佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 支那一番

社会实验:在日本问路人“支|那”是什么意思,日本人会怎么回答?

q(o_o)p 发表于 2-4-2017 02:20 PM
條件是 天皇 成為 中華帝國 的元首,萬世一系

做梦,必须废除日本人的天皇,贬为庶民,日本改名为倭,东京车牌号,倭A,冲绳设省,车牌号,冲A。

支那一番 发表于 2-4-2017 02:29 PM
你的責任是籠絡 海外華僑 嗎?

不需要笼络,为什么要笼络?我又没有给大家发红包。

麻辣哥 发表于 2-4-2017 07:57 AM
做梦,必须废除日本人的天皇,贬为庶民,日本改名为倭,东京车牌号,倭A,冲绳设省,车牌号,冲A。

天皇 又沒有得罪你們,為什麼要廢掉皇室

沖繩 應該恢復故名 琉球

是不是光荣是要靠自己,多么侮辱的词,都变成了光荣

中国要自强

我发现中国这个词是来自某个方言,
而且对番人就叫番那,日本人叫日本那

“支”代表        “秦”
“那”这字是代表“人”

bboyed 发表于 12-4-2017 12:17 PM
是不是光荣是要靠自己,多么侮辱的词,都变成了光荣

中国要自强

我发现中国这个词是来自某个方言,
而且对番人就叫番那,日本人叫日本那

“支”代表        “秦”
“那”这字是代表“人”

不错!支/那词在学术上从来没有人否认过,
但现在已演变成什么,我想大家都知道。
就像楼主q(o_o)p,发一堆贴支持 支/那词称呼,
但有人称呼他为支/那人,他打死都否认。
叫他自己称呼自己是支/那人,
他就像是嘴巴塞了大便,
死命的pushing.

己所不欲,勿施於人!

楼主,我也认为 白痴 这一词是中性词,发音接近 白纸, 是说一个人如 白纸 般纯洁!

所以,我可以称呼你为 白痴 咯?

白痴楼主,不要太杯弓蛇影啊

Follow Us
D01 发表于 12-4-2017 12:33 PM
不错!支/那词在学术上从来没有人否认过,
但现在已演变成什么,我想大家都知道。
就像楼主q(o_o)p,发一堆贴支持 支/那词称呼,
但有人称呼他为支/那人,他打死都否认。
叫他自己称呼自己是支/那人,
他就像 ...

可怜的名词就这样变成贬句了

Janpan音译:脚盆   同时脚盆的形状又很像该国膏药旗,形象又贴切。因此网上又称日本人Japanese为脚盆鸡,此词中性,不带贬义!

我们中国人教会你们穿衣、吃饭、说话、写字,不感恩也就罢了,还用我们的字阴阳怪气的音译个英文词来称呼老师。
楼主你若倭人,谓汝不仁不义;尔若华人,不忠不孝不仁不义,尔祖有灵,窃为尔等羞矣!
吾中华如尔等之量,安以“日本、天皇”称撮尔小邦、一岛之酋首?

支那一番 发表于 31-3-2017 08:34 PM
影片裡的人都說 支|那 這個詞沒有好或不好,純粹是你們杯弓蛇影而已

没有杯弓蛇影,纯粹是你们这些病态讲不过我们华人和中国人时,恶意取的外号,就像幼稚园小朋友吵架吵不过,就跟人取外号

既然佳礼论坛已经禁止,你就不用在旧事重提,你越是掩饰,就代表你越是心虚

支那一番 发表于 2-4-2017 02:29 PM
你的責任是籠絡 海外華僑 嗎?

华人本来就是四海一家,何须要笼络

只有那些心怀鬼胎,崇洋媚日者,才会对此大做文章

澎湃三国杀 发表于 12-4-2017 02:58 PM
华人本来就是四海一家,何须要笼络

只有那些心怀鬼胎,崇洋媚日者,才会对此大做文章

大做文章的是你吧