佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

这里大多数都是3以上的噢, 年轻人比较混fb吧

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 11:37 PM
没办法,也不知道自己能不能长久骑,因为平时没什么时间一个人到处走,等下买太贵的但又没时间骑车不是很浪费咯。

跟你分享我的狀況。
我本身有兩輛轎車,但我也是很少騎的。多的時候可能一個月兩次三次,少的時候就兩三個月騎一次。
平時就放在客廳擺美,然後得空的時候帓帓灰塵摸摸下。 因為我會有懶惰的時候不想騎出去

買了後自己整頓一個時間出來騎,還是慢慢影響身邊的朋友一起騎。這樣就會比較有樂趣了,我的方式是騎腳車不必拼輸贏,最重要是可以跟朋友一起出來聚聚那樣。

腳車平時放在家也是一種擺設品來的,所以買一輛比較美的吧。一物兩個。 哈哈

Daichi 发表于 4-5-2017 10:02 AM
跟你分享我的狀況。
我本身有兩輛轎車,但我也是很少騎的。多的時候可能一個月兩次三次,少的時候就兩三個月騎一次。
平時就放在客廳擺美,然後得空的時候帓帓灰塵摸摸下。 因為我會有懶惰的時候不想騎出去 ...

没有骑的话就开贴卖了(我去支持)

keenhawk 发表于 4-5-2017 02:00 AM
其实high profile 真的only for fast rider。如果骑低于40km/h真的比较辛苦,而所谓的比较容易巡航速度40以上是真的,可是你又能维持多久呢?而且每次attack or sprint 时候都比low profile痛苦。我认识很多车友从 ...

我用46mm高框来骑rolling保持28kmh,很明显需要用到比平常多的脚力推动。但那种路程又没法输出更多watt来骑快一些。

过后再骑全程平路,速度介于35kmh +- 之间全程70km。回来后两则大腿都是酸痛几天,确实对训练大腿肌很有帮助。Power 型rider很合适,但对于我这个算cadence的rider就比较吃力。

high profile在高速巡航频密attack和Sprint的时候没有大输出是很容易掉队。当高速巡航的时候又不可以放慢速度,一旦放慢速度要再加速时是蛮痛苦。

我也有一些蛮强的audax member,他们也从high profile换回去low profile或是mid profile。原因无他,就是因为综合考虑可以handle每一种路程也不会让自己很快消耗不必要的脚力。

目前我骑回去low profile,同样的路程可以做得更好的avg之余当天或是隔天大腿基本上没酸痛。

Daichi 发表于 4-5-2017 08:41 AM
你們騎什麼路線?

应该是这个路线,都是从kulim hi tech出发。

kat219 发表于 4-5-2017 10:50 AM
没有骑的话就开贴卖了(我去支持)

沒有騎罷在家也是很美的 XD
aerobike不是人人敢騎的,不好賣的。哈哈

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 4-5-2017 11:00 AM
应该是这个路线,都是从kulim hi tech出发。

喔,大概知道了。這條路我沒有騎過 ;都是開車去的。 XD

Daichi 发表于 4-5-2017 12:17 PM
喔,大概知道了。這條路我沒有騎過 ;都是開車去的。 XD

开车去那边?很远一下....很多地方叫我骑脚车过去,我反而OK。但叫我驾车我就会很懒惰.....

都是骑那边区,但是有没有弯其他路线我就不清楚,反正我是follower。

Dark_GeneSyS 发表于 4-5-2017 12:27 PM
开车去那边?很远一下....很多地方叫我骑脚车过去,我反而OK。但叫我驾车我就会很懒惰.....

