佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 元旦8466

投废票是自我否定?投废票是刷存在感?投废票可救国?

元旦8466 发表于 7-4-2017 01:17 PM
八方论见2017年03月16日 | 作者:陈威廉

废票论的错误逻辑上一届大选结束后,出现一股要人们在下届大选投废票的声音。这声音认为,只有投废票,才能够拯救马来西亚。他们认为不论在 ...

除非我國的投票制度能出現,一定數量廢票或者低投票率必須重選,那麼我會支持雙方都不好的話,就投廢票。
這種情況下,投廢票就不是灰色地帶,而是第三選擇。

疯狂频道 发表于 7-4-2017 10:46 AM
投废票就好比股东大会上,自己并非大股东,也没有一票否决权的情况,遇到了一些情况,需要在两种方案中进行选择,而这两种方案皆有其利弊(如果你们想说哪个方案是完美无瑕的那就省省吧),在找不到第三个比较好的 ...

我说的是,我个人并非大股东,也没有一票否决的权利,而现在提出来的两种方案,在我看来都有相当多的弊端。
我选择国阵所会面临的弊端并不会少于选择希盟所会面临的弊端。

至于投废票教训谁嘛。。。着实有一点。不过考虑到,个体的力量实在是太渺小了,所以就算我投废票打算教训哪个政党,我就姑且一说,你们姑且听之就好。
就很像我说我想娶女神级别的白富美然后走上巅峰。我就这样一说,你们就这样一听就好。

所以就以投废票的方式来进行表态。让其他人(大股东,那些有一票否决的人)来决定两个联盟之间的输赢。

而随大流的做法,很多时候也是无奈之举,因为我不是某位Like过百万的网络红人,所以就算我今天在网络喊1000遍我要支持谁,也是然并卵。而如果我今天在大街上这样喊,估计也会被当成精神病患被抓进去。所以不是我想随大流啊,而是我不随大流也不行啊。

算了,不说了,我先去哭(面壁)一轮(溜~)

CjHyMC 发表于 7-4-2017 04:59 PM
我说的是,我个人并非大股东,也没有一票否决的权利,而现在提出来的两种方案,在我看来都有相当多的弊端。

至于投废票教训谁嘛。。。着实有一点 ...

至于投废票教训谁嘛。。。着实有一点。不过考虑到,个体的力量实在是太渺小了,所以就算我投废票打算教训哪个政党,我就姑且一说,你们姑且听之就好。
就很像我说我想娶女神级别的白富美然后走上巅峰。我就这样一说,你们就这样一听就好。

所以就以投废票的方式来进行表态。让其他人(大股东,那些有一票否决的人)来决定两个联盟之间的输赢。
所以你覺得你的一票並不能決定什麼,讓別人決定會比較好?
按你所說的全部人都不必投票了,因為每一個人都是一個個體,都太渺小了。。。

而随大流的做法,很多时候也是无奈之举,因为我不是某位Like过百万的网络红人,所以就算我今天在网络喊1000遍我要支持谁,也是然并卵。而如果我今天在大街上这样喊,估计也会被当成精神病患被抓进去。所以不是我想随大流啊,而是我不随大流也不行啊。

隋大流真的是無奈之舉嗎?隨波逐流真的是你想要人生?
某位like過百萬的網絡紅人,在還不是網絡紅人之前是什麼?
我又不是要你幫忙拉票我也不會幫任何一方拉票,只是不希望人民浪費自己手中的一票而已。

算了,不说了,我先去哭(面壁)一轮(溜~)

dogdogman 发表于 7-4-2017 11:14 AM
以馬來西亞現在的國情來講,根本就是不成立的。
某些一直鼓吹投廢票的根本是心知肚明,但是人家就是故意扮蠢。

首先,就讓國陣支持者和在野黨支持者都100%投廢票好了,國陣還不是肯定穩贏?
為何?因為公務員 ...

