佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

keenhawk 发表于 1-5-2017 11:08 PM
请问为何需要用 FSA K force light carbon seatpost? 原装不好?还是setback 问题?这个seatpost 好像很贵一下,请问有什么优点吗?

因为原装Cube所有款式RB的seatpost是0°配置,对于大腿比较长的人是不合适0°。再加上我的size车架但seattube 73.5° - 75° 角度的seat tube我都需要用上setback -15° / - 25°调起来比较容易和车看起来比较均匀。当然最重要的是为了要调到脚步正确姿势为主。

所以我其他rb都是搭配 setback -25°。0°的seatpost setback调不到我的正确姿势。

Cube Peloton原装Alu seatpost很有重量加上舒适度差,所以就打算换就直接换顶级。Fsa K force seatpost轻量只有180g full carbon,换上去整个车架舒适度很大分别。

这也是往后我所有rb一定换上Full Carbon seatpost的原因,因为了解而换。

teikchuan111 发表于 1-5-2017 11:11 PM
请问你们的链条是多久换一次的?根据km的话 大概是多久?

这一点需要根据你骑行的方式,已ultegra来说通常可以耐5000km。当然如果时常爬长坡或是power output高的rider就差不多1800-3000就需要更换。
至于cadence的rider链条就比较耐久

Daichi 发表于 1-5-2017 11:34 PM
是我懒惰去学习,时间是很多的。
我拿回去bmc的店,比较放心点。
不过我都很少骑,不会时常需要service。
要努力的是在家抹灰尘,每次要骑的时候都灰尘到完。

你是买来parking的 , 所以暂时不太需要自己学习一些拆装知识。

Dark_GeneSyS 发表于 1-5-2017 11:50 PM
这一点需要根据你骑行的方式,已ultegra来说通常可以耐5000km。当然如果时常爬长坡或是power output高的rider就差不多1800-3000就需要更换。
至于cadence的rider链条就比较耐久

5000km我應該要騎10年才有

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 10:09 AM
你是买来parking的 , 所以暂时不太需要自己学习一些拆装知识。

是比較少騎罷了,加上我懶惰學

昨天去騎800,看到一堆的rb腳

Daichi 发表于 1-5-2017 11:35 PM
不会啊,没有那样容易生病的。
淋雨生病通常都发生在tvb的情节里罢了

淋雨不建议啦。
尤其是向我们这些廋的人,很容易冷到的。

我几次因为淋雨过度比赛前生病了。

Follow Us
我的2013时入手..买价$3k, upgrade saddle $99. Rodalink 有一年warehousesale.
朋友借用的10spd AC..(自己的F Quattro) 一时会换代
total spend <4k (包轮主)
重量8.5k
WhatsApp Image 2017-04-14 at 18.19.38.jpeg

Daichi 发表于 2-5-2017 11:40 AM
是比較少騎罷了,加上我懶惰學  

昨天去騎800,看到一堆的rb腳

哦,800一直都蛮多rider的。昨天800我有一班朋友去骑pun...

我的Canyon已经骑了4000km,那天拿去叫人check链条长度还可以骑2000km

个位大大,给一的意见
giant propel SLR2 or Advanced 2
俩者价钱相差〉1.5k
我现在骑的,TCR AL
在想想, SLR很明显输失给carbon 吗?
值得多付〉1.5k?
心痒痒,想更好的powertransfer (应该 advanced 会更好吧)
2. 想试aero bike

还在摸索

joeweng 发表于 2-5-2017 02:52 PM
个位大大,给一的意见
giant propel SLR2 or Advanced 2
俩者价钱相差〉1.5k
值得多付〉1.5k?
心痒痒,想更好的powertransfer (应该 advanced 会更好 ...

Propel Slr2蛮硬朗的车,基本上对我来说不需要Advanced 2。

Propel Slr 2就很足够,也可以说performance会赢adv 2

joeweng 发表于 2-5-2017 02:52 PM
个位大大,给一的意见
俩者价钱相差〉1.5k
值得多付〉1.5k?
心痒痒,想更好的powertransfer (应该 advanced 会更好 ...

根据TOUR MAGAZINE的data,TCR+Aero Wheels其实已经很好了。Propel的design比较旧,基本上分别不会太大。如果你要分别比较大的AeroBike你可以考虑AEROAD,MADONE,AR FRD, S5, TMR01之类的。Stffness 方面propel应该不会比TCR好。

Power Transfer方面,advanced overall应该会比较好,原因在于Advanced的frame跟advancedPro是一样的。(根据2016 Giant的数据如果没错的话应该也是如此)SLR的差别在于OD2,front fork stiffness会比较好,让你在下山时的frontal tracking比较好。(不过如果你身体本身不重的话,差别应该feel不到)
http://www.fitworkscycling.com/u ... testdatafinal-1.pdf

臭小鬼 发表于 2-5-2017 04:52 PM
根据TOUR MAGAZINE的data,TCR+Aero Wheels其实已经很好了。Propel的design比较旧,基本上分别不会太大。如果你要分别比较大的AeroBike你可以考虑AEROAD,MADONE,AR FRD, S5, TMR01之类的。Stffness 方面propel应 ...