都是骑那边区,但是有没有弯其他路线我就不清楚,反正我是follower。

以前有去sedim還是bukit hijau玩山水的

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 08:30 PM
这里有图给你看看,K force和SLK的等级分别。

这是SLK,你可以明显看到整把最顶端是Alu成分

这是K Force,你可以看到是full carbon整把。除了锁的是Alu而已

中国的carbon,我们都是找无標

如果是CP值,SLK 会比 K force 好? 中国牌子有那些呢?除了toseek好像找不到有。

keenhawk 发表于 4-5-2017 02:16 PM
如果是CP值,SLK 会比 K force 好? 中国牌子有那些呢?除了toseek好像找不到有。

中国牌子有很多,除了toseek还有asiacom,gub,blackknight这些,多不胜数。Gub的不错,彩妆也好看。

中国carbon要严选,太便宜的全部不要去考虑就保险了。

SLK和 k force比较起来,价钱来衡量当然是SLK CP值比较高。但如果讲究轻量来说k force就比较轻60g full carbon的关系。要知道K force价钱是SLK的一倍呢。新款的款式这两个都是Di2 ready,可以收藏电池在seatpost里。

但是SLK的只有 0° 和 - 20°,k force就有0°,-25°,-35°。哪一种你适合就要清楚了。

网上BBS我看到有人要放K force的full carbon seatpost,价钱都是3xx。但300应该都可以成交,只不过你就要看看是不是适合你的seattube了,27.2mm ?31.6mm?

Dark_GeneSyS 发表于 4-5-2017 02:29 PM
中国牌子有很多,除了toseek还有asiacom,gub,blackknight这些,多不胜数。Gub的不错,彩妆也好看。

中国carbon要严选,太便宜的全部不要去考虑就保险了。

SLK和 k force比较起来,价钱来衡量当然是SLK C ...

那个我好像有看到,你肯定那是原装?? 我的seatpost是300mm, 那个是400mm, 需要锯掉。

因为有这里的网友要求自己写个大概的简介介绍一些大厂品牌的入门铝合金车,而今天碰巧有点时间那我就大致上稍微介绍这一些我接触过的入门铝车。

这些都是价钱3500-5000以内的成车。以最低Tiagra Groupset和105 Groupset价位来做参考。

Cube Peloton
德国Cube当时唯一一款铝合金RB,也是原厂德国制造,德国血统。这是我本身第一辆RB,车架轻量,是个很好的入门级也很推荐的一款RB。车款综合型做得很平均,属于All Rounded的一款RB。

*平路冲刺好
*爬坡不错
*长途舒不错

Bianchi Impulso
这是一款Bianchi好几年的款式,车架有C2C bianchi著名的welding技术,可以很明显看得出头管和top tube连接是很完美而且很平滑,车架属性偏长途舒适。车架高速行驶稳定型很高,绝对推荐的铝合金RB车款之一。
*平路冲刺中规中矩
*爬坡中规中矩
*长途舒适度不错
bianchi-impulso-105-compact-2014-road-bike-silver-white-celeste-EV197928-7500-1.jpg

BMC Granfodo GF
瑞士Bmc主打的铝合金长途舒适车,车架蛮轻量化。chainstay,fork设计都偏向避震设计,也是那么多款入门级RB价位偏高的一款车。
*平路冲刺中规中矩
*爬坡中规中矩
*长途舒适不错
bmc-granfondo-gf02-ultegra-compact-2013-road-bike-EV172091-9999-1.jpg

Scott Speedster
2013-2015 Scott Speedster geometry属于Al Rounded,但目前新款的就已经偏向Endurance。Scott Speedster这一款入门级RB在于BB硬度国际网页评论得到蛮高分数。
*平路冲刺不错
*爬坡不错
*舒适度中规中矩。

Lapierre Audacio
法国势力名牌公路车,在2013年款式的Audacio得到了Lapierre重视的市场。但就目前来观察,Lapierre渐渐让Audacio这款式得过且过。这是让人比较失望的地方,希望未来Lapierre可以再一次用更多心血去打入门级铝合金Audacio这个产品。在这里我是以2014年Audacio做标准,
*平路冲刺不错
*爬坡不错
*长途中规中矩。

Merida Ride
Merida Ride是Merida主要的长途车,铝合金Merida ride的配件都比Scultura的来得高,价钱方面也高了一些。可想而知Ride是被重视的铝合金车款。但车架重量方面就做得不是很理想,同级对手来比较ride的车架有点偏重但一些些。
*平路不错
*爬坡中规中矩
*长途舒适度不错。