首先,如果在野党能做到自己的支持者宁可投废票也不愿意投给自己所支持的党,那到底有多么失败?
国阵也是如此。

而且,在有大量的废票的情况下,那些想着成佛成祖的人,胆子比较大的人,就会发现这是一个入场的好时机,以前大家不是投给国阵就算投给希盟,要进去捞一票都难。
现在有了大量国阵希盟都抓不住的游离票,就会刺激他们加入这个战团。

如果没有第三方势力出现。国阵一直获胜。
上一届大选,国阵普选票少于民联,也是费了老命才坐上位子。
下一届大选呢?希盟如果继续争取民心,拉大与国阵普选票的差距,国阵还能反天吗?
就算,国阵耍无赖,40%的票对上50%的票。再厚颜无耻地执政,那又有什么用?各种非议天天上演,各种质疑大选成绩议天天上演。

再下一届呢?希盟再继续争取民心,国阵继续失分。
来个30%对55%的选票,就算是划分选区,也救不了国阵。

当然,如果希盟一直失去民心的话。。。那就另当别论。

要那些投废票的人改邪归正投给希盟,希盟也得争取民心啊,希盟不去争取民心,不去争取选票,还和国阵一样摆出大老爷的姿态,那些投废票的,为什么要把票投给你们?
也不要说什么选举不公,上一届大选大家都看到了,民联获得了那么大的胜利,总票数第一回比国阵多。如果希盟再继续争取民心,那么下一届大选就会继续拉大与国阵的差距,那么别说是投废票的人了,就算是那些国阵的粉丝们也会动摇,知道天命在哪里。

希盟或者希盟的支持者们,你们也别打算玩横的,马来西亚好歹也是民主社会,你们敢玩横的,我们心一狠,就直接把票投给国阵,到时候大家走着瞧。

评分

nyluon + 5 我很赞同
疯狂频道 + 5 我很赞同

疯狂频道 发表于 7-4-2017 05:21 PM

至于投废票 ...

明白你的意思。
人一上百,形形色色。
不过大选的时候,还是可以大略地分出三派。
第一派自然是支持国阵。第二派自然是支持希盟。
而这两派是属于一条线的两段,必然会有中间的一派,有些人叫中立,有些人叫骑墙,有些人喜欢称之为脉滑丝重力(笑)。
而投废票的人,至少对我而言,就是认为,这两派谁上位,问题都一样多,一样麻烦。所以就抱着“管你们狼吃了狈还是狈吃了狼”的心态来看待选举。
总的来说就是,你们两方(国阵希盟),你们谁争取到最多民心,就当着我支持谁吧。
所以算是随波逐流了。

说得好听,就是坐观风云起,难听一些,就是待价而沽,再难听一点,就是吊价,再难听一点,就算脉滑丝重力。

至于如果我们这些投废票的,被逼得不得不选一位的时候。。。谁逼我们我们就不投谁。
希盟如果老是想逼我们投给他们,那么我们就投给国阵。国阵如果老是想逼我们投给他们,那么我们就投给希盟。
就这样简单。还没上位就这么不知轻重,那么我们也不能让他们(国阵希盟)白白蹬鼻子上脸。

至于废票超过一定数额需要重选的方式,实施会有一些困难。因为就算是重选,也是一件非常耗时耗力的事情,也不可能让第三势力能够马上形成。

CjHyMC 发表于 7-4-2017 05:37 PM
明白你的意思。
人一上百,形形色色。
不过大选的时候,还是可以大略地分出三派。
第一派自然是支持国阵。第二派自然是支持希盟。
而这两派是属于一条线的两段,必然会有中间的一派,有些人叫中立,有些人叫骑 ...

