佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 支那一番

社会实验:在日本问路人“支|那”是什么意思,日本人会怎么回答?

D01 发表于 31-3-2017 08:59 PM
OH !
称呼他是黑皮也没有错,
因为他真的是混了黑皮血,
天生自卑,才会拼命写一堆呼吁华人改教成穆斯林的文章。

通常都是有毛病的人才会发表一些歪理邪说刷存在感以寻求心理安慰!坛里不少这种类型的人!

评分

Johanson1 + 5 我很赞同
D01 + 5 我很赞同
SuperKedah + 5 我很赞同

支那一番 发表于 31-3-2017 08:49 PM
很多人不懂得一個古詞,不代表就不可以用啊

比如 Shakespeare 造的這個詞:supercalifragilisticexpialidocious,除了少數場合,現代人多不用這個詞,但不代表不可以用
Shakespeare 造的這個詞:supercalifragilisticexpialidocious
夠了啦, 胡說八道!!!!

评分

mangolu + 5 我很赞同
Johanson1 + 5 我很赞同
D01 + 5 我很赞同

西藏人向中共拉條幅反抗時喊的口號就是  雞那,雞那,雞那, OUT OUT OUT.
黃皮覺得這有貶義,那是作賊心虛.

mangolu 发表于 31-3-2017 09:03 PM
通常都是有毛病的人才会发表一些歪理邪说刷存在感以寻求心理安慰!坛里不少这种类型的人!

所以上次有人如此形容他“先天性合理化自卑感症
这类人眼里凡是见缝插针,
以求得非正常性的优越感与强迫型的存在价值观。“

评分

Johanson1 + 5 还有白皮优越论,华人是马来人的分支等等
mangolu + 5 我很赞同

我知道国语华人是叫cina, 翻译过来就是支·那,但我不觉得有什么。 是不是侮辱性只在于你自己如何看待自己。 你是成功的,别人要侮辱你也没办法。

vongolia 发表于 1-4-2017 12:57 AM
我知道国语华人是叫cina, 翻译过来就是支·那,但我不觉得有什么。 是不是侮辱性只在于你自己如何看待自己。 你是成功的,别人要侮辱你也没办法。

China,现为“中国”和“瓷器”的英文译名,英语的china是由cina来的,cina不按英文发音,而翻译成中文就是“瓷器国的人”,你知道支*那的含义是什么吗?

Follow Us

日本书中常见的中国称谓乃是“汉”、“汉土”、“唐土”、“中土”、“中国”或者以相应朝代的名称称呼中国,如隋等。明治维新以后,日本人不忿叫我国做“居四夷之中”的中国,为了培养大和民族的优越感,一改长期以来对中国的称呼(chugoku),而改用“支.那”,最终其意就是为了灭亡中国。

中国一番 发表于 31-3-2017 08:45 PM
本座不是 支(那人

日本人称呼中国人为支.那人摆明就是亡国人的身份,你自己图谋不轨而已,中国灭亡日本,一样绝对不允许有日本这个词存在。

支那一番 发表于 31-3-2017 08:49 PM
很多人不懂得一個古詞,不代表就不可以用啊

比如 Shakespeare 造的這個詞:supercalifragilisticexpialidocious,除了少數場合,現代人多不用這個詞,但不代表不可以用

中国对日本称呼为倭,也是古词,假设中国把日本灭了,日本人顺其自然就是倭人,你去看看中国的中原王朝统一中国,还允许当地有秦国人、楚国人这样的称呼吗?

SuperKedah 发表于 31-3-2017 09:45 PM
夠了啦, 胡說八道!!!!

支.那的意思就是亡国奴,楼主不是个东西。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

麻辣哥 发表于 1-4-2017 02:18 AM
中国对日本称呼为倭,也是古词,假设中国把日本灭了,日本人顺其自然就是倭人,你去看看中国的中原王朝统一中国,还允许当地有秦国人、楚国人这样的称呼吗?

那中国现在大多数都是倭人。

麻辣哥 发表于 31-3-2017 08:59 PM
不要理他,他一直回味二战日本历史,如同明朝初期一些蒙狗怀念蒙古人一样。

就如同习近平要恢复辱家思想一样
但是他连辱家思想都不了解啊!

麻辣哥 发表于 1-4-2017 01:45 AM
China,现为“中国”和“瓷器”的英文译名,英语的china是由cina来的,cina不按英文发音,而翻译成中文就是“瓷器国的人”,你知道支*那的含义是什么吗?

为和不叫zhong kong?

一看道China 就连想到cina

vongolia 发表于 1-4-2017 12:57 AM

问题楼主他自己可以称呼其他华人为那词,
但自己确不肯接受他人称呼为那词,
这不是显得楼主他很虚伪吗?

麻辣哥 发表于 1-4-2017 02:18 AM

秦、楚是地名,國滅了可是地名是可以保留下來的

cina 和 支|那 讀音不一樣. 支|那 讀音為 sina.

侮辱性只在于你自己如何看待自己

有些人不能接受人家這個具有貶意的說法, 有些人無所謂.
但要稱呼他人, 也應有同理心, 避免採用具有貶意的詞句, 不是嗎.

單就黑鬼nigger一詞, 紐約早一2007年就禁用
http://www.telegraph.co.uk/news/ ... he-word-nigger.html

美國法律官方也禁用:
The Words 'Oriental' and 'Negro' Can No Longer Be Used in US Federal Laws
May 22, 2016
https://news.vice.com/article/th ... -in-us-federal-laws

====================================
對這些貶意的詞, 美國共識是這些詞句是insulting and outdated
====================================

是不是侮辱性只在于你自己如何看待自己。 你是成功的,别人要侮辱你也没办法。

那沒成功的, 暫時沒成功, 失敗的就該接受侮辱性的稱呼了?
美國有許多黑人在社會上是屬弱勢族群, 那是不是這些人都要被人叫nigger?

麻辣哥 发表于 1-4-2017 01:45 AM

China 是先作為國名出現的,後來因為是世界最大陶瓷生產國的關係,就以 China 代指陶瓷

以地名命名產物的例子比比皆是,比如 Cyprus 盛產銅,于是 希臘人 就以 Cuprum(Cyprus 的產物)來命名銅

那你们去问问日本人 ~~倭寇 ,是什么意思 ??

中国这词没问题,是看拿来借题发挥的人什么居心罢了。我看到的是很多华人因为对中国人有情绪而拿来滥用。

yming2475 发表于 1-4-2017 01:59 AM
那你们去问问日本人 ~~倭寇 ,是什么意思 ??

史實上的倭寇,其實大多是 華人

你的祖上搞不好也是倭寇