Giant Tcr 1
Giant TCR 这款车就不需要多介绍,因为Tcr的属性相信很多玩家都略知一二。Giant也很重视铝合金Tcr的市场,所以即使是铝合金的tcr Giant也绝对交足成绩出来。
*平路冲刺不错
*爬坡不错
*长途舒适中规中矩
TCR 1 黑紅.jpg

Giant Defy
这是一款Giant名气不小的长途车,车操控性不输于All Rounded,车架重量不错,比较可惜是目前Giant已经不推出Defy铝合金市场,也被刹碟来取代。所以一些对铝合金Defy有兴趣的买家只能购买二手。这也是CP值蛮好的一个车款,性能都很综合的,很平均。
*平路冲刺不错
*爬坡不错
*长途舒适不错

*个人骑感评论不能做为准则,答案因人而异。

keenhawk 发表于 4-5-2017 03:41 PM
那个我好像有看到,你肯定那是原装?? 我的seatpost是300mm, 那个是400mm, 需要锯掉。

你是说BBS卖家卖的吗?如果你要肯定是不是原装,很简单。你只要叫卖家拍seatpost的QR code部分给你看就大概知道了。如果卖家的单据没有丢掉,那就show单据也可以。基本上Fsa要辩真伪不难。

300mm或是400mm都无所谓,有些人需要拉得很高那就需要400mm,而有些人需要放很低用400mm会卡到bottle cage的螺丝。那就用300mm或是350mm就好。

买了400mm如果卡到bottle cage螺丝那就锯掉,如果没卡到那就不需据也无所谓。

Dark_GeneSyS 发表于 4-5-2017 04:30 PM
你是说BBS卖家卖的吗?如果你要肯定是不是原装,很简单。你只要叫卖家拍seatpost的QR code部分给你看就大概知道了。如果卖家的单据没有丢掉,那就show单据也可以。基本上Fsa要辩真伪不难。

300mm或是400mm都无 ...

QR code, thanks ya. 想到锯掉不想买了,怕之后放不出去。

keenhawk 发表于 4-5-2017 04:50 PM
QR code, thanks ya. 想到锯掉不想买了,怕之后放不出去。

你确定你自己的车架可以放得进去400mm的就没问题,除非你的车架很压缩,要不然就是你的车架小。当然也可以是你的脚不长拉不高需要放低。

基本上不用太在乎锯掉这个问题,因为你会不舍得卖掉了。除非你换车架不适合,但就算锯掉也是有人会买单。

keenhawk 发表于 4-5-2017 02:00 AM
其实high profile 真的only for fast rider。如果骑低于40km/h真的比较辛苦,而所谓的比较容易巡航速度40以上是真的,可是你又能维持多久呢?而且每次attack or sprint 时候都比low profile痛苦。我认识很多车友从 ...

我反而solo speed会高leh

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:38 PM
在RB的世界里,有三大种框高的wheelset。我们称之为low profile (低框),medium profile (中框),high profile (高框)
low profile :21mm - 30mm
medium profile :31mm - 42mm
high profile :43mm - 80mm

...

那个mm的saiz是轮子的直径还是rim的宽度,不是很会看。
那么CUBE ATTAIN SL是属于哪一个profile的车种。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:47 PM
基本上我个人不太喜欢骑新wheelset....因为他妈的还没有run in的时候总是骑到我脸青青....

每一个wheelset牌子run in里程又不太一样,Mavic 大概800km,Dt Swiss大概 600km,Fulcrum大概 600km,Shimano大概 ...

可以解释一下做么要run in吗,我只知道汽车biston需要磨合不知道脚车的rim也要run in。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:54 PM
其实在这里很多rider同样也是没什么时间可以多骑车,但运动是必须的。无论你在生活里做什么运动都需要拿出来一两个小时来做不是吗?

只要你带着“必要”的心态来做事情,你就一定懂得分配时间。

我一开始买R ...

你写这篇文章的目的原来是。。。
要推我快点下海。。。