明白,就像選擇投廢票的公務員,也是有自己的考量,沒有辦法勉強。
只是我始終認為投廢票=放棄選擇,那麼就失去選舉的意義了。
畢竟反正一樣爛,隨便投一方,還可以教訓另一方,何樂而不為呢。

至于废票超过一定数额需要重选的方式,实施会有一些困难。因为就算是重选,也是一件非常耗时耗力的事情,也不可能让第三势力能够马上形成。
這個我很贊同,耗時耗力但至少可以真正達到重選的意義,也讓參選人知道,選民是不好糊弄的。不然就像現在只能等每五年一次,做不好就換,還不一定換的成。
短時間內我國應該很難會有比較強大的第三勢力能夠影響國陣希盟的。

Follow Us
CjHyMC 发表于 7-4-2017 05:24 PM
首先,如果在野党能做到自己的支持者宁可投废票也不愿意投给自己所支持的党,那到底有多么失败?
国阵也是如此。

而且,在有大量的废票的情况下,那些想着成佛成祖的人,胆子比较大的人,就会发现这是一个入场 ...

這個我很同意,308已經給了在野黨一個很好的機會,然後就開始各樣的鬆懈,導致505已經給他們一個很明確的信息,但是到今時今日他們還有不懂得反省。

疯狂频道 发表于 7-4-2017 05:56 PM
這個我很同意,308已經給了在野黨一個很好的機會,然後就開始各樣的鬆懈,導致505已經給他們一個很明確的信息,但是到今時今日他們還有不懂得反省。

前阵子我说过(想不起来在哪里了)的,反对党,尤其是火箭会变得如此激进,也是不得已的。
因为他们的胜利胜得太快,太大了,而且,在他们狂奏凯歌时,他们的友党也面临着一定的衰弱(只有行动党的议席在增加,而伊党和公正党都有减少了一些议席)。
所以导致行动党的领导层会有一种“只要再激进些就会更好”的想法,而他们的友党却无力给这种想法泼冷水。
而接下来补选的落败,让行动党面临了反差,因为按照过去的经验,他们的路线带着他们走向了一个个胜利,所以“不可能会输”的情况下,竟然失利了。那么,这个时候,行动党领导层就有两种选择,一就是放缓过去激进的行为,而是加大激进的行为。
而面对功败垂成的情况,你要他们选择前者,是很困难的。所以就走向了现在这局面。

也不能说是因为行动党不能反省,一个人,面对突然的逆境,要他们马上做出反省是很困难的。
所以下一届大选,我会投废票,或者投国阵,我挺希望行动党这一回可以狠狠地跌一次,也希望他们能够意识到,一味地激进是不行的。那么,依照行动党在网络媒体的影响力,之后会让政局有什么天翻地覆的变化,怎样想象估计都是保守的。也是应该让行动党好好静下心来,消化以前胜利的果实,再摘取接下来的胜利果实了。

评分

CjHyMC 发表于 7-4-2017 06:09 PM
前阵子我说过(想不起来在哪里了)的,反对党,尤其是火箭会变得如此激进,也是不得已的。
因为他们的胜利胜得太快,太大了,而且,在他们狂奏凯歌时,他们的友党也面临着一定的衰弱(只有行动党的议席在增加,而 ...

現在的確是只能這樣,結果黨內出現了不同的聲音,也會被打壓被視為叛黨等等

拇指公爵 发表于 6-4-2017 11:07 PM
投废票不能改变两个候选的,因为废票不足以帮助两个候选做某种程度的提高。所以只有以制衡来抉择。扶弱而不帮巨富适用在不平等的选举上。

我要补充我的观点…
当你知道幽灵选票、黑车、突然停电、选区划分舞弊、卖弄恐吓和稳定于参数中、某区突然有非常可观的新住户数量等等事件,在政治贫与富来看,富的就像嚣张跋扈的地主,所以支持贫户是必要的。

疯狂频道 发表于 7-4-2017 06:26 PM
現在的確是只能這樣,結果黨內出現了不同的聲音,也會被打壓被視為叛黨等等

大概想了想,估计和行动党的管理模式有关。

根据现有的资料来看。从1969年大选开始算起吧。
DAP获得的席位:
13(1969),9(1974),16(1978),9(1982),24(1986),20(1990),9(1995),10(1999),12(2004),28(2008),38(2013)