就是说,要就Propel Advance, 不然乖乖骑TCR SLR。

joeweng 发表于 2-5-2017 05:13 PM
就是说,要就Propel Advance, 不然乖乖骑TCR SLR。

应该是,要aero,不要选propel,直接上modern的frameset,因为跟TCR差别不太大。

如果你现在就想要要比较aero:
1. 龙头slam掉
2. 买skinsuit/比较合身的jersey
3. 剃脚毛。
4. 学习如何aero tuck

评分

joeweng + 5 谢谢分享

臭小鬼 发表于 2-5-2017 05:18 PM
应该是,要aero,不要选propel,直接上modern的frameset,因为跟TCR差别不太大。

1. 龙头slam掉
3. 剃脚毛。

剃脚毛

臭小鬼 发表于 2-5-2017 05:18 PM

1. 龙头slam掉
3. 剃脚毛。

人体比例占了80%,而脚车只是20%,也就是说人的身体是最大的风阻。

只要自己姿势更改,让自己更伏的姿势骑车是绝对最有效率的aero。

全身配件,Jersey,pants,helmet这些都是很大的帮助。全部配件如果可以剩下5w输出 加上 自己姿势更改会省下watt数更高更快,但也容易不知不觉爆心跳

评分

Dark_GeneSyS 发表于 2-5-2017 06:12 PM
人体比例占了80%,而脚车只是20%,也就是说人的身体是最大的风阻。

只要自己姿势更改,让自己更伏的姿势骑车是绝对最有效率的aero。

全身配件,Jersey,pants,helmet这些都是很大的帮助。全部配件如果可以 ...

给我选过我会比较喜欢轻量级又舒服的helmet

他妈的casco的aero helmet sipek重,头部如果不小心会对颈项造成伤害。

臭小鬼 发表于 2-5-2017 07:50 PM
给我选过我会比较喜欢轻量级又舒服的helmet

他妈的casco的aero helmet sipek重,头部如果不小心会对颈项造成伤害。

哈哈哈,是的~Casco的Aero helmet会比较有重量。但是保护性就真的很好,你的那种是双层form,我的就里面有龙骨。

不过我自己有rudy,casco,Limar,met这四个。我穿得比较舒适的还是casco和rudy。但是这两个保护性 加 撞击力比较好的龙骨helmet就285g M size。

我从Limar 777 - 235g换去285g的helmet时有点不适应,颈项酸。但是现在OK了

臭小鬼 发表于 2-5-2017 04:52 PM
根据TOUR MAGAZINE的data,TCR+Aero Wheels其实已经很好了。Propel的design比较旧,基本上分别不会太大。如果你要分别比较大的AeroBike你可以考虑AEROAD,MADONE,AR FRD, S5, TMR01之类的。Stffness 方面propel应 ...

我之前的tcr sl 加50mm ws ,在高速crusing 和aero 车比的话还是输点点,geometry的关系

advanced 和advanced pro的差别在于fork tube 而已
tcr vs propel power transfer的方面要看在什么路,在山路肯定是tcr..rolling ,sprint and flat肯定是propel
slr是alu车

这两月里骑了三辆车 tcr advanced sl, cipollini nk1k 和lapirre aircode sl ultimate
overall 是tcr 赢 ,比较好上手够stiff又轻
nk1k是一辆很快的车,真的很快....配合high profile 45kmh crusing没问题...车硬(t1000的力量)前提rider本身要strong
lapirre平路不错爬上也ok 就是没suprise,sprint to max power 就车尾软flex 不过这价钱就随便了哈哈

买aero或硬车最好rider本身要有觉悟和心理准备来驾驭
如果跟peloton也幸苦的话最好拿overall or climbing bike,因为通常是在2-3 minute的山被drop

评分

rabbit1987 发表于 2-5-2017 10:05 PM
我之前的tcr sl 加50mm ws ,在高速crusing 和aero 车比的话还是输点点,geometry的关系

advanced 和advanced pro的差别在于fork tube 而已
tcr vs propel power transfer的方面要看在什么路,在山路肯定是tcr ...

之前修读了一些资讯,版主亲身测试aero车和all rounded车比较起来,全程平路aero车赢只是十多秒。
但如果选择爬坡路和rolling all rounded车就赢aero十多秒。

所以总结就是个有个优势,加上我自己有试过和朋友aero车在borr比试.....高速38kmh加速到4xkmh 只能看着aero车一点点的远离我一些,就只是会多一辆多的rb距离。