佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dark_GeneSyS

国际大品牌顶级铝公路车分享贴

JohnnyKLX 发表于 30-4-2017 04:20 PM
果然是好车,不算车价的话,只是搞轻量你大概花了多少钱,如果跟成车比较会便宜点吗。

如果单单算我所upgrade的componant,groupset,wheelset,tire这些.........市价5k,是蛮烧钱~但是after upgrade带给我的整车performance,值得~

Daichi 发表于 30-4-2017 06:20 PM
通常是沒有的,都是淋著雨騎。
所以要準備一些防水的東西備用,放電話鑰匙之類。
穿雨衣的話也很擋風吧

不会生病的吗。

Daichi 发表于 30-4-2017 06:22 PM
如果車身沒有怎樣花到花會新吧,鏈,cassette,crank都變白白回來。
另一個原因也是我少騎,所以磨損少

我的后盘现在也是在链摩擦的地方比较黑,那个像脱漆比较多,应该洗不掉吧是不是。

Dark_GeneSyS 发表于 30-4-2017 10:30 PM
因为你贵人事忙,没时间去研究自己的车吧

我就因为曾经被店家弄坏我的东西,虽然过后有赔偿,但也是因为如此就开始了自己学习拆装我的rb。我的specialized dsw allez e5 expert也是完全自己亲手安装起来。从 ...

照片。。。

什么照片呢?安装照片吗?只是随便拍拍3-4张照片而已。
之前拆装Cube Peloton的就有小小拍一些。

这没什么好分享,而且也只是随便拍拍也不能实际看到什么。拆装脚车只要有tools其实不难,在cari这里也是有很多rider会拆装。

好像包bartape这种技巧更加简单,最重要你想要学包的时候准备多2卷全新的,以免你包坏的时候没得用

Dark_GeneSyS 发表于 30-4-2017 10:34 PM
如果单单算我所upgrade的componant,groupset,wheelset,tire这些.........市价5k,是蛮烧钱~但是after upgrade带给我的整车performance,值得~

5k真的是不少钱啊,可以说下你upgrade的component吗,等我得空上网研究下。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 30-4-2017 04:10 PM
硬不起来就刷卡,然后分期付款。

早就爆了 ....
现在忙着还债补仓 ...

Dark_GeneSyS 发表于 28-4-2017 05:10 PM
其实你可以往比较classic的车架设计来买车。我个人也是蛮欣赏Masi这个意大利牌子。

我还是交欣赏粗壮的,但又有腰形的外型车

JohnnyKLX 发表于 1-5-2017 12:39 PM
5k真的是不少钱啊,可以说下你upgrade的component吗,等我得空上网研究下。

当时是upgrade以下这几种东西,供你参考:-

-Dt swiss R23 wheelset
-Continental GP4000SII
-FSA K force light Nano K carbon handlerbar
-FSA SLK stem
-FSA K force light carbon seatpost
-Prologo Zero Pas II
-Shimano Ultegra 6700
-Full Carbon Spacer

算到来行情价是6k +,把旧的原装一些东西卖掉补贴~

nf5z50p 发表于 1-5-2017 05:34 PM

果然是硬派粗犷男性

nf5z50p 发表于 1-5-2017 05:34 PM

果然是很粗壮,我还是比较喜欢纤细的形状的ROAD BIKE...

Dark_GeneSyS 发表于 1-5-2017 09:32 PM

-FSA K force light Nano K carbon handlerbar
-FSA K force light carbon seatpost
-Prologo Z ...

果然是好东西,把你的旧的东西卖了才省回那1k罢了吗,很烧钱一下。

JohnnyKLX 发表于 1-5-2017 10:20 PM
果然是好东西,把你的旧的东西卖了才省回那1k罢了吗,很烧钱一下。

当时把Tiagra 4700 卖RM750,原装垃圾wheelset卖200,tire卖掉100。至于其他的component收起来,未来换车时可以用回原装的然后卖出去咯。

不过你算好了,如果你买Attain SL你就可以很长时间不需要刻意去换wheelset,因为已经搭配Mavic Aksium给你。除非你想要玩轻量,要不然1900g的 Aksium已足够,而且很耐用.....CP值很高的入门wheelset,加上二手价很不错。

Dark_GeneSyS 发表于 1-5-2017 09:32 PM

-Prologo Z ...

请问为何需要用 FSA K force light carbon seatpost? 原装不好?还是setback 问题?这个seatpost 好像很贵一下,请问有什么优点吗?

请问你们的链条是多久换一次的?根据km的话 大概是多久?

Dark_GeneSyS 发表于 30-4-2017 10:30 PM
因为你贵人事忙,没时间去研究自己的车吧

我就因为曾经被店家弄坏我的东西,虽然过后有赔偿,但也是因为如此就开始了自己学习拆装我的rb。我的specialized dsw allez e5 expert也是完全自己亲手安装起来。从 ...

是我懒惰去学习,时间是很多的。
我拿回去bmc的店,比较放心点。
不过我都很少骑,不会时常需要service。
要努力的是在家抹灰尘,每次要骑的时候都灰尘到完。

不会啊,没有那样容易生病的。
淋雨生病通常都发生在tvb的情节里罢了

JohnnyKLX 发表于 1-5-2017 12:43 AM
我的后盘现在也是在链摩擦的地方比较黑,那个像脱漆比较多,应该洗不掉吧是不是。

后盘有喷漆的?
不是整个都是铁的颜色来的咩

keenhawk 发表于 1-5-2017 11:08 PM
请问为何需要用 FSA K force light carbon seatpost? 原装不好?还是setback 问题?这个seatpost 好像很贵一下,请问有什么优点吗?

因为车的重量很重要,原装来的东西通常都不轻都是需要玩家自己轻量化的。
虽然说轻未必是最好,但轻就是骑起来很轻松容易驱动。

所以说要买就直接买好的frame了,未来要升级的时候没有那样伤。

keenhawk 发表于 1-5-2017 11:08 PM

因为原装Cube所有款式RB的seatpost是0°配置,对于大腿比较长的人是不合适0°。再加上我的size车架但seattube 73.5° - 75° 角度的seat tube我都需要用上setback -15° / - 25°调起来比较容易和车看起来比较均匀。当然最重要的是为了要调到脚步正确姿势为主。

所以我其他rb都是搭配 setback -25°。0°的seatpost setback调不到我的正确姿势。

Cube Peloton原装Alu seatpost很有重量加上舒适度差,所以就打算换就直接换顶级。Fsa K force seatpost轻量只有180g full carbon,换上去整个车架舒适度很大分别。

这也是往后我所有rb一定换上Full Carbon seatpost的原因,因为了解而换。