除去后面两届(2008之后),行动党最多也就获得了24个席位。计算前面几届的话,平均数为13.56个席位。
可以说,行动党的管理模式,有很长一段时间是以13-16个席位为基准。某个程度上,就是政党中的小农管理方式。

而在2008和2013的连续狂胜后,行动党忽然发现,过去的管理模式似乎不奏效了。其实就是管理的思维跟不上突然变得庞大的群体。
所以我们这几年会听到各种类似打压,党派这些词汇,就是这个原因。因为行动党核心圈子一时半刻无法管理突然增加的席位,所以这些权力自然就被迫下放至当地。所以地方隐约有与党中央分庭抗礼的现象。
估计林老特地跑到振林山也是有这个原因。

估计行动党必须转型,尤其是管理模式上的转型,需要下放一些权力到地方或基层,要不然靠着核心圈子地满世界乱跑,是不足够的,现在只是38个席位,如果以后是58个席位呢?
首先,核心圈子这样外放,本身就有一定程度的风险。
如果核心圈子长期外放在某个地方,那么这个核心圈子的成员就会有与中央分庭抗礼的力量,而如果让他们不固定的在好几个地方,又难以让基层有所作为。并且这种行为本身就是在削弱自己的向心力和影响力。
如果行动党的管理模式依旧,估计会有很长的一段时间,会获得16个左右的席位。因为16个席位,似乎是这一套管理模式的极限了。

评分

元旦8466 发表于 7-4-2017 01:17 PM
八方论见2017年03月16日 | 作者:陈威廉

废票论的错误逻辑上一届大选结束后,出现一股要人们在下届大选投废票的声音。这声音认为,只有投废票,才能够拯救马来西亚。他们认为不论在 ...

为什么会有投废票的声音出来!!...
反对党就不自我检讨下!!那到底发生了什么事!!..??
简简单单的告诉你!!神棍的辉煌时代已经过了!!...
人民不再是只个会捕鱼的“渔民”!!.....
现代的“渔民”至少还会使用捕鱼探索仪器,也会收听下天气预报!!..
你还以为现在是60年代啊!!?一切靠神明的指引.....(实际上!是神棍!)...

e200 发表于 8-4-2017 02:57 AM
现代的“渔民”至 ...

无论你是有深坑探测器或什么的茅厕找屎神器,投废票等同不捕鱼,宁可揽住你的烂发臭鱼过埋下半世……

e200 发表于 8-4-2017 02:57 AM
现代的“渔民”至 ...

你有多先进的捕鱼器都没有用,因为依照你的观点,你会去大海,然后把你所谓先进的捕鱼器丢去大海然后驾船回港。因为你是现代渔/愚民

protonjb 发表于 6-4-2017 07:15 PM
今天比较忙,那么只说一点。。

"制造出警惕性, 尤其是以微差票获胜的选区. 敦促朝野候选人务实服务"

1.所以投废票是因为不满意两方的服务 ???
如果不是,,

2.废票需要到多少,,五千??一万 ?? ...

废票带出多层面讯息.可以是对朝野政策不满, 也可以是对该区的候选人都不满.
您说得对, 此举并不直接告诉候选人/议员们该关注什么问题.
但是候选人/议员"若想了解"还是可以透过与选民对话/民调来了解.

我并非寻求任何人认同投废票的想法. 但请不要随便给人扣帽子.

Longan 发表于 11-4-2017 03:21 PM
废票带出多层面讯息.可以是对朝野政策不满, 也可以是对该区的候选人都不满.
但是候选人/议员"若想了解"还是可以透过与选民对话/民调来了解.

我并 ...

其實對政黨/候選人來説,是不是拿出一套吸引選票的口號/行動就是那麽難?所以他們選擇了把不支持他們/不投票/投廢票的都打成貪腐支持者/“不愛國”者來掩飾自己的不作爲?

Longan 发表于 11-4-2017 03:21 PM

我并 ...

简单的说,你所认为投废票的好处都是梦想天开。。
但什么是"请不要随便给人扣帽子"
如果你所说的扣帽子的意思是,,我说你天真 !!!
这帽子应该是适合你的。。