佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

社会实验:在日本问路人“支|那”是什么意思,日本人会怎么回答?

如果在日本街头问路人“支|那”是什么意思,他们会如何回答呢?
得到的结果很有意思。+

广东仔1 month ago
是正常的叫法 一直愚昧无知的中国人

Thomas Tsai4 weeks ago
這詞有侮辱性,更多是中國人自己加諸於上

michael luk3 weeks ago
China 在西语里发音就是中国。我不觉得有什么褒贬的意思。

yan lee1 month ago
如果以前清朝很强,现在中国就是一个光荣的词了,我本身不介意,日本人称呼我们什么,关键在我们自身要让人看得起

王波3 weeks ago
中国对外族侮辱性称呼也很多,真是没必要为了一个中国那么愤怒。中国人之所以对中国那么敏感,可能是这个词记载了中华民族最屈辱的一段历史吧。

其實大部份 日本人 都認為 支|那 只是一個中性的稱呼,沒有貶義,支|那人 實在是太過杯弓蛇影了

是香港電影劇情,把這詞匯,摸黑 發揚光大 後,

中國人從此就在乎了!

從 李小龍的 精武門 開始,劇情就開始 遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] 自我 摸黑 的字眼!

以達到收拾率和!

这影片中可以看得出
日本人现在都已尊敬中国人或华人
不再用那词来称呼中国人或华人
相反的一些极端扭曲心的人如你,
才会爱用那词,而且还诡辩成中立词。

你放出这影片其实正好又自打脸。
日本人会尊敬华人,而你不会尊敬华人。

评分

山林居民 + 1 自贬中国,是中国人的严重自卑感的病态表现
mangolu + 5 我很赞同

D01 发表于 31-3-2017 08:26 PM
这影片中可以看得出

日本人会尊敬华人 ...

你误解了楼主的善意,他是想跟我们说他喜欢被叫支|那人。

评分

D01 + 5 我很赞同

D01 发表于 31-3-2017 08:26 PM
这影片中可以看得出

日本人会尊敬华人 ...

影片裡的人都說 支|那 這個詞沒有好或不好,純粹是你們杯弓蛇影而已

Follow Us
Johanson1 发表于 31-3-2017 08:31 PM
你误解了楼主的善意,他是想跟我们说他喜欢被叫支|那人。

原来如此,
他喜欢被作贱是他自己的事。
有可能是他混了黑皮的原因!

D01 发表于 31-3-2017 08:39 PM
原来如此,
他喜欢被作贱是他自己的事。
有可能是他混了黑皮的原因!

他都不介意被叫支x人,那我们也可以这样称呼他,而且最好带有歧视意味的那种,说不定他会更喜欢。

楼主,你这个支|那人,吃饭了没有?

Johanson1 发表于 31-3-2017 08:43 PM
楼主,你这个支|那人,吃饭了没有?

本座不是 支(那人

支那一番 发表于 31-3-2017 08:34 PM
影片裡的人都說 支|那 這個詞沒有好或不好,純粹是你們杯弓蛇影而已

影片里日本人也说过了,那是以前的词语。
并强调现在已不用了,而且影片里还显示出年轻一辈不晓得这词。
只有如你一般扭曲心的人还用这词。
曾经在JZ版里有人品论你,全是负面。
更有人如此形容你“先天性合理化自卑感症,这类人眼里凡是见缝插针,以求得非正常性的优越感与强迫型的存在价值观。“
你另一个身份q(o_o)p

张惠妹,动力火车是属于马来人?rf

Johanson1 发表于 31-3-2017 08:42 PM
他都不介意被叫支x人,那我们也可以这样称呼他,而且最好带有歧视意味的那种,说不定他会更喜欢。

好吧!
全CARI只有他是支x人,因为他喜欢被称呼为支x人!

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

你这个支|那人,还不帮大日本帝国皇民化这里的佳礼亲中派,为日本天皇效劳!

你做不到,反正你是下等的支|那人,那就请你切腹自尽!!

评分

D01 + 5 他的却是下等人
SuperKedah + 5 對, 叫他切!

黑皮,吃饭了吗?没吃我们一起做给你吃!

D01 发表于 31-3-2017 08:45 PM
影片里日本人也说过了,那是以前的词语。
并强调现在已不用了,而且影片里还显示出年轻一辈不晓得这词。
只有如你一般扭曲心的人还用这词。
曾经在JZ版里有人品论你,全是负面。
更有人如此形容你“先天性合 ...

很多人不懂得一個古詞,不代表就不可以用啊

比如 Shakespeare 造的這個詞:supercalifragilisticexpialidocious,除了少數場合,現代人多不用這個詞,但不代表不可以用

q(o_o)p

你是支|那人,
你喜欢这称呼,
而且你自定义为中性词,
我们是尊敬你才称呼你为支|那人,
也请你尊敬我们的选择称呼我们为华人!

评分

SuperKedah + 5 我很赞同
Johanson1 + 5 我很赞同

中国一番 发表于 31-3-2017 08:49 PM
很多人不懂得一個古詞,不代表就不可以用啊

比如 Shakespeare 造的這個詞:supercalifragilisticexpialidocious,除了少數場合,現代人多不用這個詞,但不代表不可以用

好吧!
支X人这词就专用在你q(o_o)p身上,因为你喜欢这词!

@麻辣哥
@mangolu

你们以后可以这样称呼他,
他自己都喜欢用这词代表自己.
从此CARI只有一个支X人就是q(o_o)p

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

D01 发表于 31-3-2017 08:54 PM
好吧!

@麻辣哥
@mangolu

你们以后

我比较喜欢叫他黑皮,比较贴切!正如他吃饭就是吃屎一样!

D01 发表于 31-3-2017 08:54 PM
好吧!

@麻辣哥
@mangolu

你们以后

不要理他,他一直回味二战日本历史,如同明朝初期一些蒙狗怀念蒙古人一样。

mangolu 发表于 31-3-2017 08:56 PM
我比较喜欢叫他黑皮,比较贴切!正如他吃饭就是吃屎一样!

OH !
称呼他是黑皮也没有错,
因为他真的是混了黑皮血,
天生自卑,才会拼命写一堆呼吁华人改教成穆斯林的文章。