佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如可选换/选brakepad

brakepad菜鸟想问:
各位如可选换/选brakepad呢?
自己到accessories 店买然后到轮胎店换?
accessories店其实就有的换,不用到轮胎店?
自己带brakepad,轮胎点会不会不愿意帮你换?
如何知道什么brakepad适合自己的车?
都回service center换ori的brakepad?
轮胎店介绍什么brakepad都拿?

我刚刚自己换掉了。。

如果有自己prefer的牌子..就自己买咯..没打算DIY就拿去给修车店装..
再不然 就叫 玉米88帮你装..  哈哈哈..

不建意chapalang品牌或本地没有听过的。。。因为有些里面含有过多的金属成。。。吃rotor
我都是用TRW Dtec (ceramic)少灰

但怎么知道哪一种适合自己的车,例如,一个牌子都有好几个model,如何选尺寸?还是根本没有尺寸?

好像买轮胎,我的是175/65/15,所以我会去找那一个牌子和model有这个尺寸,然后去研究研究一下才决定换那一种,brakepad都standard size?因该不是吧。。

brakepad的类型,最近研究,我大概懂了,但尺寸,牌子,一定要在轮胎店换等等问题还在摸索。。

deity01 发表于 4-4-2017 10:14 AM
但怎么知道哪一种适合自己的车,例如,一个牌子都有好几个model,如何选尺寸?还是根本没有尺寸?

好像买轮胎,我的是175/65/15,所以我会去找那一个牌子和model有这个尺寸,然后去研究研究一下才决定换那一种,b ...

每辆车都有自己的size,你只需要说你的车款。。给你参考一下

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=4028598&hl=trw

Follow Us
Risky 发表于 4-4-2017 10:24 AM
每辆车都有自己的size,你只需要说你的车款。。给你参考一下

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=4028598&hl=trw

好的,谢谢

家的 suprima 上个月刚换 bosch的
spare part 店买90-100 (好像是) 然后给foreman 换
sc 开价400++ 神经病~

stupid819 发表于 4-4-2017 02:29 PM
spare part 店买90-100 (好像是) 然后给foreman 换

sc 的价的确是贵的

我是用Bendix Metal King的。。

patrickchin 发表于 4-4-2017 06:20 PM

表现如何?

冷车不吃..要开了五分钟路过后才吃..
如果你只是普通驾..不建议你拿metal king..

patrickchin 发表于 4-4-2017 06:20 PM

我听顾客们说 bendix 会吃盘。。。但是不知道那一款bendix
你的会吗??

stupid819 发表于 4-4-2017 02:29 PM

bosch便宜嘛。。。但是performance普通而且多灰。。。建议你用TRW ceramic RM160包装

CKTOK 发表于 5-4-2017 09:39 AM
冷车不吃..要开了五分钟路过后才吃..
如果你只是普通驾..不建议你拿metal king..

哪普通驾,有什么好建议?
不吃的意思是什么?踩brake后车需要较长的距离才能停?

Risky 发表于 5-4-2017 10:20 AM
bosch便宜嘛。。。但是performance普通而且多灰。。。建议你用TRW ceramic RM160包装

那个人讲 这个不会多灰的~
多几年先
原装跟车来那个 天天 磨铁声 听到dulan~ 都还有一大半

stupid819 发表于 5-4-2017 11:27 AM
那个人讲 这个不会多灰的~
多几年先
原装跟车来那个 天天 磨铁声 听到dulan~ 都还有一大半

Google一下吧

Besides being quieter, ceramic brake pads handle extremely high temperatures with little fade, allowing them to recover quickly and cause less damage to the rotors. Also, when ceramic brake pads wear down, they create a finer, lighter dust than semi-metallic pads, and the dust doesn't stick to wheels.

deity01 发表于 5-4-2017 10:51 AM
哪普通驾,有什么好建议?
不吃的意思是什么?踩brake后车需要较长的距离才能停?

早上刚刚出门会被吓到..踩着brake车还是不会停..
过后我就把它出让了..现在用着Bendix 的 GCT.. 便宜好用..
照片网上拿的..你可以试试看..

Risky 发表于 5-4-2017 10:19 AM
我听顾客们说 bendix 会吃盘。。。但是不知道那一款bendix
你的会吗??

Bendix Metal King 肯定会比 GCT吃碟..
Metal King 铁质很多..你用一阵子后拆下来看就知道了..磨到亮亮的..
GCT就Ceramic brake pad.. 比普通Brake pad吃咯..少粉..安静..虽然说Max tolerance Temperature会比Metal king 低..
但对我们普通车友已经是绰绰有余了..

braking很好。。吃啊。。。但是很多人说也吃disc rotor。。。这是无可否认的。。的确是会。。。但是都没有问题。。如果不是粗用时常跑云顶或时常fast braking的话,是没有问题的。。都不会说怎么吃disc rotor的。。我也用了很久。。