佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 10:57 AM
一大班的人里面有好几个都是member....他们有jio,但是我没join。因为骑800回的时候搭ferry拖时间,我需要早回家

你可以開車去檳城放的嘛,不一定要一樣的地方開始騎的。
難得假期可以一起騎

Daichi 发表于 3-5-2017 11:26 AM
你可以開車去檳城放的嘛,不一定要一樣的地方開始騎的。
難得假期可以一起騎

没必要开车过去的,最重要6:30am开始骑9:45am可以回到ferry我就OK了。但一大班一起骑很多时候就很难配合得到时间。

7:00开始的800我很少join,我在家附近也有不错的地点骑了。

人老了,不太喜欢太迟回又要晒猛烈的太阳。不过话说另一班member昨天jio我这个星期日kulim的105km......8个月没和他们一起起,所以应该会join。不过他们属于快车,我也没信心可以在105km 100% rolling路程跟得上。27-28kmh avg这个路段我应该没问题......但他们30+ avg,我就不懂做得到吗

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 11:50 AM
没必要开车过去的,最重要6:30am开始骑9:45am可以回到ferry我就OK了。但一大班一起骑很多时候就很难配合得到时间。

7:00开始的800我很少join,我在家附近也有不错的地点骑了。

人老了,不太喜欢太迟回又 ...

一大班騎的就要互相遷就的了,人多時間就不准了。
我們騎800車放在水壩的 一溜下來就可以收工了。哈哈
105km好長途下,目前為止我還沒有騎這樣長距離的。
能跟就跟咯,跟不到要知道路線怎樣走就ok了。
不然回不到家

之前我的tcr 少过6kg,不包括pedal bottlecage... 高速根本没有momentum,下坡也完蛋,大风一吹很危险,唯一好处在爬坡而已

所以我觉得6.8-7.3左右最理想

评分

Dark_GeneSyS + 5 我很赞同

rabbit1987 发表于 3-5-2017 12:46 PM
之前我的tcr 少过6kg,不包括pedal bottlecage... 高速根本没有momentum,下坡也完蛋,大风一吹很危险,唯一好处在爬坡而已

路上骑车遇到大型车旁边高速越过自己,很危险。骑borr遇到强侧风车很晃,而且手要强压才可以勉强控制拉回来。
我也是因为了解所以现在没有特别搞轻量,就保持7.5-7.8kg。没再去特别要求

Daichi 发表于 3-5-2017 12:39 PM
一大班騎的就要互相遷就的了,人多時間就不准了。
我們騎800車放在水壩的  一溜下來就可以收工了。哈哈
105km好長途下,目前為止我還沒有騎這樣長距離的。
能跟就跟咯,跟不到要知道路線怎樣走就ok了。
...

从ferry出发到800来回ferry才6x km,有时候都骑得没什么足够,还把车放在水坝上下800这样岂不是不到20km?这....真的有点浪费早起身的时光,也浪费车油

这绝对是我们不可能会做的事情.....

不会距离太远,虽然这路程有一定的难度,但要28kmh avg睡眠足够还可以做得到。至于30 avg就要试一试了.....本人还没有那么强脚可以在100% rolling 的route 30avg

Follow Us
Daichi 发表于 3-5-2017 10:46 AM
遇到下雨天的event沒有辦法,哈哈。
你做麼會知道我瘦的?

年轻的脚车发烧友,通常都很难不是瘦的啦。。。

rabbit1987 发表于 3-5-2017 12:46 PM

8.多kg的飄過,所以我要換wheelset

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:44 AM
做么要剃脚毛。。。

要扮美美。。。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2017 12:11 AM
虽然知道一辆脚车的重量很重要,但是只是相差区区那一两公斤真的差别很大的吗?
骑起来会有怎样的感觉。

如果我真的买的成的话,我想我也不会一直玩轻量,因为真的很烧钱,感觉上8.8kg的车都够用了吧如果不是 ...

除非你整天都在爬超过8-10%的长山,要不然aero还是比较重要。重量方面是没差的。

http://flocycling.blogspot.my/20 ... aero-vs-weight.html

重量应该用在aero和stiffness设计考虑方案里,不该用在偷轻上。

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 01:36 PM
从ferry出发到800来回ferry才6x km,有时候都骑得没什么足够,还把车放在水坝上下800这样岂不是不到20km?这....真的有点浪费早起身的时光,也浪费车油

这绝对是我们不可能会做的事情.....

不会距离 ...

我們那天去休閒騎罷了,本來的目的是要騎去吃榴槤的可惜沒有開~
有女生一起騎她能夠跟我們下800後的山腳再上回來已經很厲害了,邊騎邊聊天,停下來聊天拍照那樣 average speed 10多而已
沒有注重速度距離,享受一班朋友在一起而已。
我騎mtb,比起rb真的是舒服到啊。哈哈

試過就知道了,有高框輪,卡鞋應該可以吧。 哈哈

臭小鬼 发表于 3-5-2017 02:14 PM
年轻的脚车发烧友,通常都很难不是瘦的啦。。。

我不年輕了,三開頭的

Daichi 发表于 3-5-2017 02:42 PM
我不年輕了,三開頭的

跟我差不多。。。

臭小鬼 发表于 3-5-2017 02:28 PM
除非你整天都在爬超过8-10%的长山,要不然aero还是比较重要。重量方面是没差的。

http://flocycling.blogspot.my/2014/01/flo-cycling-great-debate-aero-vs-weight.html

重量应该用在aero和stiffness设计考 ...

神脚你是哪里人

还是木头 发表于 3-5-2017 03:24 PM
跟我差不多。。。

這裡三的應該有幾位吧

Daichi 发表于 3-5-2017 02:40 PM
我們那天去休閒騎罷了,本來的目的是要騎去吃榴槤的可惜沒有開~
有女生一起騎她能夠跟我們下800後的山腳再上回來已經很厲害了,邊騎邊聊天,停下來聊天拍照那樣 average speed 10多而已  
沒有注重速度距 ...

high profile来骑那个route?你太看得起我了.....我现在用high profile来骑没那么有挑战的路程都骑到脚没力了,我会换上我的low profile来骑,不想跟自己的脚力作对

Daichi 发表于 3-5-2017 05:14 PM
這裡三的應該有幾位吧

二十年前吧,他就真的是三的头......但现在已经2017了

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 01:34 AM
不说牌子没问题的,Full Carbon和Alu的seatpost确实有分别。
对于路面不平的震动帮助很大,舒适度明显提升。

中国品质的full carbon种类太多,而且要分辨也不容易,所以这一点就暂时不去做分析。

以大厂的 ...

你朋友的高品质中国carbon seatpost牌子?

Dark_GeneSyS 发表于 3-5-2017 01:39 AM
试一试用full carbon的seatpost,以你的经验你会直接察觉分别。
尤其是面对路面品质不太好的时候最明显,平常骑在路上也能明显过滤很多脆震。

值得投资的一个component,只要seatpost size还是和新车一样那就 ...

Full carbon ? K force ? SLK not full carbon ?

呃呃呃,神脚不要酸了啦,大家出来吹水罢了。
槟岛人。