曼读Building,1st year。。。。如果不明白,欢迎大家找时间来交流一下~我在POLITEKNIK读时曾在site training过...

原帖由 随风而去 于 25-10-2005 07:36 PM 发表

拉曼的BUILDING是属于工地管理,职位是Site Supervisor~读完Diploma后,你可以转读更专业的课程如Cvil等等,但前提是,你的成绩需优等。

因为BUILDING这系,M&E也有读到(Building Servises),管理也有 ...

请问你是在那里的拉曼??
我实在KL的。
allenong86@msn.com
请加入我。我们一起交流交流~

Follow Us
原帖由 jinsheng 于 28-10-2005 06:21 发表

请问你是在那里的拉曼??
我实在KL的。
allenong86@msn.com
请加入我。我们一起交流交流~

好的~但这假期我会回melaka,所以一星期无法上网..我是KL 的,DBD 1-GPD 1...

sZuay 该用户已被删除
我是槟城的。。。。。。。。^^

但是拉曼的 building students,even advanced diploma 在建筑业是跟 civil engineering 的学生没的比的

原帖由 sZuay 于 21-10-2005 09:26 PM 发表

Bulding是不属于Profesional Course...
不过不用怕,读书不是一切,出来也是有很多工可以找的..只是要靠LESEN时是会比PROFESSIONAL COURSE的STUDENT难一点...
BUILDING在理大都有这个COURSE,不是新COURSE来的不用怕,在理大还有MASTER可以读..蛮不错下..
我有听过我校的BUILDING STUDENT讲过,在我校BUILDING读的东西会比较像CIVIL的...
但在拉曼就不懂了..
我只听过我拉曼BUILDING的朋友还有读QS的MEASUREMENT...出来也是可以去QS FIRM做工啊...

原帖由 sZuay 于 29-10-2005 10:28 AM 发表
我是槟城的。。。。。。。。^^

你是1st year吗???我也是槟城的......

原帖由 wish62 于 5-11-2005 00:23 发表

你是1st year吗???我也是槟城的......

我也是1st year,在 Penang读两个星期就transfer 去 KL了~我去年在PG 读意念Cert,所以如果是cert上来的话你就认识我~

原帖由 随风而去 于 25-10-2005 07:36 PM 发表

因为BUILDING这系,M&E也有读到(Building Servises),管理也有 ...

你读了politeknik再读building??
那一间poli??什么科系?

原帖由 Miaoy 于 9-11-2005 11:57 发表

你读了politeknik再读building??
那一间poli??什么科系?

politeknik shah alam...懂吗?我是Sijil Kejuruteraan Perkhidmatan Bangunan~

原帖由 随风而去 于 9-11-2005 01:33 PM 发表

politeknik shah alam...懂吗?我是Sijil Kejuruteraan Perkhidmatan Bangunan~

politeknik当然懂,
可是你的科系,是Jabatan Kejuruteraan Awam的新科??

没听过的?

原帖由 Miaoy 于 10-11-2005 09:11 发表

politeknik当然懂,
可是你的科系,是Jabatan Kejuruteraan Awam的新科??

没听过的?

对,还算新科~它是Building Mekanikal & Electrical (building M&E)。大马的历史大概只有10年左右~

阿BOY9937 该用户已被删除
有分别ma?civil 和 building....tarc有civil读ma??

原帖由 阿BOY9937 于 15-11-2005 11:59 AM 发表
有分别ma?civil 和 building....tarc有civil读ma??

有分别的,,,
一个是PROFESSIONAL COURSE..CIVIL...
一个不是...
要考ENG LESEN时就看出分别来了...
TARC 好像有CIVIL读的...

阿BOY9937 该用户已被删除
原帖由 darnell 于 15-11-2005 12:08 PM 发表

有分别的,,,
一个是PROFESSIONAL COURSE..CIVIL...
一个不是...
要考ENG LESEN时就看出分别来了...
TARC 好像有CIVIL读的...

没有吧...我的朋友都是读tarc的studies in QS他们都说没有这个cos....如果有我都在那里读lo....blurblur....

原帖由 阿BOY9937 于 16-11-2005 01:17 AM 发表

没有吧...我的朋友都是读tarc的studies in QS他们都说没有这个cos....如果有我都在那里读lo....blurblur....

啊...原来TARC没有CIVIL的....
只有ELECTRIC, METERIAL....不好意思....