佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“将来以扫要做雅各的奴隶”

如果你还记的创世记里关于以撒的儿子的记载……

创世纪27:35-37

以撒说:“你弟弟用计把本来要给你的福分夺去了+。”36 以扫说:“他叫雅各,不是名副其实吗?他两次夺了我所有的+,从前夺去我的长子权+,现在又夺去本来要给我的福分+。”他又说:“难道你没有留下福分给我吗?”37 以撒回答以扫说:“我已经立他做你的主人+,把所有兄弟都给他做仆人+,又给他五谷新酒滋养他+。我儿,我还能给你什么呢?”

在临终前,以撒以为雅各是以扫而给了雅各祝福。经文披露:以撒爱以扫,利百加却爱雅各。

罗马书9:10-23

10 这不是惟一的例证。我们的祖宗以撒使利百加怀双胞胎的时候+,情形也一样。11 上帝定意拣选谁,向来不是取决于人的行为,而是取决于呼召人的上帝+。所以,孩子还没有出生,还没有行善行恶+,12 上帝已经对利百加说:“将来哥哥要做弟弟的奴隶+。”13 经上记着说:“我爱雅各,却恨以扫+。”
14 这样,我们该说什么呢?上帝有什么不公正吗?+ 当然没有!15 上帝对摩西说:“我要对谁慈悲,就对谁慈悲;要怜恤谁,就怜恤谁+。”16 可见,拣选不在于人意,也不在于人为,只在于发慈悲的上帝+。17 圣经里有话对法老说:“我让你存留,无非是用你来显示我的力量,好使我的名传遍全地+。”18 可见,他要对谁慈悲,就对谁慈悲+;要让谁顽固,就让谁顽固+。
19 你也许问我说:“他为什么还责怪人呢?谁能抗拒他所定的旨意呢?+”20 你这个人啊+,你到底是谁,竟敢向上帝回嘴呢?+ 难道被塑造的东西可以对塑造者说,“你为什么把我造成这样”吗?+ 21 难道陶匠+没有权用同一团泥做两个器皿,一个用途尊荣,一个用途不尊荣吗?+ 22 虽然上帝有意表明他的愤怒,显示他的力量,他还是万般忍耐,宽容那些可怒当灭的器皿+,23 由此在那些蒙慈悲的器皿上+,显示他丰富的荣耀+,这又有什么不可呢?上帝早已预备让这些器皿得荣耀+。

读了以上的经文后,你会不会觉得上帝行事不公正?

ADVERTISEMENT

上帝拣选谁是上帝的自由,而我们人愿不愿意顺服上帝也是我们的自由,我觉得超公平的。。而上帝为何要拣选那人唯独上帝才知道,因为祂所做的一定有祂的美意,但也要看我们愿不愿意被祂使用。。如果我们不愿意,祂会拣选别人,所以我觉得很公平,不是吗?

谢谢你的答案!  发表于 2-4-2017 11:18 PM

#hun# 发表于 2-4-2017 09:47 PM
上帝拣选谁是上帝的自由,而我们人愿不愿意顺服上帝也是我们的自由,我觉得超公平的。。而上帝为何要拣选那人唯独上帝才知道,因为祂所做的一定有祂的美意,但也要看我们愿不愿意被祂使用。。如果我们不愿意,祂会拣选别人,所以我觉得很公平,不是吗?
嗯。

我們的神是很奇妙的,經常,祂不揀選那些"好人",反而,祂揀選了那些像雅各那樣的"壞人",好在這人身上彰顯神萬般的榮耀和恩典。

路加福音7章47節:
所 以 我 告 訴 你 , 他 許 多 的 罪 都 赦 免 了 , 因 為 他 的 愛 多 ; 但 那 赦 免 少 的 , 他 的 愛 就 少 。

freeman_long 发表于 3-4-2017 01:09 PM
嗯。

我們的神是很奇妙的,經常,祂不揀選那些"好人",反而,祂揀選了那些像雅各那樣的"壞人",好在這人身上彰顯神萬般的榮耀和恩典。

路加福音7章47節:
所 以 我 告 訴 你 , 他 許 多 的 罪 都 赦 免 ...

感谢上帝,祂是世上唯一公正、纯洁、信实、有智慧、满有慈爱的真神。一切荣耀都归于祂,阿们!

不要質疑上帝,在 祂 眼中你就一坨屎